INGREDIENTES
( 6 personas)
1 kilo y medio de carrillada de cerdo
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
200 ml de agua
sal
pimienta molida
tomillo
romero
orégano
perejil
2 cucharitas de maicena
Medio bote de pimientos asados
Seguramente hay gente que no ha probado las carrilladas de cerdo o ternera, pues bien es una carne que se encuentra en el cuello o papada, es super tierna y no tiene nada de nervio tan solo un poco de gelatina, es parecida al morcillo. Cuando la probéis seguro que vais a repetir, bueno os dejo esta receta muy fácil de hacer.
Ponemos la olla expres en el fuego con 4 cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos por la mitad. Dejamos que se doren. Mientras aliñamos la carne, echamos sal, pimienta molida y perejil.
Echamos la carne en la olla y dejamos que se dore. Después le añadimos el vino, y las hiervas al gusto: tomillo, romero y orégano. Cuando haya hervido 5 minutos se añaden las cebollas partidas en tiras no muy finas y el agua, mezclamos y cerramos la olla, cuando pite la tendremos cociendo 15 minutos a fuego medio.
Encendemos el horno a 200º.
Cuando haya transcurrido los 15 minutos apagamos el fuego y esperamos que la olla expres suelte todo el vapor. Abrimos la olla y cogemos los trozos de carne y los colocamos en una fuente que vaya al horno.
En un vaso ponemos 2 cucharitas de maicena y las disolvemos en un poco de agua, movemos bien que no queden grumos. Colocamos la salsa en el fuego y cuando hierva le echamos la harina y mezclamos hasta que la salsa haya tomado cuerpo. Después la volcamos encima de la carne. Adornamos con los pimientos asados y lo metemos al horno 10 minutos, calor arriba y abajo, a 200º.
Para acompañarlo puse unas patatas fritas finas y redondas.
Pues nada animaros y os digo que a los niños les encanta pues es muy blandita y no tiene nada de hebra.
( 6 personas)
1 kilo y medio de carrillada de cerdo
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
200 ml de agua
sal
pimienta molida
tomillo
romero
orégano
perejil
2 cucharitas de maicena
Medio bote de pimientos asados
Seguramente hay gente que no ha probado las carrilladas de cerdo o ternera, pues bien es una carne que se encuentra en el cuello o papada, es super tierna y no tiene nada de nervio tan solo un poco de gelatina, es parecida al morcillo. Cuando la probéis seguro que vais a repetir, bueno os dejo esta receta muy fácil de hacer.
Ponemos la olla expres en el fuego con 4 cucharas de aceite y los dientes de ajo partidos por la mitad. Dejamos que se doren. Mientras aliñamos la carne, echamos sal, pimienta molida y perejil.
Echamos la carne en la olla y dejamos que se dore. Después le añadimos el vino, y las hiervas al gusto: tomillo, romero y orégano. Cuando haya hervido 5 minutos se añaden las cebollas partidas en tiras no muy finas y el agua, mezclamos y cerramos la olla, cuando pite la tendremos cociendo 15 minutos a fuego medio.
Encendemos el horno a 200º.
Cuando haya transcurrido los 15 minutos apagamos el fuego y esperamos que la olla expres suelte todo el vapor. Abrimos la olla y cogemos los trozos de carne y los colocamos en una fuente que vaya al horno.
En un vaso ponemos 2 cucharitas de maicena y las disolvemos en un poco de agua, movemos bien que no queden grumos. Colocamos la salsa en el fuego y cuando hierva le echamos la harina y mezclamos hasta que la salsa haya tomado cuerpo. Después la volcamos encima de la carne. Adornamos con los pimientos asados y lo metemos al horno 10 minutos, calor arriba y abajo, a 200º.
Para acompañarlo puse unas patatas fritas finas y redondas.
Pues nada animaros y os digo que a los niños les encanta pues es muy blandita y no tiene nada de hebra.
!BUEN PROVECHO! |
que buena y rica receta, la verdad nunca he preparado la carrillada esta, la veo en la carniceria pero ni idea de prepararla, asi que ahora me voy a animar, un besiño
ResponderEliminarQue buena pinta Silvia, como dices con unas papitas y un trocito de pan.....me lo comería ya mismo
ResponderEliminarTe superas con cada receta, en casa siempre hemos comido todo tipo de carne, por que mipadre era matarife y doy fe de lo deliciosa que es la carrillada. Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besote gordo.
Silvia.. Esa Carillada tiene una pinta delicioooosaaaaa!!
ResponderEliminarCon esas Salsitaaaaa!!Ñaaam,Ñaaam
Muuak Muuak
anda que no me gusta a mí ni ná la carnita esta!!! es mantequilla pura!!!! y que poquito la como, pero cuando toca me pongo las botas! jeje!!!! te ha quedado genial con toda esa salsita Silvia!!!! de rechupete!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
No es por náaa pero la carrillada me encanta,,,que rica, yo en Mérida la compro de cerdo ibérico y alucinaaa, que buenaaaaa.
ResponderEliminarSilvia, cariño,,que platillos que nos haces,,manos divinas y no humanas, guapetona
Un abrazo enormisimo y un monton de biquiños tamennn.
Por el Chrome sigue sin haber manera de comentar Silvia, pero en cambio por el Firefox si me ha dejado, misterios sin resolver.
ResponderEliminarLas carrilleras es una carne que me gusta mucho porque siempre queda tierna y la salsa está para untar pan sin parar.
Besos.
Silvia chica, que plato mas bueno y que facil nos lo haces, no tenemos excusa para no hacerlo, gracias.Un besin.
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