INGREDIENTES
( 4 personas)
4 trozos de merluza
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacin
1 pimiento verde
4 cucharas de salsa de tomate
aceite
sal
patatas o arroz blanco
harina
huevo
queso rallado
Una rica salsa de verduras es el mejor acompañamiento para una merluza congelada, sale muy jugosa. Que conste que esta idea me la dio una compañera, Anita que le encanta la cocina y me dijo que sus hijos se lo comían de maravilla, tenia razón en mi casa también les gustó mucho. Gracias por la idea, guapetona.
Comencemos, cortamos las verduras en trozos finos y pequeños. En una sarten grande ponemos 4 cucharas de aceite, echamos todas las verduras y las ponemos al fuego, las dejamos freír a temperatura media, moviendo de vez en cuando. Añadimos una cucharadita de sal y dejaremos 20 minutos para que se nos haga bien el sofrito. Después le añadimos las cucharas de salsa de tomate, un vaso generoso de agua y lo dejamos 5 minutos mas al fuego y luego apartamos.
Cogemos el pescado, que lo tendremos descongelando la noche anterior. Lo salamos, ponemos una sarten con aceite a calentar. Batimos el huevo, en un plato ponemos harina, rebozamos primero en harina y luego en huevo, freímos en aceite caliente, vuelta y vuelta. Lo colocamos en una fuente que vaya al horno.
Freímos las patatas peladas y partidas en rebanadas finas, las colocamos alrededor del pescado.
Encendemos el horno a 200º.
Vertemos la salsa encima del pescado y las patatas, le podemos añadir un poco de queso rallado, lo metemos al horno a media altura durante 15 minutos. Listo.
Aquí os dejo dos versiones de este plato, uno con patatas y otro le puse de acompañamiento un arroz que me había sobrado del día anterior, de las dos formas estaba muy rico.
Con arroz.............
Con patatas................
¿ que comemos hoy?
bueno hoy vamos alegrar el dia con una tarta, vamos aprovechar este tiempo y celebrarlo en condiciones........
TARTA CALIENTE DE FRUTA
( 4 personas)
4 trozos de merluza
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacin
1 pimiento verde
4 cucharas de salsa de tomate
aceite
sal
patatas o arroz blanco
harina
huevo
queso rallado
Una rica salsa de verduras es el mejor acompañamiento para una merluza congelada, sale muy jugosa. Que conste que esta idea me la dio una compañera, Anita que le encanta la cocina y me dijo que sus hijos se lo comían de maravilla, tenia razón en mi casa también les gustó mucho. Gracias por la idea, guapetona.
Comencemos, cortamos las verduras en trozos finos y pequeños. En una sarten grande ponemos 4 cucharas de aceite, echamos todas las verduras y las ponemos al fuego, las dejamos freír a temperatura media, moviendo de vez en cuando. Añadimos una cucharadita de sal y dejaremos 20 minutos para que se nos haga bien el sofrito. Después le añadimos las cucharas de salsa de tomate, un vaso generoso de agua y lo dejamos 5 minutos mas al fuego y luego apartamos.
Cogemos el pescado, que lo tendremos descongelando la noche anterior. Lo salamos, ponemos una sarten con aceite a calentar. Batimos el huevo, en un plato ponemos harina, rebozamos primero en harina y luego en huevo, freímos en aceite caliente, vuelta y vuelta. Lo colocamos en una fuente que vaya al horno.
Freímos las patatas peladas y partidas en rebanadas finas, las colocamos alrededor del pescado.
Encendemos el horno a 200º.
Vertemos la salsa encima del pescado y las patatas, le podemos añadir un poco de queso rallado, lo metemos al horno a media altura durante 15 minutos. Listo.
Aquí os dejo dos versiones de este plato, uno con patatas y otro le puse de acompañamiento un arroz que me había sobrado del día anterior, de las dos formas estaba muy rico.
Con arroz.............
Con patatas................
! buen provecho! |
¿ que comemos hoy?
bueno hoy vamos alegrar el dia con una tarta, vamos aprovechar este tiempo y celebrarlo en condiciones........
TARTA CALIENTE DE FRUTA
Una receta bien completa y sabrosa, y con elección de acompañamiento!!! me encanta. Normal que los peques se lo coman muy bien, con la salsita y el queso... delicioso.
ResponderEliminarBesinos.
Con esas verduritas se me hace la boca agua. Besillos.
ResponderEliminarAcabo de descubrirte a través del blog de Chary. Me encanta tu blog porque tienes recetas sencillas y fáciles de hacer. Me encantan tus cenas con amigos. He cogido ya ideas. Gracias!!!
ResponderEliminarBss. Si te gustan las manualidades te invito a que pases por mi blog Lastardesdefa.blogpots.com
1bs
Buenos días Silvia ..por fin el SOL por nuestra Galicia ..ya hacia falta . Me parece estupenda esta merluza con la salsita de verduras ...apetece un montón ...besos
ResponderEliminarHola Sivia!!!!!
ResponderEliminarMagnifica receta y magnifico plato completo con su guarnición nos presentas. Sabroso donde los haya u con una alimentación sana y variada. Así seguro que nadie pone pegas al pescado.
BEsinos
Me encanta la merluza y la salsita es de primera!.
ResponderEliminarBesitos.
nunca habia visto esta manera de hacer la merluza, con queso rallada, frita con huevo y horneada, seguro que entre todo sabe increible
ResponderEliminarQue lujazo de plato Silvia¡¡¡, me ha encantado besos
ResponderEliminarMi querida Silvia, que plato mas rico, y mas completo, se puede poner de plato unico, y seguro que te quedad bien llena, la verdad que nunca la he probado de esta manera, pero tiene que ser un bocado delicioso, todo lo que viene de tu maravillosa cocina siempre es exquisito, Un abrazo enorme te quiero mucho amiga
ResponderEliminarEn primer lugar no se merecen las gracias pesiosa eres un encanto y ojala podamos desvirtualizarnos en uno de tus viajes a la tierriña.
ResponderEliminarEl pescado asi tiene que estar de rexupete ,tomo nota nunca habia visto hacer asi la merluza y me ha encantado.
Muchas gracias por compartir la receta ,te ha quedado divinisimaaaaaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Que rica la merluza con esa salsa,y el postre muy bueno.besinos
ResponderEliminarUn plato para empezar a cuidarse, pescado y verduras, acompañados de un arroz muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos.
Que buen plato Silvia esta merluza esta que se sale buenisima y el postre uhmmmm me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
A la rica merluza y a la deliciosa tarta de frutas...ummm!
ResponderEliminarHola Silvia, un gusto visitarte, cada vez lo haces mejor :)
ResponderEliminarSaludos desde felicidadenlavida
Un fuerte abrazo,
Francisco M.
Qué platito más rico y sano te ha quedado, me encanta y así no lo he preparado nunca.
ResponderEliminarbesos