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martes, 15 de octubre de 2013

Crujientes de espinacas

INGREDIENTES
( 4 personas)



pasta filo ( un paquete)
300 gr de espinacas frescas
1 cebolla
150 gr de jamón serrano en trocitos
200 ml de nata
2 cucharaditas de harina
mantequilla
aceite


                 Hoy vamos a preparar unos ricos crujientes de espinacas. Esta vez la masa que vamos a utilizar es la masa filo, es una masa muy fina. La podemos encontrar en la zona de los yogures, como masa fresca. También se llama pasta filo. Para trabajar con ella es fundamental sacarla de la nevera en el mismo instante que vayamos a usarla, pues se puede secar y entonces se rompe.

                 Comencemos, lo primero es preparar las espinacas, cogemos una sarten honda, añadimos 4 cucharas de aceite y la ponemos al fuego. Cortamos la cebolla en trozos finos y pequeños, la echamos a la sarten. La tendremos al fuego medio dorándose unos 15 minutos, de vez en cuando movemos para que no se nos queme. Ahora echamos el jamón serrano, mezclamos con la cebolla y añadimos las espinacas.



                  Tendremos unos minutos al fuego, moviendo de vez en cuando hasta que las espinacas vayan perdiendo volumen. En unos 5 minutos mas o menos estarán listas, entonces echamos la harina, mezclamos bien y por último añadimos la nata. Lo tendremos al fuego, moviendo sin parar, hasta que espese. En este momento apagamos el fuego y dejamos enfriar.




                 Encendemos el horno a 200º.
                 Derretimos en el micro un trozo de mantequilla, mas o menos 30 gr. Sacamos la pasta filo de la nevera,  sacamos las hojas que vayamos a utilizar, una por persona, en este caso 4. Asi obtendremos tres crujientes por "cabeza".
Colocamos las hojas encima de la mesa de trabajo, cortamos cada hoja en tres partes.



                  Untamos con mantequilla todos los bordes, echamos una cuchara de espinacas encima y doblamos hacia la derecha, después a la izquierda.................así hasta llegar al final. Vamos colocando los paquetes encima de la bandeja del horno, que previamente le hemos puesto papel vegetal para que no se nos peguen.





                  Solo nos queda pintar de mantequilla, con la ayuda de un pincel, los paquetillos. Los metemos en el horno, unos 10 minutos a 200º, con calor arriba y abajo, altura media-alta. Los sacaremos cuando estén bien dorados, yo les puse 3 minutos mas a gratinar, ya depende de vuestro horno.



                  Pues asi de fácil se hacen estos crujientes, con un tomate aliñado con sal y aceite tendremos una rica cena.


! buen provecho!

9 comentarios:

  1. que buena pinta, me lo apunto que me gusta tanto la pasta filo como este relleno de espinacas

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  2. Silvia me parecen muy ricos con ese relleno que les has puesto. Besillos.

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  3. Deliciosos estos crujientes!,yo hago el mismo relleno para empanadas o mini-quiches pero sustituyo tu harina por queso en lonchas!
    Besicos y buenas noches:-)!

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  4. Qué bien explicado Silvia. Y ese relleno es estupendo. Tiene que tener un saborazo fabuloso..., se nota que somos fans de las espinacas, ja, ja,...
    Un beso grande.

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  5. Una cena sencilla, muy sabrosa, llena de vitaminas y seguro que los niños no le ponen pegas.
    Besinos

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  6. Mi querida amiga, como tienen que estar estos crujientes se ven deliciosos para compartirlos en tu compañia en una cenica de esas agradables que tu como nadie sabes hacer. Mil besicos mi cielo

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  7. Me gusta esta forma diferentes de comer las espinacas, envueltas en la masa filo.
    Besos.

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  8. Ooooooooooooooooooooooooh me encanta tu idea para comer espinacas, seguro que están riquísimas.
    Besos.

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  9. Este crujiente se ve delicioso, y los niños seguro que se lo toman sin rechistar.

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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