INGREDIENTES
( 4 personas)
6 filetes de cerdo
(la parte del jamón)
2 dientes de ajo
medio pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacin
salsa de soja
sal
pimienta molida
TORTAS DE PATATA
4 patatas medianas
Digamos que la carne preparada así nos recuerda una receta tradicional de la cocina china, pero claro en mi caso es "a la española". Lo he acompañado de unas tortas de patatas, que están deliciosas y se hacen muy fácil tan solo tenemos que utilizar LA MANDOLINA para cortarlas, pues la patata tiene que estar muy fina cortada.
Lo primero es cortar los filetes de cerdo en tiras finas, después le añadimos sal y pimienta molida al gusto. Cogemos una sartén con 3 cucharas de aceite y la ponemos al fuego, echamos los dientes de ajo partidos en láminas finas, dejamos que se doren.
Echamos la carne y rehogamos unos minutos, a continuación sacamos la carne y la apartamos en un plato.
Cortamos las verduras en tiras finas, la cebolla, el pimiento rojo y el calabacin con piel, volvemos a coger la sartén o wok y la ponemos al fuego con 3 cucharas de aceite, echamos las verduras y las dejamos freír durante 15 minutos, deben quedar "al dente". Añadimos la carne y un chorreón generoso de salsa de soja, un pelín de agua, mezclamos y esperamos 5 minutos, apagamos el fuego y ya tendremos nuestra carne hecha.
Ahora hacemos las tortas, cogemos la mandolina, pelamos y lavamos las patatas y las partimos en tiras muy muy finas. Las salamos.
Cogemos una sartén pequeña, echamos una cuchara de aceite de oliva la ponemos a fuego fuerte y cuando esté caliente echamos un puñado de patatas, las aplastamos para dar forma de tortilla por toda la sartén, bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Dejamos unos minutos que se haga, le damos la vuelta con la tapadera y volvemos a dejar unos minutos hasta que se doren, aumentamos el fuego al final tan solo un minuto para que nos queden tostaditas. Listo.
Os recomiendo esta guarnición queda muy rica y no lleva tanto aceite como si las freímos, ademas si queréis se puede hacer en una sartén grande y luego partirlas para cada comensal.
6 filetes de cerdo
(la parte del jamón)
2 dientes de ajo
medio pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacin
salsa de soja
sal
pimienta molida
TORTAS DE PATATA
4 patatas medianas
Digamos que la carne preparada así nos recuerda una receta tradicional de la cocina china, pero claro en mi caso es "a la española". Lo he acompañado de unas tortas de patatas, que están deliciosas y se hacen muy fácil tan solo tenemos que utilizar LA MANDOLINA para cortarlas, pues la patata tiene que estar muy fina cortada.
Lo primero es cortar los filetes de cerdo en tiras finas, después le añadimos sal y pimienta molida al gusto. Cogemos una sartén con 3 cucharas de aceite y la ponemos al fuego, echamos los dientes de ajo partidos en láminas finas, dejamos que se doren.
Echamos la carne y rehogamos unos minutos, a continuación sacamos la carne y la apartamos en un plato.
Cortamos las verduras en tiras finas, la cebolla, el pimiento rojo y el calabacin con piel, volvemos a coger la sartén o wok y la ponemos al fuego con 3 cucharas de aceite, echamos las verduras y las dejamos freír durante 15 minutos, deben quedar "al dente". Añadimos la carne y un chorreón generoso de salsa de soja, un pelín de agua, mezclamos y esperamos 5 minutos, apagamos el fuego y ya tendremos nuestra carne hecha.
Ahora hacemos las tortas, cogemos la mandolina, pelamos y lavamos las patatas y las partimos en tiras muy muy finas. Las salamos.
Cogemos una sartén pequeña, echamos una cuchara de aceite de oliva la ponemos a fuego fuerte y cuando esté caliente echamos un puñado de patatas, las aplastamos para dar forma de tortilla por toda la sartén, bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Dejamos unos minutos que se haga, le damos la vuelta con la tapadera y volvemos a dejar unos minutos hasta que se doren, aumentamos el fuego al final tan solo un minuto para que nos queden tostaditas. Listo.
Os recomiendo esta guarnición queda muy rica y no lleva tanto aceite como si las freímos, ademas si queréis se puede hacer en una sartén grande y luego partirlas para cada comensal.
!BUEN PROVECHO! |
Estupendo plato… hace poco he comprado una mandolina y que maravilla, queda perfecto …...
ResponderEliminarHola Silvia uf me llega la olor hasta mi cocina
ResponderEliminarme encanta tu receta
un besito
Muy pero que muy parecidos hace los filetes de ternera mi madre pero enteros, que suerte esa salsa con el pan, verdad???
ResponderEliminarBesos
Una presentación diferente. Más rica a la española!! Besiños.
ResponderEliminarBuenísima esa carne y la salsita para no parar de mojar, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
sabroso con las verduritas...bsts
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimo plato, la torta de patata la hago yo también pero cortadas a mano. No veas para que queden finitas! tengo ganas de una mandolina pero de las buenas.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta! Qué rico! Mi único problema es que cada vez que uso la mandolina me llevo y trozo de piel de dedo y ya me da hasta miedo. Un beso.
ResponderEliminarJooo que hambre me a entrado ya a estas horas al ver tu receta!!.
ResponderEliminarEs una maravilla.
Un besito.
Al final me voy a tener que comprar un aparatejo de esos porque la pinta es fantástica y el cerdo así me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
Que rica esta carne y muy bien acompañada de esas tortas de patata.besinos
ResponderEliminarSi que recuerda a la receta china por la manera de cortar la carne y las verduras, pero esta seguro que es más buena y las tortas de patata que ricas se ven!
ResponderEliminarBesos.
Una comida rica de verdad. Un besin.
ResponderEliminarLa receta de la carne en tiras me encanta, pero me he quedado "pillada" con las tortas de patata... ¡qué buena idea!
ResponderEliminar