INGREDIENTES
( 4 persona
1 rodaballo
1 calabacin
2 zanahorias
aceite
sal
pimienta
papel de aluminio
Esta forma de poner el rodaballo lo podéis hacer con cualquier pescado, al cocinarlo al horno y envuelto en papel de aluminio conserva todo su sabor y engorda menos.
Lo primero es comprar el rodaballo..................!evidentemente!, en la actualidad este pescado es muy fácil de conseguir pues la mayoría son de pisci, son un pelin menos sabrosos pero mucho mas económicos. Decidle al pescadero que os lo prepare de la siguiente manera, que le deje limpio de espinas, en cuatro filetes. Quedaros con la cabeza y la espina, yo la congelo para cuando la necesite hacer un caldo o sopa de pescado.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos una fuente que vaya al horno, la forramos de papel de aluminio, echamos un chorrito de aceite. Pelamos las zanahorias, lavamos el calabacin, cogemos el pelador de patatas y partimos el calabacin y la zanahoria en filetes muy finos. Los colocamos en la fuente, añadimos sal.
Ponemos los filetes de rodaballo encima de las verduras, añadimos sal y pimienta molida. Tapamos con papel albal y metemos en el horno caliente a 200º, con calor arriba y abajo altura media, durante 15 o 20 minutos.
Listo, colocamos un trozo de rodaballo por plato acompañado de unas verduras. Una cena exquisita y como siempre muy fácil.
¿ que comemos hoy?
hoy será una de carne, una manera muy fácil de preparar el pollo, con mucho sabor y crujiente, veréis
Jamoncitos de pollo con costra
( 4 persona
1 rodaballo
1 calabacin
2 zanahorias
aceite
sal
pimienta
papel de aluminio
Esta forma de poner el rodaballo lo podéis hacer con cualquier pescado, al cocinarlo al horno y envuelto en papel de aluminio conserva todo su sabor y engorda menos.
Lo primero es comprar el rodaballo..................!evidentemente!, en la actualidad este pescado es muy fácil de conseguir pues la mayoría son de pisci, son un pelin menos sabrosos pero mucho mas económicos. Decidle al pescadero que os lo prepare de la siguiente manera, que le deje limpio de espinas, en cuatro filetes. Quedaros con la cabeza y la espina, yo la congelo para cuando la necesite hacer un caldo o sopa de pescado.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos una fuente que vaya al horno, la forramos de papel de aluminio, echamos un chorrito de aceite. Pelamos las zanahorias, lavamos el calabacin, cogemos el pelador de patatas y partimos el calabacin y la zanahoria en filetes muy finos. Los colocamos en la fuente, añadimos sal.
Ponemos los filetes de rodaballo encima de las verduras, añadimos sal y pimienta molida. Tapamos con papel albal y metemos en el horno caliente a 200º, con calor arriba y abajo altura media, durante 15 o 20 minutos.
Listo, colocamos un trozo de rodaballo por plato acompañado de unas verduras. Una cena exquisita y como siempre muy fácil.
!buen provecho! |
hoy será una de carne, una manera muy fácil de preparar el pollo, con mucho sabor y crujiente, veréis
Jamoncitos de pollo con costra
Jolín Silvia que pinta más rica. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y un plato muy sano, me encanta, jo, pues yo no lo he preparado nunca en casa, a ver si me animo porque me ha dicho mi madre que es un pescado muy rico.
ResponderEliminarBesinos.
Silvia, todo un manjar y con las verduras al dente mas, no me gustan demasiado cocinadas, así que este plato para mi es de diez!
ResponderEliminarBesos
estupendo sabroso y sanisimo plato Silvia, me ha encantado, besos
ResponderEliminarAntes comía mucho rodaballo, lo compraba en una tienda de congelados que había cerca de casa y salía riquísimo, cerro la tienda y no lo he vuelto a poner, me has traído recuerdos y al verlo con esas verduritas así cortadas, de capricho me voy a poner a la caza del rodaballo. Un abrazo!!
ResponderEliminarque pintaza me lo comia encantadaaaaaaaaa
ResponderEliminar¡Qué rico se ve!, este tipo de comidas son mis preferidas.
ResponderEliminarAsí tendrían que ser las cenas de ahora a septiembre para estar alimentados......mantener el tipo y además comer sano.
ResponderEliminarBesinos
hOLA Silvia me quedo con el truco de asar el pescado y la verdurapues ahora que empieza el buen tiempo apetece comer mas sano
ResponderEliminarun besito
Que rico esta el rodaballo y preparado así con esas verduritas casi en papillot, sano y sabroso
ResponderEliminarxx
Muy rico y de dieta así con las verduras.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado divino ,tomo nota nunca lo he exo asi ademas hace tiempo que no hago el pescado en papillote y es mucho mas sano.
ResponderEliminarA ver si lo hay cuando vaya a comprar esta tarde y ya lo hago para cenar.
Bicos mil wapa.
un plato sano y facil, la verdad que el horno es la maquina mas facil de usar de la cocina y la mas limpia
ResponderEliminarUna receta sana que conserva todo el sabor así cocinada.
ResponderEliminarBesos.
El Rodaballo es un pescado que solo he comido a la plancha, asique tu receta me viene de perlas y encima lo preparas al horno, con lo que a mi me gustan los pescados al horno!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca he comido rodaballo y creo que va siendo hora de probarlo y tu receta e parece una forma magnífica de prepararlo.
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
hola Silvia, no te preocupes también voy liadilla, menos mal que esto es un hobby, qué bueno este pescado y con las verduritas super sano, bsts
ResponderEliminarQue bueno Silvia!!! me gusta mucho el rodaballo y comparto contigo que cocinado así de sencillo sabe estupendo, además en compañia de esas verduras... sanisssiisssimo!!! Besoss,
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