INGREDIENTES
( 4 personas)
6 carrilladas de cerdo
sal
pimienta
2 cebollas medianas
2 zanahorias
2 vasos de vino Lambrusco
una lata pequeña de piminetos morrones
2 cucharaditas de maicena
una onza de chocolate negro
aceite
Hoy os traigo una receta exquisita, la salsa de chocolate la había visto en algunas recetas pero nunca me había atrevido a prepararla. El otro día nos invitaron a cenar a casa de unos amigos y puso estas carrilladas. El sabor de la salsa era buenisimo, me dijo que le había puesto un poco de chocolate, me quedé sorprendida y claro no he podido aguantar mas y hoy os dejo esta estupenda receta.
Bueno pues empezamos, primero lavamos y partimos las verduras, la cebolla y la zanahoria en juliana, los dientes de ajo en láminas.
Las carrilladas las sazonamos con sal y pimienta molida.
Cogemos la olla expres, echamos 5 cucharas de aceite de oliva, los dientes de ajo y encendemos el fuego. Añadimos las carrilladas, que las he partido en dos cada una, rehogamos la carne para dorarla, echamos ahora el vino, dejamos unos minutos que hierva.
Echamos las verduras, ponemos medio vaso de agua y cerramos la olla, cuando empiece a pitar bajamos el fuego y dejaremos que cueza durante 15 minutos.
Encendemos el horno a 200º.
Abrimos la olla cuando ya este fría sacamos la carne y parte de la verdura a una fuente que vaya al horno. Trituramos con la batidora la salsa, la ponemos al fuego de nuevo y añadimos las dos cucharaditas de maicena disuelta en un pelin de agua, dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos. En este momento le añadimos la onza de chocolate, mezclamos bien hasta que se derrita y echamos el jugo encima de la carne.
Metemos al horno a 180º, con calor arriba y abajo, media altura durante 20 minutos.
Las podemos acompañar de unas patatas fritas bien tostadas.
Bueno pues espero que os haya gustado, os animo a que lo probéis os va ha sorprender su sabor.
( 4 personas)
6 carrilladas de cerdo
sal
pimienta
2 cebollas medianas
2 zanahorias
2 vasos de vino Lambrusco
una lata pequeña de piminetos morrones
2 cucharaditas de maicena
una onza de chocolate negro
aceite
Hoy os traigo una receta exquisita, la salsa de chocolate la había visto en algunas recetas pero nunca me había atrevido a prepararla. El otro día nos invitaron a cenar a casa de unos amigos y puso estas carrilladas. El sabor de la salsa era buenisimo, me dijo que le había puesto un poco de chocolate, me quedé sorprendida y claro no he podido aguantar mas y hoy os dejo esta estupenda receta.
Bueno pues empezamos, primero lavamos y partimos las verduras, la cebolla y la zanahoria en juliana, los dientes de ajo en láminas.
Las carrilladas las sazonamos con sal y pimienta molida.
Cogemos la olla expres, echamos 5 cucharas de aceite de oliva, los dientes de ajo y encendemos el fuego. Añadimos las carrilladas, que las he partido en dos cada una, rehogamos la carne para dorarla, echamos ahora el vino, dejamos unos minutos que hierva.
Echamos las verduras, ponemos medio vaso de agua y cerramos la olla, cuando empiece a pitar bajamos el fuego y dejaremos que cueza durante 15 minutos.
Encendemos el horno a 200º.
Abrimos la olla cuando ya este fría sacamos la carne y parte de la verdura a una fuente que vaya al horno. Trituramos con la batidora la salsa, la ponemos al fuego de nuevo y añadimos las dos cucharaditas de maicena disuelta en un pelin de agua, dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos. En este momento le añadimos la onza de chocolate, mezclamos bien hasta que se derrita y echamos el jugo encima de la carne.
Metemos al horno a 180º, con calor arriba y abajo, media altura durante 20 minutos.
Las podemos acompañar de unas patatas fritas bien tostadas.
Bueno pues espero que os haya gustado, os animo a que lo probéis os va ha sorprender su sabor.
! buen provecho! |
esa receta tiene que estar mmmmmmmmmmmmmm. gracia
ResponderEliminarSi, tiene que estar estupenda pues el chocolate le aporta un delicioso sabor. Besillos.
ResponderEliminarUn plato sorprendente,y que color tiene esa salsa ,seguro que está muy rica.besinos
ResponderEliminarAquí tenemos algunos guisos típicos a los que se les añade chocolate y el toque que da es muy bueno. Con lo tiernas que son las carrilleras y la salsita que has hecho, es un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas !!!! En casa le ponemos chocolate a las perdices estofadas y quedan impresionantes
ResponderEliminarBss
Patricia
Silvia, y esa salsa de chocolate?? qué idea tan fantástica, nos ha encantado.
ResponderEliminarTiene que resultar un plato de diez,
besos
Esta receta no me la pierdo, tengo que probarla si o si.
ResponderEliminarSaludos
Ooooooooooooh que maravilla de receta, la verdad es que nunca se me habría ocurrido usar el chocolate en las salsas pero tiene un aspecto tan rico que tengo que probarlo!!!.
ResponderEliminarBesos.