INGREDIENTES
(4 personas)
300 grs de fideos redondos huecos
500 grs de ternera para guiso
1 cebolla
2 zanahorias
2 tomates
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 limon
1 pastilla de caldo
1 vaso de cerveza
aceite y pimienta
Cogemos la olla expres la ponemos al fuego con 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo partidos en laminas, añadimos la carne, partida en cuadrados, rehogamos unos 5 minutos para que se dore todo bien, a continuación se echa el vaso de cerveza, dejamos que se evapore el alcohol, unos 5 minutos, echamos la pastilla de caldo, 1 litro de agua y cerramos la olla, dejamos cocer 15 minutos a partir de que pite. Cuando haya transcurrido el tiempo, sacamos la carne de la olla y la ponemos en una fuente y el liquido lo ponemos en una jarra.
Mientras tanto, cogemos una cacerola baja, echamos 3 cucharadas de aceite, partimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trozos pequeños, se lo echamos a la cacerola, rehogamos unos 10 minutos, agregamos el tomate partido, rehogamos otros 10 minutos, salamos.
Añadimos los fideos redondos para fideua, rehogamos bien, echamos el zumo de un limón y a continuación le ponemos la mitad del liquido de guisar la carne, dejamos cocer a fuego medio, que hierva pero no mucho, removemos de vez en cuando, cuando se halla consumido el liquido añadimos otro poco, así vamos probando hasta que este hecha la pasta, unos 12 o 14 minutos.
La fideua debe quedar sin liquido, así no engordaran mas de la cuenta los fideos, por eso añadimos poco a poco el liquido .
Desde luego no soy una experta en fideua para eso están mis amigas Valencianas de otros blogs de cocina, que seguro les salen mucho mejor, pero esta no me ha quedado mal del todo, desde aquí les mando un besote muy grande para ellas.
!BUEN PROVECHO! |
Bueno, que pinta la fideua, con lo que me gusta a mi, me la pido guapiña, y la voy a hacer.
ResponderEliminarBiquiños
Pues te ha quedado genial, yo creo que no tiene nada que envidiarle a las valencianas. Un besote.
ResponderEliminarA pesar de ser una de las comidas favoritas de mis hijos, siempre lo he echo con pollo o marisco, que bueno tener otra variante para este plato....
ResponderEliminarBesos
Mmmm me encanta, es muy parecido a la forma de cocinarlo de mi mamá, y ahora que en Argentina se viene el fresquito, seguramente lo vamos a disfrutar más de una vez.
ResponderEliminarBesos amiga!!!