INGREDIENTES
( 4 personas)
500 gr de carne picada
(cerdo y ternera)
ajo picado
pimienta molida
sal
1 huevo
pan rallado
Un cuarto de cebolla
perejil
4 patatas medianas
una cucharadita de mantequilla
4 lonchas de queso cremoso
1 tomate
lechuga
aceite
Para la salsa
mayonesa
soja
mostaza
tomate frito
Con esta receta participo en el concurso que esta celebrando Tytania, una idea fantastica, os recomiendo que visiteis su blog, sus recetas tienen un toque exótico, le encanta introducir sabores nuevos. Aqui os dejo su enlace del blog MI COCINITA DE JUGUETE:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/
Bueno, se me ocurrió realizar una hamburguesa diferente, espero que te guste.
Lo primero que hacemos es pelar las patatas y partirlas en cuadrados medianos, ponemos una olla con abundante agua y un chorrin de aceite. Cuando rompa a hervir metemos las patatas y las dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Despues las escurrimos y las pasamos a un bol, añadimos la cucharadita de mantequilla, sal, pimienta molida y perejil, al gusto y las aplastamos con un tenedor, hasta que queden hechas puré, apartamos.
En una fuente ponemos la carne picada, echamos sal, pimienta molida, ajo picado, perejil, el cuarto de cebolla muy picadita y medio huevo batido. Mezclamos todo y con la ayuda de pan rallado hacemos 4 hamburguesas.
Vamos friendo las hamburguesas en una plancha con un pelin de aceite, hay que hacerlas poco a poco y no las aplasteis pues soltará agua y no se quedan bien, dejar que se hagan en su jugo, tardarán por lo menos 7 minutos o 10, le vais dando vueltas. Cuando estén listas se van poniendo en una fuente.
Cogemos el tomate se pela y lo partimos en 8 rodajas finas.
Pues vamos a montar la hamburguesa, en el plato ponemos un molde para emplatar, echamos dos cucharadas de patata, apretamos bien. Quitamos el molde y ponemos dos rodajas de tomate, encima la hamburguesa y despues la loncha de queso. Cogemos una bola de puré y la moldeamos con las manos para elaborar la tapa, la colocamos encima de la carne. Vereis como es facil de manejar.
Solo nos queda pintar con huevo batido y adornar con un poco de sésamo.
Calentamos el horno a 200º.
Las metemos en el horno a gratinar 10 minutos.
Para hacer la salsa, cogemos un bol echamos 3 cucharas soperas de mayonesa, un chorrin de mostaza otro de tomate frito y otro de soja, mezclamos y listo.
Cuando vayamos a servir las adornamos con lechuga aliñada al gusto.
Titanya espero que te haya gustado la idea, ya me contarás. A mi familia les encanto, ademas como dijo mi hija: " mami con esta hamburguesa no me mancho las manos".
( 4 personas)
500 gr de carne picada
(cerdo y ternera)
ajo picado
pimienta molida
sal
1 huevo
pan rallado
Un cuarto de cebolla
perejil
4 patatas medianas
una cucharadita de mantequilla
4 lonchas de queso cremoso
1 tomate
lechuga
aceite
Para la salsa
mayonesa
soja
mostaza
tomate frito
Con esta receta participo en el concurso que esta celebrando Tytania, una idea fantastica, os recomiendo que visiteis su blog, sus recetas tienen un toque exótico, le encanta introducir sabores nuevos. Aqui os dejo su enlace del blog MI COCINITA DE JUGUETE:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/
Bueno, se me ocurrió realizar una hamburguesa diferente, espero que te guste.
Lo primero que hacemos es pelar las patatas y partirlas en cuadrados medianos, ponemos una olla con abundante agua y un chorrin de aceite. Cuando rompa a hervir metemos las patatas y las dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Despues las escurrimos y las pasamos a un bol, añadimos la cucharadita de mantequilla, sal, pimienta molida y perejil, al gusto y las aplastamos con un tenedor, hasta que queden hechas puré, apartamos.
En una fuente ponemos la carne picada, echamos sal, pimienta molida, ajo picado, perejil, el cuarto de cebolla muy picadita y medio huevo batido. Mezclamos todo y con la ayuda de pan rallado hacemos 4 hamburguesas.
Vamos friendo las hamburguesas en una plancha con un pelin de aceite, hay que hacerlas poco a poco y no las aplasteis pues soltará agua y no se quedan bien, dejar que se hagan en su jugo, tardarán por lo menos 7 minutos o 10, le vais dando vueltas. Cuando estén listas se van poniendo en una fuente.
Cogemos el tomate se pela y lo partimos en 8 rodajas finas.
Pues vamos a montar la hamburguesa, en el plato ponemos un molde para emplatar, echamos dos cucharadas de patata, apretamos bien. Quitamos el molde y ponemos dos rodajas de tomate, encima la hamburguesa y despues la loncha de queso. Cogemos una bola de puré y la moldeamos con las manos para elaborar la tapa, la colocamos encima de la carne. Vereis como es facil de manejar.
Solo nos queda pintar con huevo batido y adornar con un poco de sésamo.
Calentamos el horno a 200º.
Las metemos en el horno a gratinar 10 minutos.
Para hacer la salsa, cogemos un bol echamos 3 cucharas soperas de mayonesa, un chorrin de mostaza otro de tomate frito y otro de soja, mezclamos y listo.
Cuando vayamos a servir las adornamos con lechuga aliñada al gusto.
Titanya espero que te haya gustado la idea, ya me contarás. A mi familia les encanto, ademas como dijo mi hija: " mami con esta hamburguesa no me mancho las manos".
! BUEN PROVECHO! |
Niñaaa, que a mi me gusta todo lo que haces, las hamburguesas y los postres y todo , todo,,que rica la burguer , me la apunto y asi voy cambiando , el tremendo lo agradece.
ResponderEliminarBiquiños guapisima
Ha sido una idea buenísima, Silvia! Tomo nota de lo del pure, porque es más sano que ponerle pan industrial y además te ahorras las calorías de unas patatas fritas de acompañamiento. La salsa me ha dejado intrigada... Tengo que probarla!! Llevo tiempo con ganas de preparar una salsa de mayonesa con soja.
ResponderEliminarCon esta receta seguro que ganas!, es fabulosa Silvia, me ha encantado, la salsa, tengo que probarla, tengo salsa de soja en la nevera y nunca la utilizo. Un besin.
ResponderEliminarComo me gusta todo lo que haces, esta hamburguesa y la hora que es, no veas el apaño que le hacia a mi estomago jajaja.
ResponderEliminarSilvia pasate por mi blog, tengo algo para ti.
Besos
Me ha encantado la idea,la pruebo seguro! mucha suerte! un saludo
ResponderEliminarVaya Hamburguesa mas Curiosa y tiene que estar muy buena,porque tiene una pinta genial.
ResponderEliminarPasate por mi Blog que hay una cosa para ti (jijjiijji).
Muuak Muuak
Silvia, me ha encantado la idea y además creo que es de lo más original y encima más ligerita que con pan (ideal para lucir bañador este verano jeje). Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com