INGREDIENTES
22 pastas
1 huevo
50 ml de zumo de naranja
50 ml de aceite suave
170 gr de azúcar
250 gr de harina
medio sobre de levadura Royal
huevo para pintar
azúcar para decorar
Bueno os lo podeis imaginar, estas pastas tan ricas las encontré en el blog de Maria, nuestra querida Maria de Cositas dulces....y alguna salada, un blog lleno de recetas tradicionales. Estas pastas según nos cuenta es una receta de hace mucho tiempo, rescatada de las tantas y tantas recetas que tenían en su pastelería Puedo decir que su sabor es exquisito, a parte son super fáciles de hacer.
Comenzamos separando la clara de la yema, montamos la clara. Introducimos la yema, mezclamos, después le vamos añadiendo el zumo de la naranja, el aceite y el azúcar mezclamos de nuevo.
Por último añadimos la harina y la levadura, poco a poco. Yo lo hice con la ayuda de un tenedor. Cuando tengamos la masa, nos mojamos las manos con aceite y vamos haciendo bolitas.
Las colocamos en la bandeja del horno donde le habremos puesto papel vegetal. Las colocamos separadas, yo hice dos tandas. Las pintamos con huevo batido, echamos un pelin de azúcar.
Encendemos el horno a 180º, cuando esté caliente introducimos las pastas, con calor arriba y abajo, altura media-alta, durante 15 o 20 minutos, hasta que estén doradas.
Pues así de fácil son de hacer estas galletas, espero que os animéis una merienda estupenda para esta tarde de domingo. Feliz semana para todos.
22 pastas
1 huevo
50 ml de zumo de naranja
50 ml de aceite suave
170 gr de azúcar
250 gr de harina
medio sobre de levadura Royal
huevo para pintar
azúcar para decorar
Bueno os lo podeis imaginar, estas pastas tan ricas las encontré en el blog de Maria, nuestra querida Maria de Cositas dulces....y alguna salada, un blog lleno de recetas tradicionales. Estas pastas según nos cuenta es una receta de hace mucho tiempo, rescatada de las tantas y tantas recetas que tenían en su pastelería Puedo decir que su sabor es exquisito, a parte son super fáciles de hacer.
Comenzamos separando la clara de la yema, montamos la clara. Introducimos la yema, mezclamos, después le vamos añadiendo el zumo de la naranja, el aceite y el azúcar mezclamos de nuevo.
Por último añadimos la harina y la levadura, poco a poco. Yo lo hice con la ayuda de un tenedor. Cuando tengamos la masa, nos mojamos las manos con aceite y vamos haciendo bolitas.
Las colocamos en la bandeja del horno donde le habremos puesto papel vegetal. Las colocamos separadas, yo hice dos tandas. Las pintamos con huevo batido, echamos un pelin de azúcar.
Encendemos el horno a 180º, cuando esté caliente introducimos las pastas, con calor arriba y abajo, altura media-alta, durante 15 o 20 minutos, hasta que estén doradas.
Pues así de fácil son de hacer estas galletas, espero que os animéis una merienda estupenda para esta tarde de domingo. Feliz semana para todos.
! buen provecho! |
Que ricasssss tiene que estar, yo le pondría naranja a todo, porque da un aroma muy fresco y rico!
ResponderEliminarAdemás tienen muy buen aspecto.
*Pilar*
Seguro que estan muy ricas y como no hay que amasar, me tomo nota porque es lo que más me gusta, después de comerlas claro, besos!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las galletas esta receta se va sin esperar un segundo a la carpeta de pendientes de mi ordenador!!!!, no sabes lo agusto que me comia yo unas cuantas esta noche para cenar con un colacao.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué pastitas más ricas y sencillitas de hacer!. me las apunto. Besos.
ResponderEliminarQue buenisimas !! ahora estoy en el sofá...y me comería 10!!!jejejeje. beskos :)
ResponderEliminarTienen una pinta rica rica, con ese aroma a naranja...
ResponderEliminarNos encantan las recetas tradicionales como ésta.
Y el paso a paso, estupendo.
Besitos.
Hola Silvia cuantas recetas ricas que me he perdido en mi ausencia pero ya me pongo al dia
ResponderEliminarvoy a empezar por estas galleticas pues con la pinta que tienen seguro que se acaban pronto
me quedo con la receta que seguro que algun dia las preparo
un besito
Unas pastas muy sencillas de hacer y que seguro que están bien ricas, me han recordado a unas rosquillas de naranja que compraba hace un montón de años y que ya no he vuelto a ver.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Silvia, pero que despistado soy, no me había dado cuenta que tenias dos blogs, que le vamos a hacer, paciencia,.......has hecho un paso a paso perfecto, por lo tanto las pastas finalmente preparadas han de estar de lujo........saludos paco
ResponderEliminarTienen una pinta realmente fantástica y lástima no haberlas visto esta mañana que estaba como loca buscando una receta de galletas sin mantequilla ya que no tenía... Me la guardo y me llevo un par.
ResponderEliminarbesos
Deliciosas, Silvia y viendo de las manos de María, mucho más. Te han quedado estupendas. Biquiños y buena semana :)
ResponderEliminarLas vi en el blog de María y ahora las haces tú para tentar, qué ricas se ven, para acompañar el café o el té de las cinco, bueno a cualquier hora sientan bien.
ResponderEliminarBesos.
Pero que preciosa eres mi querida amiga, miles de gracias por hacer esta recetica, que tanto cariño le tengo, te han quedado PERFECTAS, y te lo digo de corazon, para mi es la mayor de las alegrias ver en tu blog una de mis recetas, mil gracias por tus cariñosas palabras, eres un tesoro,Un abrazo muy muy grande cielo
ResponderEliminarOooohhh que divinidad te han quedado divinisimaaas no has tardado nada en hacerlas. yo tambien las tengo en pendientes pero me falta tiempo mira a que hora estaba haciendo la comida del dia siguiente jus..jis.
ResponderEliminarMe llevo una virtual porque no dejas de tentarme pesiosa.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.
unas pasatas muy sencillas que dan ganas de comerse toda la hornada
ResponderEliminarUnas pastitas muy ricas. Hace mucho que no hago galletas y la verdad que me lo has recordado con tu receta. Tendré que prepararme para una tarde de amasado y horneado jejejeje.... En mi casa les encantan.
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Yo también la he leído y creo que es una receta para atesorar, sería una pena perder preparaciones de antaño.
ResponderEliminarBesosss
Que pastitas más ricas Silvia, te han quedado muy bonitas y se ven muy sencillitas de preparar!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.