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sábado, 17 de noviembre de 2012

Merluza envuelta en jamón york

INGREDIENTES
( 4 personas)

12 lonchas de jamón york
1 caja de "ventresca de merluza" congelada
(unos 300 gr)
75 gr de beicon ahumado partido
4 dientes de ajo
un poco de apio
media pastilla de caldo de carne
2 cucharaditas de harina normal
100 gr de guisantes
perejil
aceite
puré de patatas

                    Como siempre que hago pescado en mi casa, tengo que inventar de que manera lo pongo para que se lo coman. Creo que con esta receta lo he vuelto a conseguir, se lo comieron todo...............................!genial!. Una receta ideal para los niños. !Espero que os guste este nuevo invento!.
                     
                    Lo primero es cocer el pescado, yo he usado un paquete congelado de ventresca de merluza, la noche antes lo dejo descongelar en la nevera.
                    Cogemos una olla, le ponemos agua un litro y medio mas o menos, añado una cucharita de sal, un chorrito de aceite, un diente de ajo y un poco de apio. Dejamos que hierva, echamos el pescado y esperamos 10 minutos hasta que se cueza. Después lo sacamos y dejamos enfriar en una fuente.



                      En una sartén ponemos 2 cucharas de aceite, lo ponemos al fuego y echamos el beicon troceado, movemos y dejamos que se dore, unos 5 minutos, después apartamos.


                      Escogemos el pescado quitándole las espinas y la piel, en caso de que tuviera. Lo desmenuzamos en trocitos. Mezclamos con el beicon.


                       Cogemos las lonchas de jamón de york y las rellenamos con el pescado. Los vamos colocando en una fuente resistente al horno.



                       Encendemos el horno a 200º y esperamos que esté caliente.
                       En la misma sartén que hemos dorado el beicon, aprovechando el aceite lo volvemos a poner al fuego, echamos 3 dientes de ajo partidos dejamos que se dore. Apartamos del fuego y le echamos dos cucharaditas de harina mezclamos con las varillas y poco a poco le añadimos agua, unos 250 ml, la media pastilla de caldo y perejil . Volvemos a poner al fuego y sin dejar de mover esperamos a que espese. Añadimos entonces los guisantes y dejamos un par de minutos, después volcamos la salsa por encima de los rollitos de jamón, metemos en el horno con calor arriba y abajo durante 10 minutos a 200º. Listo.




                        Si os gusta mucho el pescado podéis utilizar el agua de haberlo cocido para la salsa, pero sin echarle la pastilla de caldo, aquí en casa no gusta por eso no lo hago.
                        Para acompañar le puse puré de patatas.

!BUEN PROVECHO!

   

8 comentarios:

  1. Silvia amiga, este ha sido un buen invento, porque tiene toda la pinta de estar delicioso, te ha quedado una merluza perfecta. Mil besicos preciosa

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  2. Esta receta me viene de maravilla, vaya forma más original de comer merluza y que a la vez sea muy atractivo a la vista!!.
    Me llevo tu receta porque te aseguro que la pondré en práctica, ya te contaré!!.
    Un besito.

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  3. Eres una artista camuflando el pescado, jejeje, a mi me gusta de todos modos, pero he de reconocer que esta receta ha de estar exquisita.
    Besos.

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  4. Una idea genial para los niños y también para los mayores,se ve muy rico.besinos

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  5. Que receta mas rica y facil de hacer y la salsita con guisantes
    me encanta.
    Besos

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  6. Pero que rico Silvia, esa salsita tiene que estar para mojar pan, un autentico pecado, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  7. Una receta fantastica, rica, sanay rapida. Un besin.

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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