INGREDIENTES
(6 personas)
250 gr de espinacas limpias
5 zanahorias medianas
100 gr de guisantes
4 huevos
200 ml de nata
2 dientes de ajo
sal
aceite
mantequilla
pan rallado
lechuga
salsa rosa
Este tipo de pasteles de verduras son muy facilitos de hacer y además se pueden preparar el día antes, ideales para cenas o comidas.
Primero preparamos las espinacas, cogemos una sartén grande o wok, echamos 4 cucharas de aceite, picamos los dientes de ajo muy pequeños, se los añadimos al aceite, encendemos el fuego y esperamos que se dore, tener cuidado que se puede quemar muy fácilmente Echamos las espinacas y mezclamos bien, esperamos que se hagan, unos 10 minutos.
Después las escurrimos bien y apartamos.
Pelamos las zanahorias y las partimos en cuatro trozos. Ponemos una olla con agua y una cucharadita de sal a cocer, cuando hierva introducimos las zanahorias y las dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Después las dejamos escurrir y apartamos.
Por último cocemos los guisantes, en una olla con agua y una cucharadita de sal, la ponemos al fuego y cuando hierva echamos los guisantes y dejamos 5 minutos, escurrimos y apartamos.
Es muy importante que las verduras estén bien escurridas sin nada de agua, pues si no el pudin le costará mucho cuajar. Yo cuezo las verduras el día de antes, así tienen tiempo de escurrir bien el agua.
Encendemos el horno a 190º.
Cogemos un molde, untamos con mantequilla y le echamos dos cucharas de pan rallado, se quedará pegado en el fondo.Cogemos una fuente honda, batimos los huevos, echamos la nata y mezclamos, salamos. Echamos un poco de esta mezcla en el fondo del molde, a continuación las espinacas, cubrimos con mas mezcla, colocamos las zanahorias, cubrimos con mezcla y por último echamos los guisantes. Metemos en el horno a media altura con calor arriba y abajo a 180º durante 40 o 50 minutos, miramos de vez en cuando no se vaya a tostar, en cuyo caso taparemos con papel de aluminio.
Cuando haya templado le daremos la vuelta en una fuente y adornaremos con lechuga alrededor y salsa rosa por encima.
No tengo foto de como me quedó pues se me olvidó hacerla......................! despistes que de vez en cuando pasan!.
(6 personas)
250 gr de espinacas limpias
5 zanahorias medianas
100 gr de guisantes
4 huevos
200 ml de nata
2 dientes de ajo
sal
aceite
mantequilla
pan rallado
lechuga
salsa rosa
Este tipo de pasteles de verduras son muy facilitos de hacer y además se pueden preparar el día antes, ideales para cenas o comidas.
Primero preparamos las espinacas, cogemos una sartén grande o wok, echamos 4 cucharas de aceite, picamos los dientes de ajo muy pequeños, se los añadimos al aceite, encendemos el fuego y esperamos que se dore, tener cuidado que se puede quemar muy fácilmente Echamos las espinacas y mezclamos bien, esperamos que se hagan, unos 10 minutos.
Después las escurrimos bien y apartamos.
Pelamos las zanahorias y las partimos en cuatro trozos. Ponemos una olla con agua y una cucharadita de sal a cocer, cuando hierva introducimos las zanahorias y las dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Después las dejamos escurrir y apartamos.
Por último cocemos los guisantes, en una olla con agua y una cucharadita de sal, la ponemos al fuego y cuando hierva echamos los guisantes y dejamos 5 minutos, escurrimos y apartamos.
Es muy importante que las verduras estén bien escurridas sin nada de agua, pues si no el pudin le costará mucho cuajar. Yo cuezo las verduras el día de antes, así tienen tiempo de escurrir bien el agua.
Encendemos el horno a 190º.
Cogemos un molde, untamos con mantequilla y le echamos dos cucharas de pan rallado, se quedará pegado en el fondo.Cogemos una fuente honda, batimos los huevos, echamos la nata y mezclamos, salamos. Echamos un poco de esta mezcla en el fondo del molde, a continuación las espinacas, cubrimos con mas mezcla, colocamos las zanahorias, cubrimos con mezcla y por último echamos los guisantes. Metemos en el horno a media altura con calor arriba y abajo a 180º durante 40 o 50 minutos, miramos de vez en cuando no se vaya a tostar, en cuyo caso taparemos con papel de aluminio.
Cuando haya templado le daremos la vuelta en una fuente y adornaremos con lechuga alrededor y salsa rosa por encima.
No tengo foto de como me quedó pues se me olvidó hacerla......................! despistes que de vez en cuando pasan!.
! BUEN PROVECHO! |
Qué cosa más rica! Y queda tan bien presentado, con cada capita de verduras...
ResponderEliminarme parece exquisito y super sano!
ResponderEliminarsaludos.
Un pastel delicioso de verduras que te dan ganas de darle un bocado a la pantalla del ordenador.
ResponderEliminarUn besito.
Holaaa, pues no he hecho nunca un pastel de este tipo, que corte tan bueno tiene, seguro que está buenísimo. Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn besooo
Una preparación llena de vitaminas y minerales¡Qué rica!
ResponderEliminarBesosss
Este pastél tiene una pinta de muerte!! sano y rico. Un besin.
ResponderEliminarMi querida Silvia te ha quedado un pastel rico, y bonito, me ha encantado el colorido del corte. Un besazo preciosa
ResponderEliminarEl corte queda muy bonito con las verduras puestas por capas. Un pastel muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico y qué bonito queda!!
ResponderEliminarBesos
queda muy bonito...y rico. bsts
ResponderEliminarHay una bloguera (http://suavecomobizcocho.blogspot.com.es/) que suele decir que ella es del club de las verduleras... ¡y yo me apunto! Leyendo tu receta me imagino que tú también, qué cosa más rica Silvia...
ResponderEliminarTe ha quedado un pudin fantástico, tanto que me lo he guardado para tenerlo en cuenta para las fiestas como entrante.
ResponderEliminarbesos
Hola guapa, primero de todo, disculpa.por pasarme tan tarde,he estado bastante liada haciendo un trabajo para la Universidad y digamos que no tenía mucho tiempo libre!! Muchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme un ratito :) además, gracias a eso me diste a conocer tu blog, felicidades por el trabajo, me gusta mucho tu blog y es muy cuco y agradable :)
ResponderEliminarLo que dice Pilar.. No lo tengas en cuenta!! Me tiene muy sobrevalorada!! Me quiere muchisimo y por eso habla tan bien de mi!! Es un cielo :)
Y ahora voy a la receta, me ha gustado muchisimo, me parece una receta perfecta para cena, rica y sana. Nunc he hecho un puding de verduras, yo como mucho he hecho quiche de verduritas. Probaré tu receta! Ya que me encantan las recetas asi :)
Felicidades por el paso a paso y la explicacion de la receta me parece estupenda!!
Un besito y encantada de conocerte y quedarme en tu blog :)