INGREDIENTES
( 4 personas)
1 masa de paleta de cerdo entero
( unos 800 gr)
1 cebolla
1 pimiento
sal
aceite
pimienta molida
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo
patatas fritas
Hoy vamos a preparar una carne muy sabrosa al horno, tostadita y muy rica, espero que os guste.
Lo primero es coger una fuente que vaya al horno, rociamos con un pelin de aceite, colocamos la masa de carne, echamos sal y pimienta al gusto. Limpiamos las verduras. Partimos la cebolla y el pimiento en trozos grandes. Los colocamos alrededor de la carne.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos un cazo, echamos el vaso de vino y lo ponemos a cocer. Añadimos el vaso de agua y la pastilla de caldo, dejamos que hierva durante 5 minutos. Lo apartamos del fuego y rociamos con esta salsa la carne. Metemos la carne en el horno, altura media con calor arriba y abajo a 190º, durante una hora.
Para acompañar este plato podemos freír unas patatas o preparar una rica ensalada.
Si queremos que la salsa quede mas espesa, cogeremos solo el líquido que tenemos con la carne, la podemos echar en un cazo a calentar para que se reduzca, yo lo que hago es poner una cucharadita de harina disuelta en un pelin de agua, se lo añado a la salsa, se mezcla bien y dejamos cocer, moviendo de vez en cuando, durante unos minutos.
Ya tenemos nuestra rica carne al horno, con mucho sabor.
¿ que comemos hoy?
como estamos en la época de las alcachofas, os voy a recomendar una receta estrella, de esta forma os vais a chupar los dedos...............
Alcachofas confitadas en salsa de almendras
( 4 personas)
1 masa de paleta de cerdo entero
( unos 800 gr)
1 cebolla
1 pimiento
sal
aceite
pimienta molida
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo
patatas fritas
Hoy vamos a preparar una carne muy sabrosa al horno, tostadita y muy rica, espero que os guste.
Lo primero es coger una fuente que vaya al horno, rociamos con un pelin de aceite, colocamos la masa de carne, echamos sal y pimienta al gusto. Limpiamos las verduras. Partimos la cebolla y el pimiento en trozos grandes. Los colocamos alrededor de la carne.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos un cazo, echamos el vaso de vino y lo ponemos a cocer. Añadimos el vaso de agua y la pastilla de caldo, dejamos que hierva durante 5 minutos. Lo apartamos del fuego y rociamos con esta salsa la carne. Metemos la carne en el horno, altura media con calor arriba y abajo a 190º, durante una hora.
Para acompañar este plato podemos freír unas patatas o preparar una rica ensalada.
Si queremos que la salsa quede mas espesa, cogeremos solo el líquido que tenemos con la carne, la podemos echar en un cazo a calentar para que se reduzca, yo lo que hago es poner una cucharadita de harina disuelta en un pelin de agua, se lo añado a la salsa, se mezcla bien y dejamos cocer, moviendo de vez en cuando, durante unos minutos.
Ya tenemos nuestra rica carne al horno, con mucho sabor.
! buen provecho! |
¿ que comemos hoy?
como estamos en la época de las alcachofas, os voy a recomendar una receta estrella, de esta forma os vais a chupar los dedos...............
Alcachofas confitadas en salsa de almendras
Lo mejor del horno es que casi te olvidas de la comida y puedes hacer otra cosa. Estupenda propuesta. Un besiño, Silvia, buen fin de semana.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima Silvia, como todo lo que haces. Bss.
ResponderEliminarUna delicia Silvia, ni le pongo ni le quito nada, me parece francamente deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Que plato más rico Silvia, tiene una pinta deliciosa y se ve muy facilito de preparar!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ademas de buena pinta se ve muyyyy facil.
ResponderEliminarQue rica sabe la carne al horno.......de cerdo mas que de ternera, pues al tener mas grasa queda mas jugosa...
ResponderEliminarBuen finde
Nos gusta mucho la paleta al horno Silvia, pero yo la hago distinta, me ha gustado esta receta y con tu permiso me la guardo , aun tengo uan paleta en el congelador y la preparare asi, besos
ResponderEliminarVaya pasada, me encanta, te ha quedado una carne super jugosa y tierna como nos gusta en casa. Con tu permiso me llevo esta receta que se que va a triunfar.
ResponderEliminarBesinos.
Muchas gracias por la recomendación y por ese plato de paleta que yo personalmente no me saltaría, se ve estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
tiene muy buena pinta, aunque hay que esperar bastante a que se cocine luego se come en seguida
ResponderEliminarLa carne al horno es una de mis formas preferidas de comerla.....la tuya se ve riquísia, me gusta mucho el corte que tiene....ideal para el fin de semana!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Se ve tierna y jugosa!
ResponderEliminarBuena carne y buenas alcachofas. Delicioso Silvia. Besos
ResponderEliminarHola guapa, muchas gracias por visitar mi blog, me ha hecho mucha ilusión, yo también espero conocerte mejor, pero de entrada te digo que me pareces una persona encantadora y tus recetas son deliciosas, cómo ésta que me tiene sorprendida!
ResponderEliminarUn beso enorme guapa y feliz domingo, me quedo a seguirte que no quiero perderme nada!
Qué fácil y qué pinta más buena!
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