INGREDIENTES
( 4 personas)
500 gr de pescado sin espinas
2 zanahorias
un cuarto de cebolla
1 huevo
pimienta molida
ajo picadito, sal, perejil
2 rebanadas de pan duro
harina para rebozar
4 patatas medianas
aceite
mayonesa
Os dejo esta receta original................creo?......son de las que le gustan a Susana...verdad guapa?, pues nada a animarse que se tarda muy poco, seguro que tu niña rebaña el plato enterito.
Pelamos las zanahorias, las ponemos a cocer en un cazo con agua, dejaremos unos 15 minutos hasta que estén blandas, luego las escurrimos y dejamos enfriar.
Primero troceamos el pescado crudo, yo he puesto merluza congelada, primero la reviso bien que no tenga espinas. Lo ponemos en un bol grande. Añadimos sal, pimienta molida, perejil picado y ajo. Mojamos el pan duro en leche, cuando esté blando se escurre bien y se añade al bol. Echamos el huevo, picamos bien la cebolla. Cogemos las zanahorias cocidas y las aplastamos con un tenedor, se las añadimos al pescado.
Ya tenemos todos los ingredientes juntos, ligamos bien la mezcla y hacemos cuatro bolas.
Ponemos harina en un plato, rebozamos las hamburguesas. Ponemos aceite a calentar en una sartén , freímos las hamburguesas, vuelta y vuelta, luego las dejamos en una fuente.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las freímos en aceite caliente hasta que estén bien tostadas, luego las escurrimos bien de aceite y las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Ya solo nos queda colocar las hamburguesas encima, poner una cuchara de mayonesa encima de cada hamburguesa. Calentar el horno a 200º.
Introducir las hamburguesas con la patatas en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo durante 10 minutos y 5 minutos mas para gratinar.
Cuando veamos que la mayonesa se tuesta lo sacamos y listo para comer.
Para mi hice la version ligth..............en vez de patatas fritas, coloqué finas lonchas de calabacin y tomate, se rocía con aceite y un pelin de sal. Muy rico también.
( 4 personas)
500 gr de pescado sin espinas
2 zanahorias
un cuarto de cebolla
1 huevo
pimienta molida
ajo picadito, sal, perejil
2 rebanadas de pan duro
harina para rebozar
4 patatas medianas
aceite
mayonesa
Os dejo esta receta original................creo?......son de las que le gustan a Susana...verdad guapa?, pues nada a animarse que se tarda muy poco, seguro que tu niña rebaña el plato enterito.
Pelamos las zanahorias, las ponemos a cocer en un cazo con agua, dejaremos unos 15 minutos hasta que estén blandas, luego las escurrimos y dejamos enfriar.
Primero troceamos el pescado crudo, yo he puesto merluza congelada, primero la reviso bien que no tenga espinas. Lo ponemos en un bol grande. Añadimos sal, pimienta molida, perejil picado y ajo. Mojamos el pan duro en leche, cuando esté blando se escurre bien y se añade al bol. Echamos el huevo, picamos bien la cebolla. Cogemos las zanahorias cocidas y las aplastamos con un tenedor, se las añadimos al pescado.
Ya tenemos todos los ingredientes juntos, ligamos bien la mezcla y hacemos cuatro bolas.
Ponemos harina en un plato, rebozamos las hamburguesas. Ponemos aceite a calentar en una sartén , freímos las hamburguesas, vuelta y vuelta, luego las dejamos en una fuente.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las freímos en aceite caliente hasta que estén bien tostadas, luego las escurrimos bien de aceite y las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Ya solo nos queda colocar las hamburguesas encima, poner una cuchara de mayonesa encima de cada hamburguesa. Calentar el horno a 200º.
Introducir las hamburguesas con la patatas en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo durante 10 minutos y 5 minutos mas para gratinar.
Cuando veamos que la mayonesa se tuesta lo sacamos y listo para comer.
Para mi hice la version ligth..............en vez de patatas fritas, coloqué finas lonchas de calabacin y tomate, se rocía con aceite y un pelin de sal. Muy rico también.
! buen provecho! |
Que ricas, me gusta mucho tu versión, es más original que con patatas, yo cfeo que a mí me va a gustar más así, :)
ResponderEliminarBesinos mi niña
Una idea super original para introducir el pescado en las comidas de casa, me gusta mucho como lo has preparado, el toque de gratinado seguro que queda increiblemente rico.
ResponderEliminarBesitos.
Buenísimas, me ha encantado tu receta. Me la llevo para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Está rico y bien que se tomaría!
ResponderEliminarQue ricas Silvia y acompañadas de esas patatas tienen que estar de vicio......... así nadie puede resistirse a comer pescado.
ResponderEliminarbesinos
Holaaa, anda que idea, nunca las hago de merluza y de estos filetes desde luego siempre tengo. Me han encantado con ese toque gratinado. Que ricas tienen que estar!
ResponderEliminarUn besooo
mmmmmmmmmm, Silvia, creo que nunca vi las hamburguesas con pescado, pero una vez vistas las tuyas que tienen una pinta extraordinaria, las probaría con mucho gusto..........saludos paco
ResponderEliminarque buena pinta que tienen las hamburguesas, nunca las habia visto de esta manera
ResponderEliminarPues me apetece probarla!
ResponderEliminarNunca he preparado hamburguesas de pescado y tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Silvia...de lujo...!! Ese gratinado me fascina....que manitas mas buenas hija...!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rico, unas hamburguesas distintas. Habrá que probar.
ResponderEliminarUn saludo.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHabrá que probar estas hamburguesas de pescado, nunca las hemos hecho así.
Cualquiera de las dos versiones es estupenda.
Abrazos.
Me ha gustado mucho la receta, pero tu versión ligth,
ResponderEliminarcasi me ha gustado mas.
Besos guapa.
Chary :)
Pues aunque evidentemente te refieres a otra Susana en tu entrada, es como si me las hubieras dedicado realmente a mí: ¡me encanta la receta! tanto el gratinado como la misma hamburguesa que, digo yo, tomada en plan clásico (su pan, su lechuguita, su rodaja de tomate, su mayonesa y su mostaza) tienen que estar también muy ricas. Te copio la idea :)
ResponderEliminarMe parece una cena exquisita, claro sin patatas, con un tomatillo estará estupenda. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta.. Y una amburguesa muy original.
ResponderEliminarBesotes.
No siempre van a ser de carne. Me gustan con la mayonesa gratinada.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, las tartas son muy bonitos, pero hay que comer dia a dia y la única manera de alimentarnos de forma sana y casera es con recetas como la tuya, porque no se puede comer todo el día de dulces, a este paso en lo unico que estraremos sera en un traje de neopreno, jejeje, riquisimas estas hamburguesas, besos
ResponderEliminarSofía