INGREDIENTES
300 gr de salmón fresco
Un bote de preparado
para elaborar Salmón ahumado
( marca HACENDADO)
aceite
Hoy toca una receta fácil y muy práctica. El otro día que fui a comprar a Mercadona, en la zona de las harinas me encontré con este preparado para hacer salmón ahumado, pues bien no me lo pensé dos veces y me lo llevé.........bueno lo compré......jajjaja.
Tenia previsto publicar un salmón marinado que hice el otro día, que por cierto me quedó genial pero al ver este preparado era justo lo que le faltaba a mi salmón........el saborcillo a ahumado.
Pues a ello, se coge el trozo de salmón lo limpiamos y comprobamos que no tiene ninguna espina, le dejamos la piel y lo metemos en el congelador 48 horas.
Lo sacamos y descongelamos, cogemos un taper y le echamos el preparado cubriendo bien la base, después ponemos el salmón y lo cubrimos con mas preparado. Hasta que quede bien cubierto.
Tapamos y lo metemos en la nevera 24 horas.
Limpiamos bien el salmón que no quede nada de sal, lo partimos en finas lonchas y lo ponemos en un taper cubierto de aceite. Asi se conserva perfectamente en la nevera 3 o 4 dias.
También os voy a dar la receta del salmón marinado que hice, basta con poner la misma cantidad de azúcar que de sal común, no la fina. Yo utilice un vaso de azúcar y otro de sal. Pero claro nos falta el toque del ahumado.
Probarlo, queda genial. Me preparé una ensalada con lechuga, salmón y bolitas de queso de untar, aliñada con un poco de aceite de oliva y vinagre de módena. !!!!!!!!! MUY RICA!!!!!!!!!
300 gr de salmón fresco
Un bote de preparado
para elaborar Salmón ahumado
( marca HACENDADO)
aceite
Hoy toca una receta fácil y muy práctica. El otro día que fui a comprar a Mercadona, en la zona de las harinas me encontré con este preparado para hacer salmón ahumado, pues bien no me lo pensé dos veces y me lo llevé.........bueno lo compré......jajjaja.
Tenia previsto publicar un salmón marinado que hice el otro día, que por cierto me quedó genial pero al ver este preparado era justo lo que le faltaba a mi salmón........el saborcillo a ahumado.
Pues a ello, se coge el trozo de salmón lo limpiamos y comprobamos que no tiene ninguna espina, le dejamos la piel y lo metemos en el congelador 48 horas.
Lo sacamos y descongelamos, cogemos un taper y le echamos el preparado cubriendo bien la base, después ponemos el salmón y lo cubrimos con mas preparado. Hasta que quede bien cubierto.
Tapamos y lo metemos en la nevera 24 horas.
Limpiamos bien el salmón que no quede nada de sal, lo partimos en finas lonchas y lo ponemos en un taper cubierto de aceite. Asi se conserva perfectamente en la nevera 3 o 4 dias.
También os voy a dar la receta del salmón marinado que hice, basta con poner la misma cantidad de azúcar que de sal común, no la fina. Yo utilice un vaso de azúcar y otro de sal. Pero claro nos falta el toque del ahumado.
Probarlo, queda genial. Me preparé una ensalada con lechuga, salmón y bolitas de queso de untar, aliñada con un poco de aceite de oliva y vinagre de módena. !!!!!!!!! MUY RICA!!!!!!!!!
!BUEN PROVECHO! |
A mi marido le encanta el salmon ahumado, tengo que probar hacerlo como tu lo has hecho y si esta tan bueno como dices, en casa se acabo comprar salmon ahumado, lo hare yo siempre.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno, en varias ocasiones he visto este preparado y no me he atrevido a comprarlo pero viendo la buena pinta con la que te ha quedado no me lo voy a pensar ni un minuto, ade+ el salmon me chifla. Te invito a visitarme! 1 besito
ResponderEliminarVaya Silvia está muy bien la receta, mi madre hace uno así también y le echa unas especias que lo guarda como secreto, no me lo quiere explicar pero el resultado es como de compra. Algún día podría sorprenderle con esta receta tuya, parece muy fácil!
ResponderEliminarSilvia te ha quedado de lujo....la próxima vez lo preparo así.
ResponderEliminarYo lo preparo con sal y azúcar y queda muy rico, pero ya le había echado yo un vistazo a esa sal y había pensado probar y después de ver tu resultado no lo dudo.
que bueno tiene que estar!!!!
ResponderEliminarSilvia mandame un tapper con el salmon que te sobre
ResponderEliminarque pinta
yo nunca lo he preparado pero viendo tu receta se me da a mi que mas de una vez lo voy a preparar
un saludo
Me encanta el salmón ahumado...y ahora sabiendo que el preparado de Mercadona va tan bien...creo que me lo voy a comprar!
ResponderEliminarUn beso!
Silvia que buena pinta tiene este salmón, justamente esta semana hemos hecho unos rollitos con salmón ahumado, pero el que compra ya ahumado jeje, ahora me has dejado tentada, me iré al mercadona a por este preparado , un beso
ResponderEliminarNo soy muy amiga de comer salmón, pero Silvia, así de fácil algún día haré el intento
ResponderEliminarhola hola, ya sabes soy tu paisana
ResponderEliminaryo el salmón marinado lo hago muy a menudo y hago al revés, mezclo el azúcar moreno con la sal, hago la cama al salmón, lo cubro con la mezcla y le pongo una tabla de picar y pesos encima(para que suelte antes el agua), como unos botes de melocotón......lo dejo en la nevera 48 horas, lo limpio y luego lo congelo al menos 3 dias(por el anisakis)
asi me es mas fácil cortarlo muuy fino, cuando aun esta un poco congelado
otra curiosidad, le pongo un poco de sal ahumada para conseguir ese sabor, también le añado eneldo y un poco de pimienta recien molida
nada mas un besso desde monforte
Silvia tu no te llevastes el preparado,pero yo si que me llevaria este salmon para mi casica ahora mismo te ha quedado estupendo. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Silvia, más de una vez he preparado el salmón ahumado con el preparado de hacendado y me quedado genial, parece que ni comprado, y la otra receta del salmón marinado me ha gustado mucho, no importa el sabor de ahumado seguro que estaba deliciosa, muchos besos preciosa
ResponderEliminarQué fácil y qué rico, Silvia! Buscaré ese preparado. Besitos!
ResponderEliminarRiquiiiisimo!! Y siempre sale bien. Besos.
ResponderEliminarSilvia, con lo que a mi me gusta el salmón ahumado, mañana compró el salmón y voy al Mercadona, ya te lo cuento, chica siempre haces unos platos riquisimos. Un besin
ResponderEliminarAsi de fácil???? Las dos opciones me encantan.. Ahora me fijaré mejor en ese bote de Mercadona que no he sabido ver.. Disfrutalo!!! Besos.
ResponderEliminarHola Silvia!!!
ResponderEliminarEse preparado tiene el secretillo de llevar extracto de humo que le llaman, le da como más sabor a ahumado que si se marina con azúcar, sal y eneldo. Yo en función de las apetencias familiares (el padre y el costi) lo marino o lo ahumo, de las dos formas el salmón está riquisimo!!
Un Besazo