INGREDIENTES
( 4 personas)
2 solomillos pequeños
1 paquete de espinacas frescas
250 ml de nata
1 diente de ajo
sal
pimienta molida
aceite
queso rallado
Un plato fácil para un domingo con pocas ganas de meterse en la cocina, lo digo pues se hace muy rapidito y queda de lujo.
Cogemos los solomillos y los cortamos en medallones de un dedo de grosor. Le echamos sal y pimienta. En una sartén con 2 cucharadas de aceite la ponemos al fuego, cuando esté bien caliente se van echando los medallones, tan solo vuelta y vuelta justo para tostarlos bien. Los vamos colocando en una fuente que vaya al horno.
Encendemos el horno a 200º.
En un wok o sartén grande echamos 3 cucharas de aceite, echamos el diente de ajo partido en láminas y dejamos que se dore a continuación añadimos las espinacas, vamos removiendo para que se doren. Comprobareis que van perdiendo el volumen en un minuto, se bajan enseguida.
Dejamos al fuego un par de minutos mas, salamos y echamos la nata, dejamos cocer 5 minutos a fuego medio hasta que todo haya ligado bien. Volcamos la mezcla por encima del solomillo, añadimos queso rallado y lo metemos en el horno 10 minutos, altura media y calor arriba y abajo. Si nos gusta mas tostadito se gratina 5 minutos mas.
Lo acompañe de unos "patacolos" fritos, asi se dice en Galicia, son unas patatas muy pequeñitas, se fríen en aceite templado durante unos 15 o 20 minutos y se dejan dorar. Están muy ricos.
( 4 personas)
2 solomillos pequeños
1 paquete de espinacas frescas
250 ml de nata
1 diente de ajo
sal
pimienta molida
aceite
queso rallado
Un plato fácil para un domingo con pocas ganas de meterse en la cocina, lo digo pues se hace muy rapidito y queda de lujo.
Cogemos los solomillos y los cortamos en medallones de un dedo de grosor. Le echamos sal y pimienta. En una sartén con 2 cucharadas de aceite la ponemos al fuego, cuando esté bien caliente se van echando los medallones, tan solo vuelta y vuelta justo para tostarlos bien. Los vamos colocando en una fuente que vaya al horno.
Encendemos el horno a 200º.
En un wok o sartén grande echamos 3 cucharas de aceite, echamos el diente de ajo partido en láminas y dejamos que se dore a continuación añadimos las espinacas, vamos removiendo para que se doren. Comprobareis que van perdiendo el volumen en un minuto, se bajan enseguida.
Dejamos al fuego un par de minutos mas, salamos y echamos la nata, dejamos cocer 5 minutos a fuego medio hasta que todo haya ligado bien. Volcamos la mezcla por encima del solomillo, añadimos queso rallado y lo metemos en el horno 10 minutos, altura media y calor arriba y abajo. Si nos gusta mas tostadito se gratina 5 minutos mas.
Lo acompañe de unos "patacolos" fritos, asi se dice en Galicia, son unas patatas muy pequeñitas, se fríen en aceite templado durante unos 15 o 20 minutos y se dejan dorar. Están muy ricos.
!BUEN PROVECHO! |
silvia, te ha quedado un plato delicioso y encima acompañado de esas patatitas se ve estupendo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buena pinta tiene Silvia, y además es un plato muy sano, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las espinacas, y ponerlas de guarnición o en alguna salsa en cualquier plato hace que me enamore de la receta, así que apunto tu receta en mi libreta de pendientes. Saludos y que pases un muy buen fin de semana.
ResponderEliminarmatame mama yo quierooooooooooooo que ricoooooooooooooo
ResponderEliminarqué plato tan completo silvia! Los solomillos, la salsa de espinacas con el queso, las papas, toda una delicia!!! la verdad que tiene una pinta buenísima, me encanta!
ResponderEliminarSilvia que solomillos mas sabrosos,es una receta muy completica.
ResponderEliminarTengo un regalo para ti pasate a por el cuando quieras.
Espero que te guste
un saludo.
http://feligallego.blogspot.com/p/premios.html
rico y completo!!!
ResponderEliminarHola Silvia!!!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda!! Nosotros somos auténticos fans de las espinacas y no se nos había ocurrido prepararlas así, acompañando un buen lomito! me tomo nota.
Un BEsazo wapa
Pero qué ricura de solomillo!
ResponderEliminarDebe ser una delicia comerse un bocado!
Un beso Silvia!