INGREDIENTES
1 lata de piña grande
( 8 trozos)
500 gr de yogur blanco desnatado
2 cucharas grandes de azúcar
( podéis utilizar sacarina, stevia.....)
6 hojas de gelatina neutra
fresas
chocolate líquido
Hola chicas y chicos, ayer tocaba cena. Tuve una agradable sorpresa pues a última hora decidieron venir una parejita que hacia mucho tiempo que no veía pues ahora viven fuera de Granada. Unos amigos estupendos, pasamos un rato muy agradable y la verdad es que cuando te pones hablar parece que fue ayer la última vez que los vistes, eso pasa cuando hay "buen rollo" como diría mi hijo. Muy agusto que estuvimos, espero que ellos también.
Preparé de primero unas alcachofas con jamón crujiente...................ya os contaré............ también puse unos hojaldres rellenos de dátiles......................ya os contaré.....................unos filetes de lomo de buey a la plancha acompañado de una verdura...............................jajajaja.....................y de postre una bavaroise de piña, la vi el otro día en el blog de ALICIA Y SUS RECETAS, me pareció un dulce muy fresquito, sano y que no engorda...............fundamental para esta época, por cierto os animo a que os deis una vuelta, las recetas son todas estupendas, cocina andaluza tradicional. Lleva poco tiempo en esto pero desde luego promete.
Comenzamos poniendo las hojas de gelatina en remojo con agua fría En el vaso de la batidora echamos el yogur, el azúcar y 6 rodajas de piña partidas, lo trituramos todo.
En un cazo pequeño echamos la mitad del jugo de la lata de piña, lo ponemos a calentar, cuando hierva lo apartamos del fuego y echamos las hojas de gelatina escurrida, mezclamos bien y dejamos que enfrié.
Cogemos un molde y lo humedecemos.
Mezclamos el jugo de piña con la gelatina, templado, con la mezcla que tenemos en el vaso de la batidora, echamos las dos rodajas de piña que nos sobraban partidas en trozos pequeños, mezclamos todo bien y lo echamos en el molde. Lo metemos en la nevera, mínimo 4 horas.
Yo lo hice el día anterior, para desmoldarlo lo introduciremos un par de segundos en un poco de agua caliente, poca agua tan solo que cubra la parte de abajo, sacamos y desmoldamos. Lo decoraremos con unas fresas y chocolate líquido.
Pues aquí tenéis un postre que no engorda.....................y que está muy rico.
1 lata de piña grande
( 8 trozos)
500 gr de yogur blanco desnatado
2 cucharas grandes de azúcar
( podéis utilizar sacarina, stevia.....)
6 hojas de gelatina neutra
fresas
chocolate líquido
Hola chicas y chicos, ayer tocaba cena. Tuve una agradable sorpresa pues a última hora decidieron venir una parejita que hacia mucho tiempo que no veía pues ahora viven fuera de Granada. Unos amigos estupendos, pasamos un rato muy agradable y la verdad es que cuando te pones hablar parece que fue ayer la última vez que los vistes, eso pasa cuando hay "buen rollo" como diría mi hijo. Muy agusto que estuvimos, espero que ellos también.
Preparé de primero unas alcachofas con jamón crujiente...................ya os contaré............ también puse unos hojaldres rellenos de dátiles......................ya os contaré.....................unos filetes de lomo de buey a la plancha acompañado de una verdura...............................jajajaja.....................y de postre una bavaroise de piña, la vi el otro día en el blog de ALICIA Y SUS RECETAS, me pareció un dulce muy fresquito, sano y que no engorda...............fundamental para esta época, por cierto os animo a que os deis una vuelta, las recetas son todas estupendas, cocina andaluza tradicional. Lleva poco tiempo en esto pero desde luego promete.
Comenzamos poniendo las hojas de gelatina en remojo con agua fría En el vaso de la batidora echamos el yogur, el azúcar y 6 rodajas de piña partidas, lo trituramos todo.
