INGREDIENTES
( 3 personas)
8 alcachofas cocidas
100 gr de jamón serrano
50 gr de queso rallado
3 huevos
sal
aceite
Aunque no estamos en época de las alcachofas, tenia congeladas ya cocidas, normalmente suelo comprar bastantes cuando empieza la época, ademas de las primeras que son las mas tiernas, las limpio, las cuezo unos minutos y luego las congelo.
Pues manos a la obra, encendemos el horno a 200º.
Cogemos una fuente que vaya al horno, rociamos con aceite. Partimos las alcachofas en dos y las colocamos en la fuente.
Echamos el jamón serrano picado y el queso por encima. Batimos los huevos, salamos y los volcamos encima de las alcachofas.
Metemos en el horno, con calor arriba y abajo, a media altura, a 180º durante 15 minutos, es decir hasta que esté cuajado el huevo. No lo tengáis mucho tiempo pues puede cuajar demasiado y quedarse seco.
Listo, servimos y podemos acompañar este rico pastel con unas rodajas de tomate aliñado con sal y aceite.
Espero que os haya gustado, mas fácil imposible, rico, sano y rápido.
( 3 personas)
8 alcachofas cocidas
100 gr de jamón serrano
50 gr de queso rallado
3 huevos
sal
aceite
Aunque no estamos en época de las alcachofas, tenia congeladas ya cocidas, normalmente suelo comprar bastantes cuando empieza la época, ademas de las primeras que son las mas tiernas, las limpio, las cuezo unos minutos y luego las congelo.
Pues manos a la obra, encendemos el horno a 200º.
Cogemos una fuente que vaya al horno, rociamos con aceite. Partimos las alcachofas en dos y las colocamos en la fuente.
Echamos el jamón serrano picado y el queso por encima. Batimos los huevos, salamos y los volcamos encima de las alcachofas.
Metemos en el horno, con calor arriba y abajo, a media altura, a 180º durante 15 minutos, es decir hasta que esté cuajado el huevo. No lo tengáis mucho tiempo pues puede cuajar demasiado y quedarse seco.
Listo, servimos y podemos acompañar este rico pastel con unas rodajas de tomate aliñado con sal y aceite.
Espero que os haya gustado, mas fácil imposible, rico, sano y rápido.
! buen provecho! |
Esta es una propuesta bandera en mi mesa, pero solo para mi, los míos no entran mucho al sabor de la alcachofa, pero yo no dejo de tomarlas aunque en casa no gusten tanto....
ResponderEliminarQué buena pinta y qué plato más sano, me gusta la idea.
ResponderEliminarbesos
Que ricas¡¡¡ lastima que en mi casa solo me gusten a mi, por eso nunca las hago, pero me encantan¡¡¡, besos
ResponderEliminarque buena pinta, es un poco como una tortilla horneada o una quiche sin base, me lo apunto que me encantan este tipo de recetas
ResponderEliminarUna sugerencia estupenda, sobre todo para la cena: con una ensalada, perfecto.
ResponderEliminarNos encanta la idea, porque nos encantan las alcachofas.
Besos.
Una auténtica delicia.......sencillito, fácil y muy, muy rico..............me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las alcachofas y de la manera que las has preparado mucho más. Besillos.
ResponderEliminarQué rico y sencillo, una receta genial..
ResponderEliminarBss
Con lo que me gustan las alcachofas, hasta crudas. Tiene una pinta exquisita, parece un pastel.
ResponderEliminarBesos.
Ahora que les voy pillando el gusto a las recetas, me quedo con esta para prepararlas así que se ven bien ricas.
ResponderEliminarBesinos
Rápido y sano, qué mas se puede pedir? Me encanta el toque del jamón serrano.
ResponderEliminarBesos.
Que pintazaaaaa tienen esas alcachofas ademas es un plato muy completo ,que como siempre te ha quedado de lujo ,nunca las he comido asi y me has puesto los dientes largos largos.
ResponderEliminarLas carrilleras de cerdo con la salsa de xocolate impresionanteeeeeeees ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Sivia tesoro que plato mas delicioso, y facil de hacer, ahora mismo hago una tatin y me voy a tu casa,pero ya sabes que para cenar, jejeje me muero por esa cenica en tu casa, que agradable compañia y que cosas mas ricas. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarAlcachofas y queso!!!! No se me había ocurrido!!!!
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