INGREDIENTES
( 4 personas)
1 pollo
1 pimiento verde
200 ml de cerveza
300 gr de arroz
1 cuchara sopera de especies morunas
pimienta molida
condimento amarillo
sal
aceite
3 dientes de ajo
Medio limón
El otro día al llegar de viaje no tenia mucho en la nevera para hacer la comida, me encontré con un pollo en el congelador y algunas verduras. Había que inventar algo. En mi casa las especies morunas le gustan mucho así que decidí hacer este arroz con lo que tenia.
Lo primero es partir el pollo en trozos pequeños.
En una sartén honda puse 4 cucharas de aceite y los dientes de ajo pelados y partidos en dos. Encendemos el fuego y echamos el pollo, dejamos que se dore por todas partes. Echamos el pimiento verde partido en trozos grandes y la cerveza. Dejamos unos minutos que cueza. Añadimos una cucharadita de sal, pimienta molida al gusto y la cuchara de especies, mezclamos todo. Vertemos tres vasos de agua, dejaremos cocer 30 minutos.
Cuando tengamos nuestro pollo hecho, sacamos el jugo y lo pondremos en una jarrita, añadiremos agua hasta obtener el líquido que necesita el arroz, es decir el doble de agua que de arroz. La sartén con el pollo, sin jugo, la colocamos de nuevo al fuego echamos el arroz, mezclamos, añadimos el líquido de la jarra, el zumo del medio limón y lo tendremos cociendo unos 15 minutos. Luego apagamos y tapamos, dejamos reposar 5 minutos.
Si os digo la verdad el arroz estaba muy bueno, pero "fatiguita" me estaba entrando al acordarme del arroz caldoso con bogavante que hacia unos días me estaba tomando en mi pueblo..........jajajaja, cosas de la vida.
Os recuerdo que el plazo del sorteo por mi 2º cumpleblog ha terminado, en unos dias publicaré el nombre del ganador....................................Y EL PREMIO......................
( 4 personas)
1 pollo
1 pimiento verde
200 ml de cerveza
300 gr de arroz
1 cuchara sopera de especies morunas
pimienta molida
condimento amarillo
sal
aceite
3 dientes de ajo
Medio limón
El otro día al llegar de viaje no tenia mucho en la nevera para hacer la comida, me encontré con un pollo en el congelador y algunas verduras. Había que inventar algo. En mi casa las especies morunas le gustan mucho así que decidí hacer este arroz con lo que tenia.
Lo primero es partir el pollo en trozos pequeños.
En una sartén honda puse 4 cucharas de aceite y los dientes de ajo pelados y partidos en dos. Encendemos el fuego y echamos el pollo, dejamos que se dore por todas partes. Echamos el pimiento verde partido en trozos grandes y la cerveza. Dejamos unos minutos que cueza. Añadimos una cucharadita de sal, pimienta molida al gusto y la cuchara de especies, mezclamos todo. Vertemos tres vasos de agua, dejaremos cocer 30 minutos.
Cuando tengamos nuestro pollo hecho, sacamos el jugo y lo pondremos en una jarrita, añadiremos agua hasta obtener el líquido que necesita el arroz, es decir el doble de agua que de arroz. La sartén con el pollo, sin jugo, la colocamos de nuevo al fuego echamos el arroz, mezclamos, añadimos el líquido de la jarra, el zumo del medio limón y lo tendremos cociendo unos 15 minutos. Luego apagamos y tapamos, dejamos reposar 5 minutos.
Si os digo la verdad el arroz estaba muy bueno, pero "fatiguita" me estaba entrando al acordarme del arroz caldoso con bogavante que hacia unos días me estaba tomando en mi pueblo..........jajajaja, cosas de la vida.
! buen provecho! |
despues de un viaje siempre hay comida que ha sobrado y muy pocas ganas de cocinar, algo facil y rico como este plato sienta genial
ResponderEliminarMmmmmmm un arroz delicioso!! Seguro que con las especies el aroma que debe quedar en la cocina es estupendo!!! Una verdadera delicia!! Un beso!
ResponderEliminarHay que ver lo que apaña un arroz, con poco mas tienes un plato completo, rico y sabroso, a tus pruebas me remito.
ResponderEliminarBesinos
Ay qué pinta de verdad!!!! Ay pues te cuento que el otro día me metí en tu blog porque estaba sola en casa y quería hacer algo rapidito y me puse de guarnición las patatitas que se freían con poco aceite!!!! y el próximo reto van a ser los muffins de bacon jaja Un besitoooo y mil gracias por tantas ideas!!!!
ResponderEliminarCuando llegas de vacaciones, siempre da pereza pero este no es tu caso, tu te pones y en un momento preperas un plato como este tan rico. Un besin.
ResponderEliminartiene una pinta exquisita,saludos
ResponderEliminarSi un plato de arroz con pollo es de 10, con estas especias como mínimi será de 11. Exquisito Silvia!
ResponderEliminarBesos.
A mí también me encantan las especies morunas, y al pollo es que le sientan estupendamente. Pero claro, todo esto comparado con un arroz con bogavante... ;)
ResponderEliminarNunca he probado las especies morunas, pero tu arroz con pollo se ve tan rico que pienso probarlo en cuanto las compre.
ResponderEliminarBesitos.
No he probado esas especias morunas ,tendre que conseguirlas porque seguro le da un sabor muy rico .
ResponderEliminarA mi el arroz me encanta asi que me llebo un platin dd este tuyo tiene que edtar de muerte relentaaa.
Bicos mil wapa.
Ayer hice yo pollo con especies morunas, y hoy tu pollo, que buena idea también, lo pruebo sin duda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo no soy mucho de especies ,pero me tomaría un poco de este arroz que seguro que me gusta.besinos
ResponderEliminarTodo lo que lleve especias morunas, me encanta! Menudo arroz rico, Silvia! Besitos y bienvenida.
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