BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

miércoles, 9 de octubre de 2013

Pastel de manzana

INGREDIENTES


3 manzanas
3 huevos
150 gr de azucar
150 gr de harina
500 ml de leche
medio sobre de levadura
azucar para decorar
poco de mantequilla



                  Un rico pastel de manzana, muy suave y perfecto para una merienda. 
                   Encendemos el horno a 180º. 
                   Cogemos el vaso de la batidora, echamos los huevos y el azúcar  trituramos hasta obtener una mezcla amarillenta. Añadimos la leche, batimos. Echamos la harina y la levadura, batimos. En un molde para tartas lo untamos de mantequilla, volcamos la mezcla.
                    Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón, partimos en cuadrados pequeños, los echamos en el molde, repartidos.



                     Metemos la tarta en el horno a media altura, 180º, con calor arriba y abajo unos 30 minutos. Hasta que esté bien cuajada.



                     La sacamos del horno, echamos azúcar para decorar. La dejamos enfriar, desmoldamos y lista para comer. También lo podéis presentar en pequeñas porciones metidas en papeles de magdalena.




                      Si quereis se puede decorar con azúcar glas, en este caso primero hay que dejarla enfriar para poder añadirle el azúcar.

                      No quería irme sin contaros una cosita, normalmente no soy amiga de los moldes de silicona pues no les cojo el punto. Quise estrenar uno con esta tarta, pero claro no me di cuenta que esta tarta queda un poco líquida, en ese caso cuando fui a cogerla para meterla en el horno a poco se me cae todo..........ya sabéis que estos moldes son muy flexibles..................por ello me he dado cuenta que los moldes de silicona sirven para masas mas espesas, empanadas...........................!!!!!!!!!!!!!!! a poco me quedo sin tarta!!!!!!!!!!! y ahora una pregunta que os hago......................¿ a vosotros también os ha pasado alguna vez.............o soy la única?

! buen provecho!

11 comentarios:

  1. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un pastelito rico, rico, rico y encima se ve delicioso.........seguro que está para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Silvia, nosotras tampoco somos partidarias de utilizar moldes de silicona, salvo contadas excepciones, este pastel te ha quedado fabuloso, nos encanta la manzana en repostería!!!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Pues vaya susto que te darias, menos mal que estuve agil. A mi me paso tambien una vez...Tengo unos cuantos moldes de silicona pero la verdad es que uso mas de los otros. La tarta me parece muy buena, las de manzana son riquisimas. Besitos

    ResponderEliminar
  4. que tarta de manzana mas rica, nunca habia visto una receta de tarta con tanta leche.
    Yo con los moldes de silicona suelo rellenarlos directamente sobre la placa de hornear, aunque algunos son bastante fuertes y aguantan bien la forma

    ResponderEliminar
  5. Como eres una cocinera excelente tienes recursos para todo y pudiste arreglártelas bien y ¡mira que rica te ha quedado!

    ResponderEliminar
  6. OOOOOOO FACIL Y APETITOSA. GRACIAS

    ResponderEliminar
  7. Hola Silvia, te ha quedado un bizcocho de rechupete! Un pedacín me venía de perlas ahora de sobrecena :) Yo es que los moldes de silicona si puedo evitarlos lo hago, no me gustan mucho, y siempre acabo usando de los otros. Pero los hay muy bonitos y quizás para postres fríos van mejor, no sé. Biquiñossss :)

    ResponderEliminar
  8. Me recuerda por su aspecto a una quesada con manzana, en ese caso se puede comer fresquita porque ha de estar muy rica.
    No eres la única que le pasan cosas con los moldes de silicona, esa flexibilidad es peligrosa en algunos casos. A mi la sensación que me da es que dejan sabor, por eso cuando hago algo con ellos intento desmoldar lo antes posible. Uno de mis moldes de plum cake de silicona lleva una especie de armazón yes menos peligroso,
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Se puede ??? que vengo averte con el cabestrillo y todo, jejejeje pero bueno es lo que toca , creo que llego justo a tiempo para probar este delicioso pastel de manzanita, uno de los preferidos del tremendo, que lleven esta rica fruta.
    Gracias y mil gracias por que siempre estas ahi, siempre aunque yo no venga tu vas,,,es que te tengo que queréeee.
    Lleva razón mi amiga Ana, cocinera de Bétulo, los moldes de silicona,,,como que tienen peligro, lo del armazon seguro que estara mejor.
    Un monton de bicos y un abrazo grande , tambien para tu costilla

    ResponderEliminar

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir