INGREDIENTES
( 4 personas)
12 filetes de lomo de cerdo
Para el relleno
50 gr de queso
2 cucharas soperas de harina
20 gr de mantequilla
sal
2 vasos de leche
Harina y huevo para rebozar
aceite
salsa o salsas de sobra
Vamos a empezar con las aclaraciones, cuando hacemos algún guiso, albóndigas carnes y nos sobran salsa yo las congelo. Muchas veces las utilizo para añadírselas a otras comidas. En este caso tenia dos salsas en el congelador y decidí usarlas.
Los filetes que he usado eran de jamón y tuve que partirlos para hacer los rollitos, pero otras veces los hago con filetes de lomo de cerdo que es mas fácil, por ello he puesto que son filetes de cerdo, para más comodidad.
Lo primero es hacer el relleno, en un cazo ponemos la mantequilla al fuego, cuando está derretida se aparta y echamos la harina, después poco a poco vamos echando la leche, removiendo con energía para evitar los grumos. Añadimos sal y el queso, también lo podéis sustituir por jamón serrano, lo ponemos al fuego y sin dejar de remover esperamos a que espese. Pasamos la masa a una fuente plana hasta que enfrié. Os voy a dar una idea, cuando hacemos croquetas hay veces que por no calcular bien la harina que le echamos nos puede salir algo blanda la masa. Cuando vamos a rebozarlas vemos que es imposible, pues bien yo la utilizo para rellenar bien con jamón de york o para estos filetes..................!una idea nueva!.
Cogemos los filetes, los estiramos bien y vamos poniendo un poco de masa de croqueta por encima, luego enrollamos. La masa que nos sobre hacemos croquetas.
Batimos el huevo, ponemos harina en un plato, rebozamos los filetes primero en harina y después en huevo, los freímos en una sartén con aceite a fuego fuerte. Apartamos.
En una cacerola echamos las salsas, descongeladas, las ponemos al fuego y esperamos a que hierva, luego echamos los rollitos y dejamos 10 minutos para que se terminen de hacer.
Como veis es una forma diferente de comer estos filetes, usando los restos de salsas que nunca debemos tirar. En caso de no tener salsas congeladas, podemos hacer una salsa con cebolla, zanahoria y tomate, un poquito de vino, sal y agua. La dejaremos cocer unos 20 minutos, después se tritura con la batidora y se añaden los rollitos, 10 minutos al fuego y listo.
¿ que comemos hoy?
Para hoy os recomiendo una rica ensalada, fácil de hacer y con una mezcla de sabores exquisitos.
ENSALADA DE GULAS
( 4 personas)
12 filetes de lomo de cerdo
Para el relleno
50 gr de queso
2 cucharas soperas de harina
20 gr de mantequilla
sal
2 vasos de leche
Harina y huevo para rebozar
aceite
salsa o salsas de sobra
Vamos a empezar con las aclaraciones, cuando hacemos algún guiso, albóndigas carnes y nos sobran salsa yo las congelo. Muchas veces las utilizo para añadírselas a otras comidas. En este caso tenia dos salsas en el congelador y decidí usarlas.
Los filetes que he usado eran de jamón y tuve que partirlos para hacer los rollitos, pero otras veces los hago con filetes de lomo de cerdo que es mas fácil, por ello he puesto que son filetes de cerdo, para más comodidad.
Lo primero es hacer el relleno, en un cazo ponemos la mantequilla al fuego, cuando está derretida se aparta y echamos la harina, después poco a poco vamos echando la leche, removiendo con energía para evitar los grumos. Añadimos sal y el queso, también lo podéis sustituir por jamón serrano, lo ponemos al fuego y sin dejar de remover esperamos a que espese. Pasamos la masa a una fuente plana hasta que enfrié. Os voy a dar una idea, cuando hacemos croquetas hay veces que por no calcular bien la harina que le echamos nos puede salir algo blanda la masa. Cuando vamos a rebozarlas vemos que es imposible, pues bien yo la utilizo para rellenar bien con jamón de york o para estos filetes..................!una idea nueva!.
Cogemos los filetes, los estiramos bien y vamos poniendo un poco de masa de croqueta por encima, luego enrollamos. La masa que nos sobre hacemos croquetas.
Batimos el huevo, ponemos harina en un plato, rebozamos los filetes primero en harina y después en huevo, los freímos en una sartén con aceite a fuego fuerte. Apartamos.
En una cacerola echamos las salsas, descongeladas, las ponemos al fuego y esperamos a que hierva, luego echamos los rollitos y dejamos 10 minutos para que se terminen de hacer.
Como veis es una forma diferente de comer estos filetes, usando los restos de salsas que nunca debemos tirar. En caso de no tener salsas congeladas, podemos hacer una salsa con cebolla, zanahoria y tomate, un poquito de vino, sal y agua. La dejaremos cocer unos 20 minutos, después se tritura con la batidora y se añaden los rollitos, 10 minutos al fuego y listo.
! buen provecho! |
¿ que comemos hoy?
Para hoy os recomiendo una rica ensalada, fácil de hacer y con una mezcla de sabores exquisitos.
ENSALADA DE GULAS
genial que pasadaaaaaa me ha encantado la receta y la ensalada mas aun un beso wapa
ResponderEliminarA mi la salsa es lo último que me sobra, jeje. Cuando sobra la aprovecho para pasta casi siempre. Una buena idea con estos rollitos. Un besiño.
ResponderEliminarSilvia un plato exquisito sin dudar, la mezcla de la masa de croquetas y el filete, hummmm, muy original tambien.
ResponderEliminarYo tambien congelo salsas, sobre todo de asados y guisos de carne,
Un besito
Muy buena idea.Besos.
ResponderEliminarLas dos recetas son estupendas.
ResponderEliminarLa primera muy, pero que muy original y se ve rica.
Besos
Hola Silvia
ResponderEliminarme llega el olor de esa salsa y esos rollitos rellenos
y no se como me voy a quitar el deseo
que pinta que tienen tus rollitos
rica rica
un besito
Holaaa, yo también guardo las salsas porque aunque sea poca para cuando estoy sola me viene de perlas. Esta idea de los rollitos me ha encantado, tienen que estar de buenos que no veas!
ResponderEliminarUn besooo
Original y de aprovechamiento, los mejores platos que con un poco de imaginación y mucho de cariño son una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy rico ,ese relleno me gusta mucho.besinos
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