En un cazo pequeño echamos la mitad del jugo de la lata de piña, lo ponemos a calentar, cuando hierva lo apartamos del fuego y echamos las hojas de gelatina escurrida, mezclamos bien y dejamos que enfrié.
Cogemos un molde y lo humedecemos.
Mezclamos el jugo de piña con la gelatina, templado, con la mezcla que tenemos en el vaso de la batidora, echamos las dos rodajas de piña que nos sobraban partidas en trozos pequeños, mezclamos todo bien y lo echamos en el molde. Lo metemos en la nevera, mínimo 4 horas.
Yo lo hice el día anterior, para desmoldarlo lo introduciremos un par de segundos en un poco de agua caliente, poca agua tan solo que cubra la parte de abajo, sacamos y desmoldamos. Lo decoraremos con unas fresas y chocolate líquido.
Pues aquí tenéis un postre que no engorda.....................y que está muy rico.
! buen provecho! |
Me encantan todos los platitos que traes hoy pero ese maravilloso postre, ayyy me ha vuelo loca me encanta el aspecto tan fresquito y suave que tiene.
ResponderEliminarBesitos.
Me parece un postre delicioso y muy fresco.
ResponderEliminarPerfecto para una cena como la que tuviste.
Un saludo.
A mi la piña no me gusta mucho, pero a mi marido le encanta. Yo me quedaría con el resto del menú y mi trozo de postre se lo daría a él. Porque tus primeros platos esos si que me gustan.
ResponderEliminarBesinos
Un postre delicioso que puso el broche de oro para una cena perfecta. Eres una gran anfitriona :) Me ha gustado mucho! Bicosss
ResponderEliminarSeguro que disfrutasteis muxo de esa cena todo y todo tenia que estar de rexupete.
ResponderEliminarLa babaroise divina yo aun no he exo ninguna tendre que ir poniendole remedio ,como bien dices es un postre ideal para cuando hace calor , aqui ha vuelto hacer frio ,es raro que en estas fiestas no llueva y hoy no nos ha vuelto a dar tregua a ver si mañana hace bueno para salir a dar una vuelta.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaa.
Hola Silvia, y ante un menú tan extraordinario que quieres que te diga.......MARAVILLOSO.........saludos paco
ResponderEliminarMe tenías intrigadísima ,acabo de llegar de Granada y he visto que te habías atrevido con él, jejeje. Perfecto. Me encanta que le hayas puesto tu toque personal. Gracias y besos.
ResponderEliminarSilvia, te ha quedado impecable: suavecito, fresco... Muy apetecible después de cenar, verdad?
ResponderEliminarBesos, guapa.
Mi querida amiga, que te voy a decir de tus cenas, que no te haya dicho ya, que son maravillosas, agradables, ricas, y llenas de cariño, por que tu ingrdiente mas importante es el cariño y con el gusto que lo haces todo, por eso te sale todo divino, ese postre me ha enamorado, rico y que no engorda, si eres perfecta para todo. Miles de besicos preciosa, eres un TESORO
ResponderEliminarUf, Silvia, no te digo que no me tomaría
ResponderEliminarun trocito de ese estupendo postre.
Besos guapa y me alegro que pasaráis un
rato estupendo.
Chary :)
Ya me gustaría estar entre tus amigos para compartir estas deliciosas cenas y acabarlas con un trocito de esta bavaroise de piña, te ha quedado fenomenal y qué buen sabor debe tener.
ResponderEliminarBesos.
que rico, fue ver la receta y tuve que hacerla, al final cuajo, hice poca cantidad y en version fresa, esta bueno y le meti una onza de chocolate a cada porcion, pero al desmoldar no me quedaron muy enteros
ResponderEliminarSilvia ufffffffffff que pinta tiene esa cena, pero me reiiiii con que elegancia dices que el postre no engorda, comescomecomes y luego cafe con sacarina. Besos
ResponderEliminar