INGREDIENTES
( 4 personas)
8 filetes de lomo de cerdo
200 gr de espinacas
200 gr de arroz basmati
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de nata
un puñado de queso rallado
4 cucharas soperas de salsa de soja
aceite
Mirando los filetes de lomo que había descongelado, empecé a pensar que tenia que transformarlos en una rica receta para la comida, me decía a la plancha con una ensalada estarán muy ricos y sanos pero tengo que variar. Como dice mi hijo, el gran critico que tengo en mi cocina, invento tantas recetas que es difícil repetir sobre todo las que están ricas.....jajaja. Entonces es cuando le contesto..............pues nada mas tienes que meterte en THE LITTLE KITCHEN y escoger.................jajajaja.
Bueno comencemos, primero cogemos los filetes de lomo y los partimos en cuadraditos. Cogemos una sartén mediana, añadimos una cucharadita de aceite y la ponemos al fuego, echamos el lomo y esperamos que se dore. Añadimos la salsa de soja, esperamos que hierva, bajamos el fuego, tapamos y dejamos 15 minutos, para que se haga el lomo. Después apartamos del fuego.
Ahora cocemos el arroz, en una olla mediana la llenamos de agua, echamos un chorrin de aceite y lo dejamos al fuego hasta que hierva. Después echamos el arroz, movemos, bajamos el fuego, tapamos y dejamos 10 minutos para que se cueza. Después lo escurrimos y apartamos.
Cortamos la cebolla, fina y pequeña, cogemos una sarten tipo wok, echamos 3 o 4 cucharas de aceite, añadimos la cebolla y el diente de ajo partido en láminas, encendemos el fuego, dejamos que se haga la cebolla, bien frita a fuego medio durante 15 minutos. Echamos entonces las espinacas, mezclamos bien hasta que bajen su volumen.
Echamos la nata, un puñado de queso rallado, dejamos 5 minutos y entonces se añade el lomo con la salsa de soja que teníamos en la otra sartén, otros 5 minutos mas al fuego y por último añadimos el arroz que teníamos cocido. Mezclamos todo y listo para comer.
Como habéis podido comprobar no se le pone sal en ningún momento, pues la salsa de soja es demasiado sabrosa, al unirlo todo lo podéis comprobar.
( 4 personas)
8 filetes de lomo de cerdo
200 gr de espinacas
200 gr de arroz basmati
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de nata
un puñado de queso rallado
4 cucharas soperas de salsa de soja
aceite
Mirando los filetes de lomo que había descongelado, empecé a pensar que tenia que transformarlos en una rica receta para la comida, me decía a la plancha con una ensalada estarán muy ricos y sanos pero tengo que variar. Como dice mi hijo, el gran critico que tengo en mi cocina, invento tantas recetas que es difícil repetir sobre todo las que están ricas.....jajaja. Entonces es cuando le contesto..............pues nada mas tienes que meterte en THE LITTLE KITCHEN y escoger.................jajajaja.
Bueno comencemos, primero cogemos los filetes de lomo y los partimos en cuadraditos. Cogemos una sartén mediana, añadimos una cucharadita de aceite y la ponemos al fuego, echamos el lomo y esperamos que se dore. Añadimos la salsa de soja, esperamos que hierva, bajamos el fuego, tapamos y dejamos 15 minutos, para que se haga el lomo. Después apartamos del fuego.
Ahora cocemos el arroz, en una olla mediana la llenamos de agua, echamos un chorrin de aceite y lo dejamos al fuego hasta que hierva. Después echamos el arroz, movemos, bajamos el fuego, tapamos y dejamos 10 minutos para que se cueza. Después lo escurrimos y apartamos.
Cortamos la cebolla, fina y pequeña, cogemos una sarten tipo wok, echamos 3 o 4 cucharas de aceite, añadimos la cebolla y el diente de ajo partido en láminas, encendemos el fuego, dejamos que se haga la cebolla, bien frita a fuego medio durante 15 minutos. Echamos entonces las espinacas, mezclamos bien hasta que bajen su volumen.
Echamos la nata, un puñado de queso rallado, dejamos 5 minutos y entonces se añade el lomo con la salsa de soja que teníamos en la otra sartén, otros 5 minutos mas al fuego y por último añadimos el arroz que teníamos cocido. Mezclamos todo y listo para comer.
Como habéis podido comprobar no se le pone sal en ningún momento, pues la salsa de soja es demasiado sabrosa, al unirlo todo lo podéis comprobar.
! buen provecho! |
Espectacular. Seguro que tu hijo se ha quedado muy satisfecho, jejejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz muy rico y parece tener un punto buenísimo.
Un saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Pero qué rico,Silvia! Me encanta el arroz basmati y las espinacas y con estos ingrediente queda un plato delicioso, sin nunguna duda! De verdad que lo probaré al pie de la letras, seguro que sorprendo a mi costillo. Biquiñosss
ResponderEliminarMe parece que lo haré para el fin de semana. Así es que tu haces mi postre y yo tu arroz, jejeje. Besos.
ResponderEliminarQue ricaaaaaa, a ver si la preparo enseguida, tengo que comprar el arroz basmati, pero de lo demás tengo :)
ResponderEliminarBesinos.
Haber ai algun dia cuando haga arroz me sale mitad de rico que a ti, porque vaya maravilla de platino.
ResponderEliminarBesitos.
Haber ai algun dia cuando haga arroz me sale mitad de rico que a ti, porque vaya maravilla de platino.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Silvia, he visto el arrocito y no diría que no...tiene una pinta muy rica.......saludos paco
ResponderEliminarLo veo fantastico.
ResponderEliminarBesos guapa.
Chary :)
Se ve muy rico, Silvia. Nos encantan los arroces cremositos y suaves como éste.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato bien completo y también muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado fantástico, me encanta el arroz cremoso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Mi querida Silvia eres unica, que arroz te has inventado, no puede ser mas rico, la pinta es una maravilla, y con ese toque de espinacas, que ha sido una idea perfecta, como lo eres tu. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarQué mezcla más original Silvia!
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