INGREDIENTES
Medio litro de leche
75 gr de azúcar
70 gr de harina de maíz, MAICENA
1 palito de canela
piel de medio limón
Harina normal para rebozar
2 huevos
azúcar y canela
aceite para freír
Veréis que rica sale y que facilita. Con estas cantidades salen unos 25 trocitos.
Cogemos un cazo y le echamos 350 ml de leche, la piel de limón, el palito de canela y el azúcar, removemos y lo ponemos a calentar.
Mientras tanto en el resto de la leche, 150 ml echamos la maicena, mezclamos muy bien hasta que desaparezcan los grumos.
Cuando halla hervido la leche del cazo, apartamos del fuego, quitamos la piel de limón y el palito de canela, vamos echando poco a poco la otra mezcla de la leche con la maicena, batimos enérgicamente bien con la ayuda de unas varillas metálicas y lo volvemos a poner al fuego.
Sin dejar de mover veremos que en pocos segundos empieza a espesar, cuando empiece a verse las burbujas apagamos el fuego y la volcamos en una fuente plana para que enfrié.
Pasado unas horas, 4 o 5 y veamos que la masa está fría y dura, cogemos un cuchillo lo mojamos con un poco de agua y cortamos la masa en cuadraditos.
Batimos los huevos y colocamos la harina en un plato, rebozamos la leche frita en harina y vamos colocando los trozos en una bandeja.
Cogemos un plato hondo y le echamos azúcar y canela, mezclamos.
Cogemos una sartén y le ponemos aceite, encendemos el fuego y esperamos que se caliente.
Vamos pasando los trozos por el huevo batido y echándolos en la sartén, unos 4 o 5 que queden separaditos. Los doramos por ambos lados, se hacen rápido.
Por último los rebozamos en el azúcar con la canela y los vamos poniendo en una fuente, cuando hayan enfriado están listos para comer.
Medio litro de leche
75 gr de azúcar
70 gr de harina de maíz, MAICENA
1 palito de canela
piel de medio limón
Harina normal para rebozar
2 huevos
azúcar y canela
aceite para freír
Veréis que rica sale y que facilita. Con estas cantidades salen unos 25 trocitos.
Cogemos un cazo y le echamos 350 ml de leche, la piel de limón, el palito de canela y el azúcar, removemos y lo ponemos a calentar.
Mientras tanto en el resto de la leche, 150 ml echamos la maicena, mezclamos muy bien hasta que desaparezcan los grumos.
Cuando halla hervido la leche del cazo, apartamos del fuego, quitamos la piel de limón y el palito de canela, vamos echando poco a poco la otra mezcla de la leche con la maicena, batimos enérgicamente bien con la ayuda de unas varillas metálicas y lo volvemos a poner al fuego.
Sin dejar de mover veremos que en pocos segundos empieza a espesar, cuando empiece a verse las burbujas apagamos el fuego y la volcamos en una fuente plana para que enfrié.
Pasado unas horas, 4 o 5 y veamos que la masa está fría y dura, cogemos un cuchillo lo mojamos con un poco de agua y cortamos la masa en cuadraditos.
Batimos los huevos y colocamos la harina en un plato, rebozamos la leche frita en harina y vamos colocando los trozos en una bandeja.
Cogemos un plato hondo y le echamos azúcar y canela, mezclamos.
Cogemos una sartén y le ponemos aceite, encendemos el fuego y esperamos que se caliente.
Vamos pasando los trozos por el huevo batido y echándolos en la sartén, unos 4 o 5 que queden separaditos. Los doramos por ambos lados, se hacen rápido.
Por último los rebozamos en el azúcar con la canela y los vamos poniendo en una fuente, cuando hayan enfriado están listos para comer.
! BUEN PROVECHO! |
Nunca he probado a hacer este postre tan rico, con tu receta igual me animo! un saludo!
ResponderEliminarSilvia, que delicia de leche frita y que apropiada para estas fechas. Seguro que algún día caerá en casa. Por cierto, guapa, hoy me ha vuelto a saltar el antivirus al ir a comentarte de Crome. Como sé que todo es mentira he pasado de él pero quería que lo supieses. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Silvia por colgar la receta , a ver si este finde me pongo el delantal !!!!
ResponderEliminarNunca he hecho leche frita en casa, y mira que a mi madre le encanta!
ResponderEliminarLa tengo pendiente de hacer, porque seguro que le doy una sorpresa fantástica!
Un beso y gracias por compartir!
Ayyyyyyyyyyyyyyy Silvia de mi alma y d emi corazon,,que rica la leche frita,,ahi me has daooo, hace tiempo qu eno la hago ,,pero esto se va a acabar, mañana mismo y a vuestra salud,,,para ti y tu familia,,,os la dedico.
ResponderEliminarTengo todicos los ingredientes y mañana los gasto...amoooo que si los gasto.
Biquiños y un abrazo de amistad Semanasantero
Que buenaaaaaaa!!! Silvia.
ResponderEliminarEsa Leche frita.. Tiene que estar de viciiiooo!!!
Muuak MUUAK
Me encanta la leche frita Silvia, encuentro que es un bocadito delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Silvia tengo esta receta en mi libreta desde hace tiempo pero no me animo a hacerla, pero viendo lo bien que te quedó la tuya quizás la haga en breve
ResponderEliminarEsta receta si que siii, me gusta mucho, son de los pocos dulces que me gustan, mi madre siempre nos hacia leche frita, aunque no fuera semana santa y recuerdo su sabor como algo inolvidable, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Esta receta siempre me trae muy buenos recuerdos de cuando nos la hacia mi madre, pero ahora no la hago nunca, gracias por recordarmela, viendo la tuya tan rica, tengo que animarme.Un besin.
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