INGREDIENTES
( 4 personas)
5 patatas medianas
1 cebolla
orégano
albahaca
1 lata pequeña de tomate triturado
sal
aceite
pimienta molida
queso rallado
Hoy toca patatas con tomate, pero gratinadas al horno, para que sean un pelin diferentes.
Comenzamos, pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas, las freímos Después las colocamos en una fuente resistente al horno.
Mientras podemos hacer la salsa, partimos la cebolla en trozos finos la echamos en una olla con 4 cucharas de aceite, la ponemos al fuego. Dejamos sofreír unos 10 minutos a fuego medio. Después añadimos el tomate triturado, un poco de orégano, albahaca, pimienta molida, pelin de sal y un vaso pequeño de agua, mezclamos todo y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. De vez en cuando movemos.
Encendemos el horno a 200º.
Cuando tengamos la salsa hecha trituramos con la batidora y se lo echamos por encima de las patatas. Un consejo, cuando hago salsa de tomate me gusta ponerle una cucharadita de azúcar para que pierda la acidez, eso a gusto de cada uno.
Espolvoreamos con queso rallado por encima de las patatas y rociamos con aceite, un poco. Metemos al horno a 200º durante 10 minutos con calor arriba y abajo a media altura y otros 5 minutos para gratinar.
Estas patatas las acompañé con unas croquetas.
( 4 personas)
5 patatas medianas
1 cebolla
orégano
albahaca
1 lata pequeña de tomate triturado
sal
aceite
pimienta molida
queso rallado
Hoy toca patatas con tomate, pero gratinadas al horno, para que sean un pelin diferentes.
Comenzamos, pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas, las freímos Después las colocamos en una fuente resistente al horno.
Mientras podemos hacer la salsa, partimos la cebolla en trozos finos la echamos en una olla con 4 cucharas de aceite, la ponemos al fuego. Dejamos sofreír unos 10 minutos a fuego medio. Después añadimos el tomate triturado, un poco de orégano, albahaca, pimienta molida, pelin de sal y un vaso pequeño de agua, mezclamos todo y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. De vez en cuando movemos.
Encendemos el horno a 200º.
Cuando tengamos la salsa hecha trituramos con la batidora y se lo echamos por encima de las patatas. Un consejo, cuando hago salsa de tomate me gusta ponerle una cucharadita de azúcar para que pierda la acidez, eso a gusto de cada uno.
Espolvoreamos con queso rallado por encima de las patatas y rociamos con aceite, un poco. Metemos al horno a 200º durante 10 minutos con calor arriba y abajo a media altura y otros 5 minutos para gratinar.
Estas patatas las acompañé con unas croquetas.
! BUEN PROVECHO! |
Creo que voy a hacerlas hoy mismo ¡¡¡ Gracias
ResponderEliminarmuy ricas, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarhumm un manjar para mi con lo que me gusta el tomatito!
ResponderEliminarsaludos.
Pero Suñvia que patatas más ricas nos propines, yo desde luego me las comería así solas, sin ningún acompañamiento y me pondría como el kiko, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Muy buenas.... con tomate ya me gustan pero con el remate de queso ya me has pillado pAra tomar........
ResponderEliminarMe encantan las patatas gratinadas y con tomatito muy ricas. Un besiño.
ResponderEliminarAcabas de solucionarme la cena de esta noche!!!!.
ResponderEliminarLas pienso hacer y seguro que serán un éxito.
Un besito.
A mi me encantan las patatas de cualquier manera, y cómo las has hecho tú estarán riquísimas.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Gracias.
Feliz semana para ti.
Rosana.
Muy ricas y para mi muy originales! Seguro que las hago un día de esta semana. Besos.
ResponderEliminarSilvia, una idea buenísima, a mi tambien me encanta variar, y poner recetas distintas.
ResponderEliminarbesos,
Te acabas de quedar sin patatas y sin receta porque te la robo con tu permiso...esto Silvia, a mis hijos les encantara...vamos, seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Requetebueno Silvia, este plato es irresistible. Besos
ResponderEliminarEste plato es un éxito en cualquier mesa que lo pongas, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Que riquísimas estas patatas me recuento plato delicioso
ResponderEliminarBss
Patricia
Riquisimas, me ha encantao tu receta, yo al igual que Jose Manuel de Las recetas de Triana me las llevo.
ResponderEliminarBesos
una receta rica y muy baratita,me quedo por tu blog,seguiré viendo mas cosas...besitos
ResponderEliminarQue buen acompañamiento ,tienen que estar muy ricas.besinos
ResponderEliminarNo las he comido de esta manera, pero ese gratinado cómo no me va a gustar si se ve tan apetitoso!
ResponderEliminarBesos.
BUENÍSIMO!
ResponderEliminarNunca las he probado así, pero tienen que estar super ricas !!!
ResponderEliminarBesitos.
Que buena idea, me gustan las patatas con todo, pero asi nunca las probe. Un besin.
ResponderEliminarAyyy, yayaiiii, que cosa mas buena, que sepas y entiendas que ayer no me dio tiempo pero hoy si que las hago, ademas tengo patacas galegas de la prima Concha,,,que mas puedo pedir,,unas manos estupendas como las tuyas y unos productos de primera calidad,,,me saldra bueno , requetebuenoooo.
ResponderEliminarBiquiños preciosa
Silvia... ayer me acordé de ti comprando croquetas y hoy vine corriendo a copiar esta receta... La hice y a mi familia le ha gustado tanto, que dijeron que la tengo que repetir otros días. jejejeje
ResponderEliminarTe mandaré la foto por email.
Muchas gracias por compartir tus ideas.
besito.
Rosana, desde Dúrcal.