INGREDIENTES
( 6 personas)
2 solomillos grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 vaso de vino dulce
media pastilla de caldo
pimientas negras
aceite
arroz basmati
2 dientes de ajo
El sábado pasado en la cenita en mi casa, puse estos solomillos, a todos les encantaron. Por cierto mañana publicaré un canapé muy original y rico, todo a su tiempo..........
Cogemos los solomillos, los limpiamos y partimos en rodajas de un dedo de grosor, se sala y apartamos.
Se lava el pimiento rojo, se parte en trozos grandes. La cebolla la partimos en juliana. En una olla mediana ponemos 4 cucharas de aceite, encendemos el fuego y añadimos la cebolla y el pimiento, dejaremos 15 minutos que se fría Echamos el vino dulce o vino tinto, la media pastilla de caldo y un pelin de agua, dejaremos que cueza durante 20 minutos a fuego medio, tapado.
Pasado el tiempo, apartamos del fuego la salsa, sacamos los trozos de pimiento, los pondremos en un plato y trituramos el resto de la salsa. Dejando una salsa muy fina, incluso si queréis la podéis pasar por el colador.
Ahora se coge una cazuela plana grande, encendemos el fuego, echamos 3 cucharas de aceite y un puñadito de bolitas de pimienta, dejamos calentar y a continuación se echan los trozos de solomillo. Los doramos por ambos lados un par de minutos, volcamos la salsa por encima , colocamos los trozos de pimiento rojo y dejamos cocer 10 minutos.
Para acompañar este tipo de salsa le va muy bien un arroz basmati. Este arroz por su aroma pone el "toque perfecto".
El arroz basmati se cuece en abundante agua caliente con sal y chorrito de aceite, durante 12 minutos. Después lo colamos. En una sartén ponemos unos dientes de ajo partidos en láminas y 2 cucharas de aceite, cuando los ajos estén dorados se añade el arroz, mezclamos bien y a los 3 minutos tendremos nuestro arroz listo.
Espero que os haya gustado............................a mis invitados les encantó.
( 6 personas)
2 solomillos grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 vaso de vino dulce
media pastilla de caldo
pimientas negras
aceite
arroz basmati
2 dientes de ajo
El sábado pasado en la cenita en mi casa, puse estos solomillos, a todos les encantaron. Por cierto mañana publicaré un canapé muy original y rico, todo a su tiempo..........
Cogemos los solomillos, los limpiamos y partimos en rodajas de un dedo de grosor, se sala y apartamos.
Se lava el pimiento rojo, se parte en trozos grandes. La cebolla la partimos en juliana. En una olla mediana ponemos 4 cucharas de aceite, encendemos el fuego y añadimos la cebolla y el pimiento, dejaremos 15 minutos que se fría Echamos el vino dulce o vino tinto, la media pastilla de caldo y un pelin de agua, dejaremos que cueza durante 20 minutos a fuego medio, tapado.
Pasado el tiempo, apartamos del fuego la salsa, sacamos los trozos de pimiento, los pondremos en un plato y trituramos el resto de la salsa. Dejando una salsa muy fina, incluso si queréis la podéis pasar por el colador.
Ahora se coge una cazuela plana grande, encendemos el fuego, echamos 3 cucharas de aceite y un puñadito de bolitas de pimienta, dejamos calentar y a continuación se echan los trozos de solomillo. Los doramos por ambos lados un par de minutos, volcamos la salsa por encima , colocamos los trozos de pimiento rojo y dejamos cocer 10 minutos.
Para acompañar este tipo de salsa le va muy bien un arroz basmati. Este arroz por su aroma pone el "toque perfecto".
El arroz basmati se cuece en abundante agua caliente con sal y chorrito de aceite, durante 12 minutos. Después lo colamos. En una sartén ponemos unos dientes de ajo partidos en láminas y 2 cucharas de aceite, cuando los ajos estén dorados se añade el arroz, mezclamos bien y a los 3 minutos tendremos nuestro arroz listo.
Espero que os haya gustado............................a mis invitados les encantó.
! BUEN PROVECHO! |
Que receta tan rica, me gustan mucho Los pimientos, me ha recordado una receta de mi padre.
ResponderEliminarHola Silvia, un plato riquísimo y muy completo, tomo nota !!!
ResponderEliminarBesitos.
El solomillo me gusta pero no veas como me gustan los pimientos tanto y más…...
ResponderEliminarComo me gusta todo de este plato, riquisimo. Un besin.
ResponderEliminarAy que se acerca la hora de comer y yo con estas pintas, que hambre me esta dando tu plato, besos
ResponderEliminarSofía
Esto no puedo no verlo a estas horas, pero como me haces esto que estoy muerto de hambre Silvia...que platazo!!!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, me parece una receta estupenda para prepararla un día de estos. Y así así, acompañada de arroz blanco que se empape de la salsa!
ResponderEliminarUn besooo
Que combinación más rica.. el cerdo con pimientos me encanta, menudo sabor!!!! Besitos, guapa
ResponderEliminarQué meloso se ve, sin duda un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
qué buene!!!para mojar sin parar, bsts
ResponderEliminarSilvia, me encanta tu cocina y como la has adaptado al momento actual que estamos pasando, la receta es super sencilla, rica y sana.... eres un crack de la cocina.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué original la salsa Silvia! Te la copio :)
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