INGREDIENTES
Para la masa
250 gr de harina
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Una cucharadita de orégano
12 gr de levadura seca
120 ml de agua templada
30 ml de aceite de oliva
Para el relleno
Un sobre de queso rallado mozarella
Tomate frito
2 patatas medianas
4 huevos
Medio sobre de queso rallado emental
150 gr de jamón serrano
orégano
aceite para freír las patatas
La verdad es que a una pizza se le puede echar cualquier ingrediente, creo que lo admite todo. Los huevos rotos, un plato de toda la vida típico de nuestra tierra, ahora se ha puesto muy de moda, incluso en algunos restaurantes nos lo ofrecen como un plato de primera. Bueno de primera es y por ello también lo podemos poner en una pizza.
Hacemos la masa, en un bol echamos la harina, el orégano, la sal y el azúcar, mezclamos. En una jarrita ponemos el agua templada el aceite y la levadura, mezclamos hasta que la levadura se disuelva, la volcamos en el bol con la harina, mezclamos con la cuchara de palo hasta que podamos manejar la masa con las manos.
La ponemos en la encimera, amasamos 15 minutos, intentando no añadir mas harina. Cuando vemos que la masa está más elástica, la colocamos en el bol donde le hemos puesto en el fondo un pelin de aceite, tapamos con plástico y lo dejamos levar una hora. Yo lo meto en el horno que anteriormente lo he calentado a 50º, pero con el horno apagado claro.
Pasado el tiempo sacamos la masa del bol, amasamos 5 minutos y la estiramos con la ayuda de un rodillo. En la bandeja del horno espolvoreamos harina y colocamos la masa estirada en la bandeja. Volvemos a meterla en el horno (apagado) durante otra hora.
Pelamos las patatas y las partimos en rebanadas finas, las salamos y las freímos, después las sacamos y apartamos.
Picamos el jamón serrano.
Cuando la masa haya doblado su volumen la sacamos del horno y empezamos a montarla.
Encendemos el horno a 190º.
Cogemos la masa le echamos el tomate frito bien repartido por todas partes, echamos orégano, el queso mozarella y lo metemos al horno durante 10 minutos a 190º con calor arriba y abajo a media altura.
Pasado el tiempo la sacamos del horno, le ponemos las patatas fritas y los huevos crudos. La metemos de nuevo al horno durante 15 minutos, a 190º con calor arriba y abajo, a media altura.
Por último la sacamos de nuevo, le añadimos el jamón y el queso rallado emental, cortamos los huevos y lo metemos 5 minutos en el horno a gratinar.
Pues ya está, merece la pena hacerla, animaros. Tan solo es un poco rollo pues hay que estar pendientes de ir echando los ingredientes poco a poco, pero no es complicada.
Para la masa
250 gr de harina
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Una cucharadita de orégano
12 gr de levadura seca
120 ml de agua templada
30 ml de aceite de oliva
Para el relleno
Un sobre de queso rallado mozarella
Tomate frito
2 patatas medianas
4 huevos
Medio sobre de queso rallado emental
150 gr de jamón serrano
orégano
aceite para freír las patatas
La verdad es que a una pizza se le puede echar cualquier ingrediente, creo que lo admite todo. Los huevos rotos, un plato de toda la vida típico de nuestra tierra, ahora se ha puesto muy de moda, incluso en algunos restaurantes nos lo ofrecen como un plato de primera. Bueno de primera es y por ello también lo podemos poner en una pizza.
Hacemos la masa, en un bol echamos la harina, el orégano, la sal y el azúcar, mezclamos. En una jarrita ponemos el agua templada el aceite y la levadura, mezclamos hasta que la levadura se disuelva, la volcamos en el bol con la harina, mezclamos con la cuchara de palo hasta que podamos manejar la masa con las manos.
La ponemos en la encimera, amasamos 15 minutos, intentando no añadir mas harina. Cuando vemos que la masa está más elástica, la colocamos en el bol donde le hemos puesto en el fondo un pelin de aceite, tapamos con plástico y lo dejamos levar una hora. Yo lo meto en el horno que anteriormente lo he calentado a 50º, pero con el horno apagado claro.
Pasado el tiempo sacamos la masa del bol, amasamos 5 minutos y la estiramos con la ayuda de un rodillo. En la bandeja del horno espolvoreamos harina y colocamos la masa estirada en la bandeja. Volvemos a meterla en el horno (apagado) durante otra hora.
Pelamos las patatas y las partimos en rebanadas finas, las salamos y las freímos, después las sacamos y apartamos.
Picamos el jamón serrano.
Cuando la masa haya doblado su volumen la sacamos del horno y empezamos a montarla.
Encendemos el horno a 190º.
Cogemos la masa le echamos el tomate frito bien repartido por todas partes, echamos orégano, el queso mozarella y lo metemos al horno durante 10 minutos a 190º con calor arriba y abajo a media altura.
Pasado el tiempo la sacamos del horno, le ponemos las patatas fritas y los huevos crudos. La metemos de nuevo al horno durante 15 minutos, a 190º con calor arriba y abajo, a media altura.
Por último la sacamos de nuevo, le añadimos el jamón y el queso rallado emental, cortamos los huevos y lo metemos 5 minutos en el horno a gratinar.
Pues ya está, merece la pena hacerla, animaros. Tan solo es un poco rollo pues hay que estar pendientes de ir echando los ingredientes poco a poco, pero no es complicada.
! BUEN PROVECHO! |
esto es unas papas a lo pobre pero sin freirlas sino en una exquisita pizza me gusta el resultado
ResponderEliminarun saludo
Buenísima Silvia, como siempre
ResponderEliminarMe encantan las pizzas y los huevos rotos, eres mi diosa, Silvia jajaja.
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Una pizza muy original y deliciosa, me gusta mucho Silvia tiene una pinta que dice sola: comemeeeee!!Besos
ResponderEliminarSilvia, me encantan los huevos rotos, pero nunca se me habría ocurrido preparar una pizza de huevos rotos. Es una genial idea, me la voy a apuntar para la próxima pizza que haga. Besos.
ResponderEliminarme gusta la pizza y los huevos rotos, todo junto tiene que ser ummmmmm!!!!!
ResponderEliminarPor la fe de dios como dice mi maridosky. Silvia que deliciaaaaaa y originalidad de pizza, literalmente me ha encantado, Puede que luzca un poco laboriosa, pero el resultado estoy segurísima de que vale la pena, con tu permiso me anoto esta.
ResponderEliminarUn abrazoteeeeeeeeeee
Hola Silvia ,paso por tu cocina para saludarte...Tu pizza muy rica¡¡¡Besos.
ResponderEliminarLos huevos me encantan y en pizza no van ser menos. Qué rica!!! Besiños.
ResponderEliminarSilvia, te ha quedado una pizza deliciosa con la masa caserita y todo se me hace la boca agua. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya cosa rica!!. Nunca se me habría ocurrido.
ResponderEliminarPero ésta la hago estas vacaciones...
Silvia, esta pizza insuperable! todos esos ingredientes juntos, madre mia que rico. UN besin.
ResponderEliminarEsto lo que es es un desfase....
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