INGREDIENTES
( 4 personas)
1 pollo
2 cucharas soperas de especies morunas
un puñado de piñones
un puñado de almendras
8 ciruelas pasas sin hueso
medio limón
sal
aceite
1 cebolla
1 calabacin
2 zanahorias
2 vasos de agua
cuscus
Os preguntareis eso de "expres", pues bien esta es una forma de hacer el pollo a la moruna de una forma mas rápida. Sabéis que esta comida lleva muchas verduras, cada una de ella debe cocerse a parte, esto lleva su tiempo. Como realmente se hace lo tengo en otra receta que podéis ver AQUI. El otro día tenia un poco de prisa, andaba liada en la casa organizando la ropa.......lo que creo que mas de una estará haciendo. Así pues me quedó de la siguiente forma, que por cierto estaba bien rico.
Primero cortamos el pollo en trozos pequeños, yo me quedo con las partes que tiene mas carne, con el resto lo guardo para hacer un caldo.
Bueno pues ya partido lo ponemos en una fuente, rociamos con aceite, añadimos sal, las cucharas de especies morunas, los piñones, las almendras, las ciruelas y el zumo del medio limón, mezclamos todo, tapamos y dejamos reposar unas horas.
Cuando vayamos a cocinarlo, cojamos las verduras y las partimos en cuadrados pequeños, ponemos una cazuela al fuego añadimos 4 cucharas de aceite y las verduras, a fuego fuerte dejamos 5 minutos, echamos el pollo que teníamos reposando, mezclamos bien y esperamos que el pollo se dore. Añadimos los vasos de agua y una cucharadita de sal, dejamos que hierva y después tapamos, dejaremos 50 minutos cociendo hasta que se haga el pollo.
Hacemos el cuscus según las instrucciones del paquete, seguir al pie de la letra se hace en 5 minutos.
Ya solo queda servir, el pollo con la salsa y las verduritas y unas cucharadas de cuscus.
Bueno pues ya tenéis una versión rápida y fácil para comer un rico pollo a la moruna con cuscus.
( 4 personas)
1 pollo
2 cucharas soperas de especies morunas
un puñado de piñones
un puñado de almendras
8 ciruelas pasas sin hueso
medio limón
sal
aceite
1 cebolla
1 calabacin
2 zanahorias
2 vasos de agua
cuscus
Os preguntareis eso de "expres", pues bien esta es una forma de hacer el pollo a la moruna de una forma mas rápida. Sabéis que esta comida lleva muchas verduras, cada una de ella debe cocerse a parte, esto lleva su tiempo. Como realmente se hace lo tengo en otra receta que podéis ver AQUI. El otro día tenia un poco de prisa, andaba liada en la casa organizando la ropa.......lo que creo que mas de una estará haciendo. Así pues me quedó de la siguiente forma, que por cierto estaba bien rico.
Primero cortamos el pollo en trozos pequeños, yo me quedo con las partes que tiene mas carne, con el resto lo guardo para hacer un caldo.
Bueno pues ya partido lo ponemos en una fuente, rociamos con aceite, añadimos sal, las cucharas de especies morunas, los piñones, las almendras, las ciruelas y el zumo del medio limón, mezclamos todo, tapamos y dejamos reposar unas horas.
Cuando vayamos a cocinarlo, cojamos las verduras y las partimos en cuadrados pequeños, ponemos una cazuela al fuego añadimos 4 cucharas de aceite y las verduras, a fuego fuerte dejamos 5 minutos, echamos el pollo que teníamos reposando, mezclamos bien y esperamos que el pollo se dore. Añadimos los vasos de agua y una cucharadita de sal, dejamos que hierva y después tapamos, dejaremos 50 minutos cociendo hasta que se haga el pollo.
Hacemos el cuscus según las instrucciones del paquete, seguir al pie de la letra se hace en 5 minutos.
Ya solo queda servir, el pollo con la salsa y las verduritas y unas cucharadas de cuscus.
Bueno pues ya tenéis una versión rápida y fácil para comer un rico pollo a la moruna con cuscus.
! buen provecho! |
que buena pinta y que buen acompañamiento, me lo apunto
ResponderEliminarPero que rico pollo nos has preparado para hoy, perdona que no haya venido antes, pero es que cada día me cunde menos, quisiera llegar a todos, pero que el reloj no se alarga, me llevo una tapita de esta rico pollo, que hoy me voy a ver Espotarta y no se si me va a dar tiempo de comer, besos
ResponderEliminarSofía
Eres unica. GRACIAS SILVIA
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ menuda pinta, yo tambien anduve liada con la ropa hija, guardando la de invierno y eso pero no se yo ... como el tiempo no cambie aun voy a tener que sacarla otra vez, bikiños
ResponderEliminarMadre míaaaaa.. que pinta de rico tiene ese plato!!!
ResponderEliminarUn beso.
Rosana.
Mi querida amiga, rapida pero rica de verdad, se ve con una pinta maravillosa, y con ese cus cus, que me vuelve loca, te aseguro que lo voy hacer pero ya mismo me ha gustado muchisimo, Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarMora de la moreriaaaaaaaa, ole mi Silvia,,,que eres un primor de los primoressssss, que hace sun pollo que encanta al personalllll, y que sepas que te lo voy a copiar ahora mismoooo y lo hare cuando compre el pollo, ahora solo tengo carne gallegaaaaaaaaaaa, y OLéeeeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarMil biquiños con abrazos y todo para ti y tu tremendo.jejejejejejeje
Vamos, no lo habrás hecho con tu otra receta pero esta no se queda para atrás por nada del mundo. Tiene una pinta buenísima y genial con el acompañamiento.
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Es un tipo de plato que me gusta, con las especias, los frutos secos y el cous-cous.
ResponderEliminarBesos.
Qué recetón nos has contado Silvia... será expres, pero eso no le quita mérito.
ResponderEliminarHola Silvia. Que bueno. Mi mujer es de Ceuta y lo hace tambien. Ya ha hecho varias de tus recetas y yo encantado. Saludos.
ResponderEliminarNo he exo nunca asi el pollo y seguro esta de vicio a mis xicos al llevar piñones ,almendras y ciruelas no les gustaria ,pero con esta receta expres puedo hacerlo para mi .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo ,con tu permiso la guardo en pendientes.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Mi madre lo hacía mucho. Me encanta. Una forma "expres" que pondré en práctica.
ResponderEliminarbss