INGREDIENTES
( 4 personas)
Una pieza de lomo de cerdo
1 kilo y medio
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 vaso de vino dulce
3 zanahorias
Una pastilla de caldo
sal, aceite y pimienta
Esta receta es muy fácil de hacer, ademas si nos sobra lomo se conserva estupendamente para varios días, después se puede comer como fiambre en frió, acompañado de cualquier tipo de salsa fría.
Comenzamos encendiendo el horno 200º, cogemos el lomo y lo sal-pimentamos, en una sarten con un chorrito de aceite, muy poco, lo doramos por todas partes, luego lo ponemos en una fuente que vaya al horno, apartamos.
En la misma sarten le echamos 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo enteros, cortamos la cebolla y las zanahorias en juliana, se las echamos al aceite y dejamos rehogar unos 10 minutos. Se le añade la pastilla de caldo y el vaso de vino, dejamos cocer unos 5 minutos.
A continuación volcamos la salsa encima del lomo y lo introducimos al horno, lo tendremos una hora a 200º, listo...............!que fácil!..............os animo a que este fin de semana lo podáis comprobar. Este lomo se puede acompañar de patatas fritas o arroz blanco.
Si la salsa se queda demasiado suelta, la ponéis en un cazo al fuego y se le añade una cucharadita de harina de maíz disuelta en un poco de agua, dejamos al fuego unos minutos, removiendo, hasta que coja consistencia.
!BUEN PROVECHO!
( 4 personas)
Una pieza de lomo de cerdo
1 kilo y medio
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 vaso de vino dulce
3 zanahorias
Una pastilla de caldo
sal, aceite y pimienta
Esta receta es muy fácil de hacer, ademas si nos sobra lomo se conserva estupendamente para varios días, después se puede comer como fiambre en frió, acompañado de cualquier tipo de salsa fría.
Comenzamos encendiendo el horno 200º, cogemos el lomo y lo sal-pimentamos, en una sarten con un chorrito de aceite, muy poco, lo doramos por todas partes, luego lo ponemos en una fuente que vaya al horno, apartamos.
En la misma sarten le echamos 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo enteros, cortamos la cebolla y las zanahorias en juliana, se las echamos al aceite y dejamos rehogar unos 10 minutos. Se le añade la pastilla de caldo y el vaso de vino, dejamos cocer unos 5 minutos.
A continuación volcamos la salsa encima del lomo y lo introducimos al horno, lo tendremos una hora a 200º, listo...............!que fácil!..............os animo a que este fin de semana lo podáis comprobar. Este lomo se puede acompañar de patatas fritas o arroz blanco.
Si la salsa se queda demasiado suelta, la ponéis en un cazo al fuego y se le añade una cucharadita de harina de maíz disuelta en un poco de agua, dejamos al fuego unos minutos, removiendo, hasta que coja consistencia.
!BUEN PROVECHO!
Diosss que pinta tan rica tiene el lomo, es cierto lo que dices el lomo tiene aguante y si lo echas en aceite de oliva en un taper aguanta mas y frio esta riquisimo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Muchas gracias por tu comentario y visita, Silvia! Veo que tienes platos muy buenos, así que yo también me quedo por aquí. Un saludo y feliz domingo!
ResponderEliminarQué rico Silvia, y es perfecto para una comida familiar, aunque como bien dices, luego aguanta muy bien para los días siguientes, me apunto la recetilla!! Un besote
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