INGREDIENTES
( 2 personas)
Una bolas de acelgas frescas
2 zanahorias
1 patata
1 huevo cocido
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
200 gr de pechuga de pavo
(troceada en cuadraditos)
aceite
sal
Hoy toca una recetilla con pocas calorías, de vez en cuando hay que meterle al cuerpo verduritas................
En primer lugar ponemos una olla con agua y una cucharadita de sal a calentar. Mientras vamos limpiando las zanahorias, las pelamos y partimos en rodajitas finas. Pelamos también la patata y la partimos en dos. Cuando haya hervido el agua se echan las verduras, acelgas, zanahorias y patata. Dejamos cocer a fuego medio tapado 15 o 20 minutos. Después colamos.
En un cazo con agua lo ponemos al fuego e introducimos el huevo, dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos, después sacamos el huevo y dejamos enfriar para pelar lo.
Pelamos y partimos la cebolla y el tomate en trozos pequeños. Cogemos una sartén o cazuela añadimos 3 cucharas de aceite, pelamos el ajo y partimos en láminas se lo echamos a la sartén, dejamos que se dore y después se añade la cebolla, removemos y dejamos freír a fuego medio durante 10 minutos, añadimos el tomate y lo tendremos otros 10 minutos, en este momento echamos las acelgas y las zanahorias mezclamos todo bien y salamos. Apartamos.
Salteamos aparte en una sartén con un pelin de aceite la pechuga de pavo en cuadraditos y se lo añadimos a las verduras, ligamos todo bien.
Cuando vayamos a servir se pica medio huevo cocido y media patata por persona con sus correspondientes verduritas.
La patata y el huevo lo ponemos en el último momento en el plato de cada comensal por que así no se deshacen.
( 2 personas)
Una bolas de acelgas frescas
2 zanahorias
1 patata
1 huevo cocido
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
200 gr de pechuga de pavo
(troceada en cuadraditos)
aceite
sal
Hoy toca una recetilla con pocas calorías, de vez en cuando hay que meterle al cuerpo verduritas................
En primer lugar ponemos una olla con agua y una cucharadita de sal a calentar. Mientras vamos limpiando las zanahorias, las pelamos y partimos en rodajitas finas. Pelamos también la patata y la partimos en dos. Cuando haya hervido el agua se echan las verduras, acelgas, zanahorias y patata. Dejamos cocer a fuego medio tapado 15 o 20 minutos. Después colamos.
En un cazo con agua lo ponemos al fuego e introducimos el huevo, dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos, después sacamos el huevo y dejamos enfriar para pelar lo.
Pelamos y partimos la cebolla y el tomate en trozos pequeños. Cogemos una sartén o cazuela añadimos 3 cucharas de aceite, pelamos el ajo y partimos en láminas se lo echamos a la sartén, dejamos que se dore y después se añade la cebolla, removemos y dejamos freír a fuego medio durante 10 minutos, añadimos el tomate y lo tendremos otros 10 minutos, en este momento echamos las acelgas y las zanahorias mezclamos todo bien y salamos. Apartamos.
Salteamos aparte en una sartén con un pelin de aceite la pechuga de pavo en cuadraditos y se lo añadimos a las verduras, ligamos todo bien.
Cuando vayamos a servir se pica medio huevo cocido y media patata por persona con sus correspondientes verduritas.
La patata y el huevo lo ponemos en el último momento en el plato de cada comensal por que así no se deshacen.
! BUEN PROVECHO! |
Silvia, guapa, tienes toda la razón, de vez en cuando es necesario hacer un descanso calórico y comer cosas sanas y tan ricas como estas verduritas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estupendo plato con toda esta variedad de verduras. Buen finde!
ResponderEliminar