INGREDIENTES
( 6 personas)
para la masa
300 gr de harina de trigo
300 gr de harina con levadura
1 sobre de levadura para pan
1 vaso de agua templada
1 vaso de aceite
1 vaso de cerveza
sal
150 gr de pechuga de pollo
100 gr de jamón serrano
100 gr de beicon
salsa de tomate
1 tomate maduro
queso rallado
orégano
Antes de nada deciros que la receta de la masa de esta pizza me la dio una amiga italiana que tengo, amante de la cocina como todos nosotros. Con las cantidades que os doy tenéis para dos pizzas grandes, tamaño de la bandeja del horno. Lo que hice fue congelar una parte que la utilizaré otro día.
También me dijo que si le echamos tomate natural, como es el caso de hoy, puede ablandar la masa.................era cierto, a mi me gusta pues le da un sabor muy rico, pero bueno la próxima vez no se lo echaré.
Comenzamos haciendo la masa, cogemos las dos harinas, una de trigo normal yo utilicé la de repostería la otra es la que venden como harina para preparar pizzas. Bueno las ponemos en un bol, echamos una cucharadita de sal, el sobre de la levadura para pan, no es la que utilizamos para los bizcochos..............no la Royal, bueno mezclamos todo. Hacemos un hueco en el centro, echamos los ingredientes líquidos, el agua templada, la cerveza y el aceite. Con la ayuda de un tenedor ligamos. Cuando se pueda coger con las manos, pasamos a la encimera, espolvoreamos harina y amasamos. Al principio nos costará un poco pero amasaremos con toques rápidos, es decir iremos doblando la masa con las manos y despegando las manos con rapidez, estaremos unos 5 minutos. La colocamos en un bol que previamente le habremos puesto un pelin de harina, tapamos con film plástico......bien cerrado, le colocamos un paño oscuro por encima y lo tendremos reposando mas de 2 horas en lugar oscuro y sin corrientes. Yo la meto dentro del horno.................apagado claro.
Pasado el tiempo, vemos que la masa ha subido bastante.
La cogemos con cuidado con las manos enharinadas, la ponemos en la encimera y amasamos de nuevo unos minutos. Partimos la masa en dos trozos, uno lo envolví en film transparente y lo congelé. Con el otro, ayudándonos de las manos la vamos extendiendo. Cogemos la bandeja del horno, espolvoreamos harina y la colocamos encima, seguiremos estirando la masa hasta que cubra toda la bandeja.
Encendemos el horno a 200º.
Vamos a colocar los ingredientes, primero un poquito de orégano, salsa de tomate, los trozos de tomate que habremos cortado en finas rebanadas, la pechuga de pollo que la tendremos cocida. Yo aquí había aprovechado una que tenia de sobra de un cocido. Colocamos el beicon partido en tirillas y trozos de jamón serrano. Por último un poco de queso rallado, chorrito de aceite y al horno.
La tendremos unos 25 minutos a 190º, con calor arriba y abajo a media altura. Diez minutos antes de sacarla le echaremos mas queso rallado. Así quedará mas jugosa.
Bueno pues ya esta, la masa es exquisita, os aconsejo que la estiréis bien, cuanto mas fina nos quede mas rica está. Solo necesitamos un poco de paciencia cuando la extendemos, pero como dice mi "italiana"............con el rodillo no la estires es mejor para la masa que se manipule con las manos......................pues así lo hice.
( 6 personas)
para la masa
300 gr de harina de trigo
300 gr de harina con levadura
1 sobre de levadura para pan
1 vaso de agua templada
1 vaso de aceite
1 vaso de cerveza
sal
150 gr de pechuga de pollo
100 gr de jamón serrano
100 gr de beicon
salsa de tomate
1 tomate maduro
queso rallado
orégano
Antes de nada deciros que la receta de la masa de esta pizza me la dio una amiga italiana que tengo, amante de la cocina como todos nosotros. Con las cantidades que os doy tenéis para dos pizzas grandes, tamaño de la bandeja del horno. Lo que hice fue congelar una parte que la utilizaré otro día.
También me dijo que si le echamos tomate natural, como es el caso de hoy, puede ablandar la masa.................era cierto, a mi me gusta pues le da un sabor muy rico, pero bueno la próxima vez no se lo echaré.
