INGREDIENTES
3 manzanas pequeñas
150 gr de queso de cabra en barra
azúcar
mantequilla
limón
El otro dia viendo las recetas de Sergio en RTVE nos enseñó este entrante que me pareció exquisito, asi es tenia que probarlo. Está muy rico, eso si os tiene que gustar el queso de cabra.
Empecemos, lo primero es pelar la manzana, después si tenéis el aparato que quita el corazón pues es mucho mas sencillo. Como no lo tengo, yo las partí en rodajas y después una a una le fui quitando el centro haciéndole un círculo. Rocié unas gotitas de limón por encima, para que no se oxide.
En una satén puse mantequilla, una cucharita mas o menos, la puse al fuego y cuando se derrite echamos las rodajas de manzana. Las doramos unos minutos por ambos lados y luego las colocamos en una fuente. Este paso de freír la manzana es de "mi cosecha", Sergio no lo hace.
Cortamos en rodajas de queso de cabra y las vamos colocando encima de la manzana.
Ya solo queda el toque final, echamos una cucharadita de azúcar por encima de cada trozo de queso y lo quemamos con el quemador.
Pues ahí tenéis un aperitivo que bien nos podría servir para alguna de las cenas de esta navidad.
3 manzanas pequeñas
150 gr de queso de cabra en barra
azúcar
mantequilla
limón
El otro dia viendo las recetas de Sergio en RTVE nos enseñó este entrante que me pareció exquisito, asi es tenia que probarlo. Está muy rico, eso si os tiene que gustar el queso de cabra.
Empecemos, lo primero es pelar la manzana, después si tenéis el aparato que quita el corazón pues es mucho mas sencillo. Como no lo tengo, yo las partí en rodajas y después una a una le fui quitando el centro haciéndole un círculo. Rocié unas gotitas de limón por encima, para que no se oxide.
En una satén puse mantequilla, una cucharita mas o menos, la puse al fuego y cuando se derrite echamos las rodajas de manzana. Las doramos unos minutos por ambos lados y luego las colocamos en una fuente. Este paso de freír la manzana es de "mi cosecha", Sergio no lo hace.
Cortamos en rodajas de queso de cabra y las vamos colocando encima de la manzana.
Ya solo queda el toque final, echamos una cucharadita de azúcar por encima de cada trozo de queso y lo quemamos con el quemador.
Pues ahí tenéis un aperitivo que bien nos podría servir para alguna de las cenas de esta navidad.
! BUEN PROVECHO! |
Mmmmm que buena pinta!
ResponderEliminarSiempre me ha encantado el queso de rulo, está riquísimo en todo.
Un besito! ♥
http://chicandcakes.blogspot.com
Pues sí que es un entrante fácil y vistoso.
ResponderEliminarBss
Que receta tan sencilla y tan rica!!!!
ResponderEliminarQue aperitivo mas delicioso,me encanta e queso de cabra con manzana, fácil y lucido
ResponderEliminarBss
Patricia
Este entrante se ve delicioso...me gusta la idea del queso y la manzana... estará presente para el puente de diciembre...!!! Ten emos visita...
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo demasiado rico, Silvia esto es manjar de dioses.
ResponderEliminarBesos
Que buena entrada, me ha gustado a veces mi madre me cuenta sobre Sergio, pero esta no la debió ver, que maravilla
ResponderEliminarUy que rico!!!! precisamente el pasado finde lo comí pero con pera.. con manzana también ríquisimo!!! Bessosss,
ResponderEliminarHola Silvia tras unos dias con problems en mi blog de nuevo estoy por aqui
ResponderEliminarque receta mas rica la combinacion de manzana y queso rico rico
un besito
Silvia me quedo con un aperitivo de estos.
ResponderEliminarSivia cielo, me encanta el queso de cabra, pero nunca lo he probado de esta forma, asi que tomo nota de ello, porque tiene que estar delicioso, de la forma que tu lo has preparado. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarMe parece un bocado maravilloso, la dulzura y la acidez de la manzana y la cremosidad del queso
ResponderEliminarDos sabores deliciosos que juntos son un pecado. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmm, riquísima combinación, Silvia! Feliz fin de semana!
ResponderEliminarLa manzana me encanta pero esque el queso de cabra....me cuesta mucho degustar el sabor que tiene, es decir, que no me gusta nada!!!. Tendré que probar a cambiar el tipo de queso aunque no sé si me quedará tan rico como a ti.
ResponderEliminarUn besito.
me encanta el contraste de sabores, muy rico, bsts
ResponderEliminarPues si, que tienen que estar ricos. Un besin
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