INGREDIENTES
(4 personas)
4 patatas medianas
150 gr de jamón serrano picado
100 gr de queso rallado
sal
aceite
orégano
salsa de tomate
2 cucharaditas de harina
200 ml de nata
100 ml de leche
1 yema de huevo
Estas patatas gratinadas sirven de comida, tan solo poner una ensalada o una sopita y listo.
En una olla ponemos las patatas, llenamos de agua y lo ponemos al fuego. Cuando hierva, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer una hora mas o menos. Para saber que están cocidas la pinchamos y si el pincho entra suavemente estarás listas. Dejamos enfriar.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Cogemos una fuente que vaya al horno. Echamos salsa de tomate, orégano un chorrito de aceite, colocamos patatas hasta cubrir la base.
Cubrimos con queso rallado y la mitad de jamón. Volvemos a colocar patatas, encima echamos el resto del queso y el jamón, chorrito de aceite.
Encendemos el horno a 200º.
Hacemos la besamel, en un cazo ponemos la harina y una cucharadita de sal, añadimos un poco de leche y mezclamos bien con las varillas metálicas hasta que no haya ningún grumo. Seguimos añadiendo la leche hasta terminarla, continuamos añadiendo la nata. Ahora encendemos el fuego y calentamos. Sin dejar de remover esperamos a que hierva, en este momento añadimos la yema de huevo, batimos bien y listo. Volcamos la salsa encima de las patatas . Lo metemos en el horno a media altura, a 200º y lo ponemos a gratinar durante 8 minutos.
Pues ya tenemos estas ricas patatas gratinadas. Como podéis ver en la foto es difícil de ponerlo en el plato para que quede bonito....................pero esta de rechupete..........jajajaj.
(4 personas)
4 patatas medianas
150 gr de jamón serrano picado
100 gr de queso rallado
sal
aceite
orégano
salsa de tomate
2 cucharaditas de harina
200 ml de nata
100 ml de leche
1 yema de huevo
Estas patatas gratinadas sirven de comida, tan solo poner una ensalada o una sopita y listo.
En una olla ponemos las patatas, llenamos de agua y lo ponemos al fuego. Cuando hierva, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer una hora mas o menos. Para saber que están cocidas la pinchamos y si el pincho entra suavemente estarás listas. Dejamos enfriar.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Cogemos una fuente que vaya al horno. Echamos salsa de tomate, orégano un chorrito de aceite, colocamos patatas hasta cubrir la base.
Cubrimos con queso rallado y la mitad de jamón. Volvemos a colocar patatas, encima echamos el resto del queso y el jamón, chorrito de aceite.
Encendemos el horno a 200º.
Hacemos la besamel, en un cazo ponemos la harina y una cucharadita de sal, añadimos un poco de leche y mezclamos bien con las varillas metálicas hasta que no haya ningún grumo. Seguimos añadiendo la leche hasta terminarla, continuamos añadiendo la nata. Ahora encendemos el fuego y calentamos. Sin dejar de remover esperamos a que hierva, en este momento añadimos la yema de huevo, batimos bien y listo. Volcamos la salsa encima de las patatas . Lo metemos en el horno a media altura, a 200º y lo ponemos a gratinar durante 8 minutos.
Pues ya tenemos estas ricas patatas gratinadas. Como podéis ver en la foto es difícil de ponerlo en el plato para que quede bonito....................pero esta de rechupete..........jajajaj.
! buen provecho! |
Qué ricas Silvia! Me envías un platito?
ResponderEliminarBesos.
Silvia me ha gustado tanto la opción que igual las hago para esta noche. Estos días estoy muy en blanco y me parece una idea fácil y muy rica.
ResponderEliminarBuen finde
Hola Silvia, otro de tus platos ricos, sanos y fáciles , tomo nota .
ResponderEliminarEstoy de sorteo , si te apetece participar , yo encantada.
un beso y buen fin de semana
http://tartaspastelesdulcesysaladosbympop.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-de-agradecimiento-100-seguidores.html
Hola Silvia ....a mis hijos les encantan estas recetas comidas con quesos ...uhhhhmmm buenisima ,buen finde besos
ResponderEliminarLas hice alguna vez parecidas y me encanta. Buen finde, un besiño.
ResponderEliminarUy! qué ricas! me ha gustado mucho, y a mi pinche sé que esta receta le va a requetencantar!
ResponderEliminarMe llevo la idea!!
Un saludo.
Como dices es ya de por sí un plato contundente y muy sabroso, a esto no le dicen nuestros hijos que no. Muchos besos.
ResponderEliminarQue patatas mas ricas,me parecen un plato perfecto como plato unico.besinos
ResponderEliminarOooooooooooooooooooooooooh que cosa más rica, se ven deliciosas estas patatitas al horno........muy, muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
que plato mas sencillito y que rico que tiene que estar
ResponderEliminarAunque no sea tan fotogénico como otros platos, lo que cuenta es el sabor y esto no le falta.
ResponderEliminarBesos.