INGREDIENTES
( 4 personas)
2 doradas de ración
sal
limón
ajo y perejil picado
pimienta molida
1 sobre de puré de patata
700 ml de leche
jamón serrano ALIADA
1 cebolla
Hoy vamos a preparar pescado, alimento fundamental para nuestra dieta, sano y rico. La dorada es un pescado muy sabroso y graso, por ello como mejor sale es al horno. La guarnición que vamos a poner le vamos a dar un toque original, un puré de patata con jamón y cebolla.
Comenzamos, cuando vayáis a comprar las doradas le pedís al pescadero que os las limpie y le quite la espina central, dejando los filetes limpios. Las lavamos bien y las colocamos en la bandeja del horno, añadimos sal, pimienta molida, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite, ajo y perejil picado. Encendemos el horno a 200º.
En una cacerola ponemos 4 cucharas de aceite, partimos la cebolla en trocitos finos y pequeños, añadimos un pelin de sal, encendemos el fuego y echamos la cebolla, la dejamos que se poche bien a fuego medio durante 15 minutos. En otro cazo ponemos la leche a calentar.
Metemos las doradas al horno, a media altura con calor arriba y abajo durante 15 minutos a 200º.
Cuando tengamos la cebolla bien frita, añadimos el jamón serrano ALIADA, este viene partido en trocitos, he usado solo un paquetito. Como he dicho en otras ocasiones los productos ALIADA, los podéis encontrar en los supermercados de EL CORTE INGLES o HIPERCOR, es la marca blanca que resulta mas económica y de gran calidad. Doramos el jamón y añadimos la leche caliente, que teníamos al fuego. Cuando hierva apartamos del fuego y echamos el sobre de pure. Removemos bien, hasta que los copos se integren. Apartamos.
Sacamos las doradas del horno y servimos. Según mi hijo, que no le agrada mucho el pescado, dijo que estaba muy bueno. Espero que a vosotros os haya gustado también.
¿ que comemos hoy?
para comenzar bien el fin de semana hoy voy a recomendar un dulce, espero que os guste. Para las meriendas de los peques y no tan peques.
BIZCOCHO DE NARANJA Y MANZANA
( 4 personas)
2 doradas de ración
sal
limón
ajo y perejil picado
pimienta molida
1 sobre de puré de patata
700 ml de leche
jamón serrano ALIADA
1 cebolla
Hoy vamos a preparar pescado, alimento fundamental para nuestra dieta, sano y rico. La dorada es un pescado muy sabroso y graso, por ello como mejor sale es al horno. La guarnición que vamos a poner le vamos a dar un toque original, un puré de patata con jamón y cebolla.
Comenzamos, cuando vayáis a comprar las doradas le pedís al pescadero que os las limpie y le quite la espina central, dejando los filetes limpios. Las lavamos bien y las colocamos en la bandeja del horno, añadimos sal, pimienta molida, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite, ajo y perejil picado. Encendemos el horno a 200º.
En una cacerola ponemos 4 cucharas de aceite, partimos la cebolla en trocitos finos y pequeños, añadimos un pelin de sal, encendemos el fuego y echamos la cebolla, la dejamos que se poche bien a fuego medio durante 15 minutos. En otro cazo ponemos la leche a calentar.
Metemos las doradas al horno, a media altura con calor arriba y abajo durante 15 minutos a 200º.
Cuando tengamos la cebolla bien frita, añadimos el jamón serrano ALIADA, este viene partido en trocitos, he usado solo un paquetito. Como he dicho en otras ocasiones los productos ALIADA, los podéis encontrar en los supermercados de EL CORTE INGLES o HIPERCOR, es la marca blanca que resulta mas económica y de gran calidad. Doramos el jamón y añadimos la leche caliente, que teníamos al fuego. Cuando hierva apartamos del fuego y echamos el sobre de pure. Removemos bien, hasta que los copos se integren. Apartamos.
Sacamos las doradas del horno y servimos. Según mi hijo, que no le agrada mucho el pescado, dijo que estaba muy bueno. Espero que a vosotros os haya gustado también.
! buen provecho! |
¿ que comemos hoy?
para comenzar bien el fin de semana hoy voy a recomendar un dulce, espero que os guste. Para las meriendas de los peques y no tan peques.
BIZCOCHO DE NARANJA Y MANZANA
La dorada la haré hoy mismo pues tenía para hacerla s al horno, pero ya que he leído tu receta la probaré pues tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana...!!!
*Pilar*
Que buenas las doradas al horno. Oye, menuda forma más chula de preparar el puré de patata, queda super sabroso ¿no?, me encanta.
ResponderEliminarBesinos y buen finde.
Que rica se ve y con ese acompañamiento ya es un plato de lo más completo y delicioso!!!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana!!!
Que rica. Tiene una pinta buenísima. En mi casa nos encanta la dorada y hasta ahora solo la hacía a la plancha. Una buena receta. Me la apunto para la cena de un dia de estos.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy rica,a mi me gusta la dorada y casi siempre la hago a la plancha.besinos
ResponderEliminarMi querida Silvia, que plato mas rico, con ese pure de patatas tan original, se tiene que comer de maravilla, es un plato sano y rico, y para postre ese bizcocho de naranja que tiene que estar espectacular, que buenas manos tienes mi amiga querida. Mil besicos
ResponderEliminarYa lo he dicho en otro comentario que también he visto la dorada al horno.........para mi es la forma mas rica de comerla, y luego admite montones de guarniciones.....pero esta que le has puesto me gusta mucho, es rápida, sencilla y a los niños les encanta.
ResponderEliminarBuen finde
Silvia, a mi me encanta el pescado, y sobre todo la dorada con este acompañamiento tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarTe recuerdo que estoy de sorteo, es un libro de cocina, te dejo el enlace:
http://www.rezetasdecarmen.com/2013/04/fresas-rellenas-y-sorteo.html
besos,
La dorada muy buena, pero ese toque de jamón en el puré, es sublime.
ResponderEliminarBesos.
una pinta muy buena, el pure tiene que esta buenisimo y la dorada tambien
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarLa dorada es un pescado delicioso pero si encima le acompañamos con cosas tan ricas como el puré de patata....y encima con jamón...ummmmmmm delicioso.
Mil besitos.
Una interesante combinación la de la dorada y el jamón... la probaré :)
ResponderEliminarHola pesiosa no he podido pasarme antes estos dias he estado liada al trabajar de tarde el tiempo no da para nada ,ya he visto las alcaxofas a la crema de queso y los rollitos de carne con croqueta divisimaaaaaaaas ambas.
ResponderEliminarY esta dorada ummmmmmm seguro esta de vicio con el pure de patata tan original ,el bizcoxo para el postre una propuesta fantastica ,que pena no poder meter la mano para traerme un poco de todo.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo.
La dorada es un pescado delicioso...yo casi siempre a la sal, pero tu idea es estupenda!
ResponderEliminarBesos Silvia!
Qué buena pinta tiene eso!
ResponderEliminarPásate por mi blog, que te he dejado unos premios, espero que te hagan ilusión. Un besito
http://aliciaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/04/premios-liebster-y-lovely-blog.html
La dorada la he hecho varias veces, la más rapida frita que también esta muy buena y al horno pero a la sal, de esta manera nunca, así que me la copio, que esta también es una receta muy sana, besos
ResponderEliminarSofía