INGREDIENTES
( 4 personas)
300 gr de bacalao fresco o desalado
1 cebolla
1 pimiento pequeño
75 gr de beicon ahumado
200 ml de nata
1 cucharita de harina de maiz
pasta filo, 4 hojas
sal
aceite
perejil
pimienta molida
mantequilla
1 huevo
Este rico pastel os va a sorprender, queda de rechupete. Hoy lo he hecho con pasta filo pero también se puede hacer con hojaldre.
Lo primero es preparar el relleno, cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y finos, ponemos una sarten honda al fuego con 5 cucharas de aceite, echamos las verduras y las dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos. Echamos el beicon en trocitos y dejamos que se tueste.
Partimos el bacalao en trozos medianos, quitandole las espinas, echamos sal, pimienta molida y perejil. Echamos el pescado en la sarten, rehogamos. Añadimos una cucharadita de harina de maíz maizena, movemos y echamos la nata, dejamos unos minutos al fuego hasta que coja consistencia, moviendo con una cuchara. Cuando la tengamos lista apagamos el fuego y apartamos.
Encendemos el horno a 180º.
Sacamos la pasta filo de la nevera, untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar, colocamos las hojas de pasta filo en el molde, dejando que lo que sobre sobresalga del molde.
Ponemos el relleno encima y tapamos con la pasta filo. Por último batimos un huevo y pintamos el pastel. Metemos en el horno, con calor arriba y abajo a media altura, durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que se tuesta. La temperatura sera de 190º.
Cuando esté cocido lo sacamos y dejamos templar, desmoldamos y servimos. Lo ideal es comerlo templado, pero frió también está bueno.
( 4 personas)
300 gr de bacalao fresco o desalado
1 cebolla
1 pimiento pequeño
75 gr de beicon ahumado
200 ml de nata
1 cucharita de harina de maiz
pasta filo, 4 hojas
sal
aceite
perejil
pimienta molida
mantequilla
1 huevo
Este rico pastel os va a sorprender, queda de rechupete. Hoy lo he hecho con pasta filo pero también se puede hacer con hojaldre.
Lo primero es preparar el relleno, cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y finos, ponemos una sarten honda al fuego con 5 cucharas de aceite, echamos las verduras y las dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos. Echamos el beicon en trocitos y dejamos que se tueste.
Partimos el bacalao en trozos medianos, quitandole las espinas, echamos sal, pimienta molida y perejil. Echamos el pescado en la sarten, rehogamos. Añadimos una cucharadita de harina de maíz maizena, movemos y echamos la nata, dejamos unos minutos al fuego hasta que coja consistencia, moviendo con una cuchara. Cuando la tengamos lista apagamos el fuego y apartamos.
Encendemos el horno a 180º.
Sacamos la pasta filo de la nevera, untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar, colocamos las hojas de pasta filo en el molde, dejando que lo que sobre sobresalga del molde.
Ponemos el relleno encima y tapamos con la pasta filo. Por último batimos un huevo y pintamos el pastel. Metemos en el horno, con calor arriba y abajo a media altura, durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que se tuesta. La temperatura sera de 190º.
Cuando esté cocido lo sacamos y dejamos templar, desmoldamos y servimos. Lo ideal es comerlo templado, pero frió también está bueno.
! buen provecho! |
Que delicia Silvia¡¡¡ con lo que me gusta el bacalao....esta receta me la apunto para hacerla muy pronto, es muy original.
ResponderEliminarUn beso.
Silvia, menudo pastel con nuestro ingrediente favorito, el bacalao!! nos encanta.
ResponderEliminarA la pasta filo, la tenemos mucho respeto es muy delicada pero esta receta no nos la perdemos, qué bien te ha quedado,
un abrazo
Un relleno riquísimo y me gusta más tu idea de la pasta filo que el hojaldre, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene y la combinación del bacalao y el beicon me parece ideal. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarque buena pinta, me lo apunto, me encanta todo de este pastel, tanto la pasta filo como el relleno
ResponderEliminarPues si que sorprende sobre todo por la masa. Desde luego tiene que ser una maravilla un trocito de este pastel.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado estupendo, jugoso y crujiente a la vez. Besillos.
ResponderEliminarCrujiente por fuera y tierno y sabroso por dentro, perfecto para una cena.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pastel de bacalao..........una delicia, el bacalao es uno de los pescados que mas me gustan..
ResponderEliminarBesos.
No me he animado yo aún con la pasta filo... le tengo respeto. A ver si me lanzo, ¡guardaré tu receta para entonces!
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