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jueves, 11 de abril de 2013

Rollitos de carne con croqueta

INGREDIENTES
( 4 personas)


12 filetes de lomo de cerdo

Para el relleno
50 gr de queso
2 cucharas soperas de harina
20 gr de mantequilla
sal
2 vasos de leche

Harina y huevo para rebozar
aceite
salsa o salsas de sobra

                              Vamos a empezar con las aclaraciones, cuando hacemos algún guiso, albóndigas  carnes y nos sobran salsa yo las congelo. Muchas veces las utilizo para añadírselas a otras comidas. En este caso tenia dos salsas en el congelador y decidí usarlas. 
                               Los filetes que he usado eran de jamón y tuve que partirlos para hacer los rollitos, pero otras veces los hago con filetes de lomo de cerdo que es mas fácil, por ello he puesto que son filetes de cerdo, para más comodidad.



                               Lo primero es hacer el relleno, en un cazo ponemos la mantequilla al fuego, cuando está derretida se aparta y echamos la harina, después poco a poco vamos echando la leche, removiendo con energía para evitar los grumos. Añadimos sal y el queso, también lo podéis sustituir por jamón serrano, lo ponemos al fuego y sin dejar de remover esperamos a que espese. Pasamos la masa a una fuente plana hasta que enfrié. Os voy a dar una idea, cuando hacemos croquetas hay veces que por no calcular bien la harina que le echamos nos puede salir algo blanda la masa. Cuando vamos a rebozarlas vemos que es imposible, pues bien yo la utilizo para rellenar bien con jamón de york o para estos filetes..................!una idea nueva!.



                                Cogemos los filetes, los estiramos bien y vamos poniendo un poco de masa de croqueta por encima, luego enrollamos. La masa que nos sobre hacemos croquetas.



                                 Batimos el huevo, ponemos harina en un plato, rebozamos los filetes primero en harina y después en huevo, los freímos en una sartén con aceite a fuego fuerte. Apartamos.



                                 En una cacerola echamos las salsas, descongeladas, las ponemos al fuego y esperamos a que hierva, luego echamos los rollitos y dejamos 10 minutos para que se terminen de hacer. 




                                  Como veis es una forma diferente de comer estos filetes, usando los restos de salsas que nunca debemos tirar. En caso de no tener salsas congeladas, podemos hacer una salsa con cebolla, zanahoria y tomate, un poquito de vino, sal y agua. La dejaremos cocer unos 20 minutos, después  se tritura con la batidora y  se añaden los rollitos, 10 minutos al fuego y listo.







! buen provecho!



¿ que comemos hoy?

Para hoy os recomiendo una rica ensalada, fácil de hacer y con una mezcla de sabores exquisitos.

ENSALADA DE GULAS



9 comentarios:

  1. genial que pasadaaaaaa me ha encantado la receta y la ensalada mas aun un beso wapa

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  2. A mi la salsa es lo último que me sobra, jeje. Cuando sobra la aprovecho para pasta casi siempre. Una buena idea con estos rollitos. Un besiño.

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  3. Silvia un plato exquisito sin dudar, la mezcla de la masa de croquetas y el filete, hummmm, muy original tambien.

    Yo tambien congelo salsas, sobre todo de asados y guisos de carne,


    Un besito

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  4. Las dos recetas son estupendas.
    La primera muy, pero que muy original y se ve rica.
    Besos

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  5. Hola Silvia
    me llega el olor de esa salsa y esos rollitos rellenos
    y no se como me voy a quitar el deseo
    que pinta que tienen tus rollitos
    rica rica
    un besito

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  6. Holaaa, yo también guardo las salsas porque aunque sea poca para cuando estoy sola me viene de perlas. Esta idea de los rollitos me ha encantado, tienen que estar de buenos que no veas!
    Un besooo

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  7. Original y de aprovechamiento, los mejores platos que con un poco de imaginación y mucho de cariño son una delicia.
    Besos.

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  8. Un plato muy rico ,ese relleno me gusta mucho.besinos

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

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