INGREDIENTES
( 4 personas)
400 gr de rejo cocido
1 cebolla grande
1 cucharadita de pimentón dulce
300 grs de arroz vaporizado
1 pastilla de caldo de pescado
700 ml de agua
aceite
pimienta molida
medio limón
¿ Y os preguntareis que es el rejo? pues bien son patas de calamar, de los calamares grandes, también se conocen como rejos de pota. En muchos supermercados se venden ya cocidos, su sabor es muy parecido al pulpo.
Comencemos esta rica receta que ademas se hace en un pis pas. Cogemos la cebolla y la partimos en trozos pequeños. En una paellera o sartén grande echamos 3 cucharas de aceite, la ponemos a calentar. Añadimos la cebolla y un pelin de sal, dejamos que se fría a fuego medio durante 15 minutos.
Añadimos el rejo, el pimentón dulce, un pelin de pimienta molida y la pastilla de caldo, rehogamos un par de minutos.
Echamos el arroz y mezclamos todo bien, por ultimo se añade en agua y dejamos a fuego fuerte hasta que hierva.
Exprimimos el limón y se lo echamos al arroz, movemos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Dicen que el arroz no se debe de mover, pero yo de vez en cuando me gusta mover lo con la cuchara. También depende de si la cazuela que uso se pega o no.
Pasado el tiempo lo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
He puesto arroz vaporizado, arroz largo con un tono amarillento, por que esta comida la prepare para comerla al día siguiente, así se conserva mejor el grano, no se pega. Cuando lo vamos a comer le echo un chorrito de aceite de oliva y lo metemos en el microondas un par de minutos, la verdad es que está muy bueno.
( 4 personas)
400 gr de rejo cocido
1 cebolla grande
1 cucharadita de pimentón dulce
300 grs de arroz vaporizado
1 pastilla de caldo de pescado
700 ml de agua
aceite
pimienta molida
medio limón
¿ Y os preguntareis que es el rejo? pues bien son patas de calamar, de los calamares grandes, también se conocen como rejos de pota. En muchos supermercados se venden ya cocidos, su sabor es muy parecido al pulpo.
Comencemos esta rica receta que ademas se hace en un pis pas. Cogemos la cebolla y la partimos en trozos pequeños. En una paellera o sartén grande echamos 3 cucharas de aceite, la ponemos a calentar. Añadimos la cebolla y un pelin de sal, dejamos que se fría a fuego medio durante 15 minutos.
Añadimos el rejo, el pimentón dulce, un pelin de pimienta molida y la pastilla de caldo, rehogamos un par de minutos.
Echamos el arroz y mezclamos todo bien, por ultimo se añade en agua y dejamos a fuego fuerte hasta que hierva.
Exprimimos el limón y se lo echamos al arroz, movemos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. Dicen que el arroz no se debe de mover, pero yo de vez en cuando me gusta mover lo con la cuchara. También depende de si la cazuela que uso se pega o no.
Pasado el tiempo lo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
He puesto arroz vaporizado, arroz largo con un tono amarillento, por que esta comida la prepare para comerla al día siguiente, así se conserva mejor el grano, no se pega. Cuando lo vamos a comer le echo un chorrito de aceite de oliva y lo metemos en el microondas un par de minutos, la verdad es que está muy bueno.
! BUEN PROVECHO! |
Riquísimo como siempre SIlvia
ResponderEliminarHace poco descubrí los rejos y merece la pena, tiene muy buen precio, ya que el pulpo es un animal marino, pero está por las nubes.
ResponderEliminarUn arroz de lo más sabroso, a quien no le gusta un arrocito?
Besos.
Silvia, en mi pueblo es muy típico el arroz y pulpo. Este de rejo nunca lo he probado pero seguro que es delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Silvita preciosa, primero que nada muchas gracias por la visita a mi blog y tus lindas palabras. y segundo. que platazooooooooooo me encanta, ya casi me iba a internet a buscar que cosa era rejo antes de seguir leyendo, pero decidi ver las fotos y me parecio que era pulpo, luego vi la esxplicacion, este producto es nuevo para mi y nunca lo he visto, Este plato se ve super delicioso, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella amiga.
Qué plato más sencillito y fácil de preparar, con tu permiso me lo llevo, tu blog me ha encantado asi que cuenta con una seguidora más. Un beso.
ResponderEliminarNo sabía que se llamara rejo a la patas de la pota...nunca lo he cocinado, pero se ven super rico con ese arrocito. Un saludo!
ResponderEliminarHola Silvia!!
ResponderEliminarEste arrocito tiene que estar de muerte, yo también hace poco que lo descubrí y al menos así a simple vista da el pego totalmente por pulpo, y con lo rico que esta, quién puede resistirse?
Un Besazo
Bueniiiiisimo!!!!
ResponderEliminarnunca lo probé pero tiene buena pinta. un beso.
ResponderEliminarMuy rico, no sabia que se llamaba asi, gracias por explicarlo.Un besin.
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