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miércoles, 28 de noviembre de 2012

Albondigas con salsa española

INGREDIENTES
( 4 personas)

600 gr de carne picada
1 cebolla
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 huevo 
perejil
sal
pimienta molida
pan rallado

Para la salsa
2 puerros
2 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
2 cucharas de salsa de tomate
perejil
1 vaso de vino
2 vasos de agua
sal
aceite

                  Una receta muy típica de nuestra tierra, esta salsa es muy facilita y queda de rechupete.


                  Vamos a ello, primero cogemos la cebolla, la partimos en trozos finos y pequeños, la ponemos a freír en una satén pequeña con 3 cucharas de aceite, echamos también un poco de perejil y un diente de ajo partido fino y pequeño,  dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos. Moviendo de vez en cuando.
                   Ponemos las rebanadas de pan en remojo, luego escurrimos bien el pan.
                   En en bol grande echamos la carne picada, añadimos la cebolla con el ajo frita bien escurrida, sal, pimienta molida, el huevo y el pan. Mezclamos bien y hacemos las bolitas rebozadas en pan rallado.


                   
                   Preparamos la salsa, cortamos los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo en trozos muy pequeños y finos. En una cazuela ponemos 4 cucharas de aceite y las verduras, lo dejamos freír 10 minutos a fuego medio. Añadimos el vaso de vino, esperamos 5 minutos a que se evapore el alcohol y a continuación los dos vasos de agua, un pelin de sal y 2 cucharas de tomate frito,  dejamos que se haga la salsa durante 20 minutos.



                    Mientras freímos las albóndigas  en una sartén mediana le ponemos aceite ( que cubra la mitad de la sartén) dejamos calentar y freímos las albóndigas , tan solo las doramos con un par de minutos es suficiente. Las vamos apartando en una fuente.
                     Pues solo nos queda introducir las albóndigas en la cazuela con la salsa, dejamos cocer 15 minutos y listo.


                     Si os gusta la salsa mas espesa lo que tenéis que hacer es disolver una cucharadita de harina en un poco de agua, mezclar bien hasta que no queden grumos y verter esto en la salsa, remover bien y esperar un minuto hasta que espese.
                      Bueno aminaros pues tiene un sabor exquisito. Se puede acompañar de puré, patatas fritas, arroz blanco..........

! BUEN PROVECHO!

13 comentarios:

  1. Silvia que buenas esas albondigas, y esa salsica no se queda a tras, menuda delicia para mojar pan y no parar, que bien te han salido. Mil besicos amiga

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  2. Yo a las albóndigas es que no me resisto. Me encantan con lo que sea. Un besiño.

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  3. Holaaa, que buenísimas albóndigas con salsa española! las salsas con verduritas siempre salen de lujo!
    Un besooo

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  4. Me gustan, una vez a la semana o 10 días las hago y ayer ha tocado no veas como se ponen todos..... asi que felicidades por estas ricas albon.....

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  5. Silvia, lo cuentas como si nada fuese así que yo me voy a animar a hacerlas porque si te confieso algo...nunca las he hecho! Siempre las hace mi madre!! Qué cosas? Mi madre que dice que ya n sabe cocinar y yo que nunca he hecho albóndigas, jajaja. Me llevo tu receta ;)
    Besitos guapa

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  6. Qué buena pinta esas albóndigas y esa salsita!!
    Lo que pasa es que a mí lo de hacer las bolitas me da un perezón..., pero de vez en cuando caen, y a ver si la próxima vez las hago tan españolas!

    besos

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  7. En casa nos encantan, mándame media docena. Cuando mis hijos mayores vivían en casa tenía que hacer más de 50 cada vez.
    Besos.

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  8. Si aún te quedan, me vengo a cenar!!!! cuánto me gustan las albóndigas y preparadas por una cocinera como tu tienen que saber deliciosas.... Buen finde guapa. Besitos,

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  9. Silvia, estas albóndigas te han quedado de rechupete y la salsita está para coger pan mojar !!!!!
    Besitos.

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  10. Con arroz, con arroz!!! Qué ricas unas buenas albóndigas, con una salsa estupenda como esta, y con arroz para acompañar... mmmm....

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  11. Me encantan las albóndigas, en mi casa no fallan, semana si, semana no- Bicos

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  12. pues si que son faciles segun nos lo cuentas !!!! ya tengo la receta impresa. gracias !!!

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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