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miércoles, 11 de enero de 2012

Caballa al horno

INGREDIENTES
( 4 personas)


2 caballas medianas
3 dientes de ajo
aceite
limón
sal


Para la ensalada
1 bolsa de brotes frescos
cuscus
100 grs de queso
100 grs de pavo
aceite
vinagre balsámico


                 La caballa es un pescado muy rico y sobre todo muy barato. Cuando lo compréis se le dice al pescadero que limpie la caballa, que os deje limpios los lomos.
                 Encendemos el horno a 190º.
                 En una fuente apta para el horno colocamos los lomos de la caballa, le echamos el zumo de medio limón grande,  los dientes de ajo partidos, sal y un generoso chorro de aceite de oliva.




                 Lo metemos en el horno, ya caliente, con calor arriba y abajo a media altura durante 20 minutos, siempre dependerá del grosor del pescado.
                 Hacemos la ensalada. Preparamos el cuscus, un poquito. Cogemos la ensaladera, echamos los brotes frescos, el queso y el pavo en tacos, el cuscus y aliñamos con aceite y vinagre balsamico, no le hace falta sal. Mezclamos.




                 Cuando esté hecha la caballa, la servimos acompañada de la ensalada. Si queréis se le puede poner alguna salsa fria, por ejemplo la bearnesa  que le va muy bien.


!BUEN PROVECHO!



6 comentarios:

  1. QUE FACIL Y QUE RICO.SABES QUE LAS DE PESCADO ME ENCANTAN.

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  2. Silvia justo tengo la bandejita de horno preparada para hacer la misma receta para cenar pero con merluza. Con caballa también tiene una pinta muy rica. Besos

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  3. Holaaa, que buenísima la caballa! y ya limpia y todo un verdadero lujo!
    Un besooo

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  4. Riquísimo!. Y barato, y fácil, y....
    Nadie podrá decir que preparar pescado es complicado!.

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  5. Silvia que rica esta caballa,y sana al cien por cien,me ha encantado. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Cuánto apetecen estos platos sanos y sencillos!!! me gusta la caballa. Besos.

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