Comenzamos haciendo la masa, cogemos las dos harinas, una de trigo normal yo utilicé la de repostería la otra es la que venden como harina para preparar pizzas. Bueno las ponemos en un bol, echamos una cucharadita de sal, el sobre de la levadura para pan, no es la que utilizamos para los bizcochos..............no la Royal, bueno mezclamos todo. Hacemos un hueco en el centro, echamos los ingredientes líquidos, el agua templada, la cerveza y el aceite. Con la ayuda de un tenedor ligamos. Cuando se pueda coger con las manos, pasamos a la encimera, espolvoreamos harina y amasamos. Al principio nos costará un poco pero amasaremos con toques rápidos, es decir iremos doblando la masa con las manos y despegando las manos con rapidez, estaremos unos 5 minutos. La colocamos en un bol que previamente le habremos puesto un pelin de harina, tapamos con film plástico......bien cerrado, le colocamos un paño oscuro por encima y lo tendremos reposando mas de 2 horas en lugar oscuro y sin corrientes. Yo la meto dentro del horno.................apagado claro.
Pasado el tiempo, vemos que la masa ha subido bastante.
La cogemos con cuidado con las manos enharinadas, la ponemos en la encimera y amasamos de nuevo unos minutos. Partimos la masa en dos trozos, uno lo envolví en film transparente y lo congelé. Con el otro, ayudándonos de las manos la vamos extendiendo. Cogemos la bandeja del horno, espolvoreamos harina y la colocamos encima, seguiremos estirando la masa hasta que cubra toda la bandeja.
Encendemos el horno a 200º.
Vamos a colocar los ingredientes, primero un poquito de orégano, salsa de tomate, los trozos de tomate que habremos cortado en finas rebanadas, la pechuga de pollo que la tendremos cocida. Yo aquí había aprovechado una que tenia de sobra de un cocido. Colocamos el beicon partido en tirillas y trozos de jamón serrano. Por último un poco de queso rallado, chorrito de aceite y al horno.
La tendremos unos 25 minutos a 190º, con calor arriba y abajo a media altura. Diez minutos antes de sacarla le echaremos mas queso rallado. Así quedará mas jugosa.
Bueno pues ya esta, la masa es exquisita, os aconsejo que la estiréis bien, cuanto mas fina nos quede mas rica está. Solo necesitamos un poco de paciencia cuando la extendemos, pero como dice mi "italiana"............con el rodillo no la estires es mejor para la masa que se manipule con las manos......................pues así lo hice.
! buen provecho! |
Hola Silvia, que riquísima pizza has preparado. Y veo que le has puesto cerveza a la masa, que toque tan bueno no? como me está apeteciendo hornear una pizzita hoy domingo.
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado de "peli", apetece comerte un trozo y si es grande, mejor. Besos.
ResponderEliminarProbaré tu masa porque tiene una pinta riquísima, y lo del tomate natural es un pecado que yo también cometo, pero es que creo que queda muy bien en la pizza.
ResponderEliminarBesos.
Silvia cariño, esa masa que te a explicado tu amiga italiana me ha encantado, y la tengo que hacer, se ve deliciosa y autentica, a mi me pasa como a ti que el tomate me gusta ponerselo casero, y con ese pollico tiene que estar divina. vamos para cenar contigo jejeje, que ganas que tengo Bueno cielo un abrazo muy muy grande de tu amiga que te quiere mucho
ResponderEliminarHay Silvia... si mis hijos te la ven ...no te dejan ni las migas, mira que esas fotos lo dicen todo...es que se ve sencillamente tentadora y apetecible!!!
ResponderEliminarBesos
Esa masa tiene que quedar muy buena, una delicia y el relleno hay muchas posibilidades, perfecta con el pollo.
ResponderEliminarBesos.
Pero Silvia, esta pizza no es una pizza cualquiera, es una pizza de lujo, relujo! Qué buena que está! Me ha llamado la atención la cerveza en la masa :) Me gusta! Biquiñosssss :)
ResponderEliminarque buena.... me gusta el salmon ayer he hecho una en la bandeja del horno, no asi sino de 4 quesos y me gusta como cunde en cuadrado.
ResponderEliminarQue buena
ResponderEliminarSaca un ratito y publica la que te pase esta rica de verdad.besos
Nos encanta la pizza, precisamente la hice sábado. Aunque me gusta también la masa finita, me gusta más gorda, por eso casi siempre la estiro poco. Riquísima con pollo y jamón. Un besiño.
ResponderEliminarLo malo de las pizzas caseras (masa incluida) es que después de eso ya no hay vuelta atrás: cualquier cosa diferente sabe rara... Ya sabes el dicho, el conocimiento está muy bien pero estropea muchas cosas :) Guardame un trocito de esta maravilla!!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro esta de vicio mi hijo ultimamente solo la quiere de quesos pero como lleva casi un mes sin comerla ,si ve esta tuya seguro que no te da tiempo hacer la foto ,le encanta la pizza y esta te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.
Pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! en mi casa les vuelve locos la pizza, esta no la he probado ha realizar nunca asique me llevo un trocito a mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa hacemos una pizza muy parecida, y también le ponemos jamón serrano. Me encanta el toque de sabor que aporta a la pizza. Un saludo.
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