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domingo, 28 de abril de 2013

Sobao pasiego

INGREDIENTES



2 huevos
140 gr de azucar
140 gr de mantequilla
140 gr de harina
medio sobre de levadura Royal
pelin de sal



                  Si lo habéis leído bien, SOBAO............no sobaos, decidí hacer uno grande, pues no tenia moldes ni paciencia para hacerlos, el resultado es el mismo y el sabor es autentico, ademas con lo facilito que es de hacer os lo recomiendo. Después de ver varias recetas me he quedado con esta, los ingredientes básicos son los que yo os presento, en algunas recetas he visto que le ponen un pelin de anis, corteza de limón...............a mi me ha gustado la mas sencilla.




                  Comenzamos encendiendo el horno a 200º.
                  Cogemos un molde rectangular, le ponemos papel de horno intentando imitar el papel que envuelve el sobao, a mi no me salio muy bien..............no soy mañosa.........jajaja.
                   En el vaso de la batidora echamos los huevos y el azúcar  mezclamos unos minutos hasta obtener una mezcla suave y amarillenta.
                   Derretimos la mantequilla en el micro con un pelin de sal.
                   Echamos la mantequilla en el vaso de la batidora, mezclamos bien. Añadimos esta mezcla a un bol donde tendremos la harina y la levadura tamizada, con la ayuda de una espátula integramos todos los ingredientes, obtendremos una mezcla fácil de manejar.




                   Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado, le damos unos golpes para que se asiente bien, dejando bien repartido.



                    Introducimos en el horno a media altura, con calor arriba y abajo a 190º durante 15 o 20 minutos.




                    Dejamos enfriar, listo para la merienda.


! buen provecho!

23 comentarios:

  1. que rico! no he hecho nunca sobaos pero probaré con esta receta porque tiene una pinta estupenda :)

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  2. Silvia, un sobao de diez! la verdad es que con un buen té me lo tomaría encantada!
    Besos

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  3. Menudo sobao Silvia, es una pasada. En casa nos gustan muchísimo aunque no los he preparado nunca y de vez en cuando los compramos de la marca "El macho". El hacer los papelitos me parece muy laborioso, pero viendo tu super sobao me voy a aventurar :)
    Besinos preciosa, te ha quedado de lujo.

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  4. Que tentacion mas buena con un buen vaso de leche de Cantabria...me encanta, es el dulce que mas me gusta...!!! En Casa Macho hemos comprado muchisimas veces...en su tienda, hacia unos grandes que estaban espectaculares...viviamos enfrente hace unos pocos de años...jejejeje....
    Besos

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  5. Gracias, me encantan, pero no sabia hacer, y el sabao es de mi tierra. Muakkkkkkkkkkkk

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  6. No hemos hecho nunca sobaos en casa, pero éste tiene que estar de lujo.
    Además nos encantan, sobre todo para desayunar. Así que ya no hay excusa.
    Felicidades por el blog.
    Abrazos.

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  7. Mi querida Silvia,ya sabes que tus cenas son mi debilidad, pero desde ahora, tambien quiero merendar en tu casa jejeje, madre mia con lo que me gustan los sobaos, y este tuyo te ha quedado espectacular, asi en tan solo una porcion, esta divino, ademas jugoso, de verdad que te ha quedado perfecto, desde que los probe cuando estube en camtabria soy una enamorada de ellos. Miles de besos mi preciosa amiga, ya sabes que te quiero mucho

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  8. que gran idea porque hacer sobaos si podemos tener uno tamaño XXL!! se ve tan rico y esponjoso que dan ganas de darle un buen mordisco, bicos

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  9. Como poder sorprender a los niños a partir de hoy con unos sobados caseros.....y que se los lleven al cole orgullosos, como cada vez que llevan algo hecho en casa....gracias por la receta Silvia, por ellos que les encantará.
    Besinos

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  10. Yo me llevaba un trocito, que buena pinta tiene. Muchísimas gracias por compartir la receta, siempre he querido hacer sobaos en casa porque nos encantan pero lo que tu dices como no tenía moldes y tal no me animaba.
    Besos.

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  11. Oh, Silvia, pero qué rico se ve este megasobao! Me encanta! Ten por seguro que probaré la receta porque me parece de diez. Riquísimo! Bicos y buena semana que empieza :)

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  12. Más rápido de hacer así en una pieza, luego ya se corta a la medida que apetezca. El sabor no va a cambiar y se ve muy bueno.
    Besos.

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  13. Bueníiiisimo!! Como me encantaría tenerlo para un buen desayuno, aunque también está genial como postre o merienda.
    Me encanta!!
    Besos

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  14. esto es o un megasobao pasiego o un pasiego gigante para compratir dependiendo del hambre que tengas, aunque seguro que esta igual de bueno

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  15. Silvia que rico!!! me encantan los sobaos, me llevo tu receta
    Un beso guapa
    Ana

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  16. Hola Silvia, llevaba tiempo que queria hacerlos, y como tengo que hornear unas pastitas aprovecho para hacer el sobao. Una cosita el molde para que te salga asi de gordito que medidas tiene, si no es mucha molestia? Gracias y un besote.

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  17. Hola Silvia, que rico se ve este sobao pasiego, en casa nos gusta mucho, pero nunca me he puesto a prepararlo, viendo esta receta igual me animo, te ha quedado perfecto!!!!!!!
    Besitos.

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  18. Hola Silvia!!!
    Me encantan los sobaos pasiegos pero nunca he probado ha hacerlos caseros, asique tengo que solucionarlo y probarlo, el tuyo se ve delicioso.
    Besitos.

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  19. dí que sí Silvia, grande ande o no ande, luego lo haces cachitos y ya está, además menuda pinta, bsts

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  20. Se ve delicioso y muy fácil de preparar. Besos.

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  21. Delicioso mega-sobao!!!!!! me parece perfecta la versión en molde grande. Con esos ingredientes tiene que saber fabuloso. Besos y feliz semana Silvia.

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  22. ¡¡¡Uuuuuhhhhmmmm! ¡qué rico!, Ya me he apuntado la receta.
    Contigo engordo fijo. bss

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  23. Joooo peeee como me tientas xiquilla este super sobao tiene que estsr de vicio.
    Te ha quedado divinooo.
    Bicos mil wapa.

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