INGREDIENTES
( 4 personas)
300 gr de espaguetis
250 gr de beicon ahumado
4 huevos
100 ml de nata
sal
aceite
El otro día me dijo mi amiga que quería hacer espaguetis a la carbonara y se metió en mi blog..................cual fue la sorpresa cuando me llama y me dice que no la tenia publicada. La verdad es que como es una receta que todo el mundo conoce pues nunca se me había ocurrido ponerla................pero tenia razón, no todo el mundo sabe como se hace. Pues bien, aquí van mis espaguetis carbonara..................! va por ti, guapa!.
Lo primero es poner agua en una olla a hervir para cocer los espaguetis, cuando hierva le echamos una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Echamos los espaguetis, movemos para que no se pegen y dejamos cocer 10 minutos. Luego los escurrimos y pasamos por agua fría. Apartamos.
En una sarten grande ponemos 4 cucharas de aceite, echamos el beicon ahumado partido en trozos pequeños. Dejamos que se dore. Echamos los espaguetis, mezclamos bien. Batimos los huevos en un bol, añadimos la nata y un pelin de sal, volcamos ésto a los espaguetis.
Movemos bien hasta que cuajen los huevos.
Servimos los espaguetis en los platos, decoramos con un pelin de perejil picado.
A éstos espaguetis también les eché un poco de fiambre de pavo, que tenia en la nevera, esto es cosecha propia..............................jajajaj, había que aprovechar este fiambre que se iba a poner malo.
La receta de espaguetis a la carbonara clasica es como yo la he hecho, pero estos espaguetis tienen muchas versiones, hay quien les pone un poco de cebolla frita, quien le añade queso rallado, champiñones.........................de cualquier manera están ricos. Ahora que cada uno la haga como mas le guste.
( 4 personas)
300 gr de espaguetis
250 gr de beicon ahumado
4 huevos
100 ml de nata
sal
aceite
El otro día me dijo mi amiga que quería hacer espaguetis a la carbonara y se metió en mi blog..................cual fue la sorpresa cuando me llama y me dice que no la tenia publicada. La verdad es que como es una receta que todo el mundo conoce pues nunca se me había ocurrido ponerla................pero tenia razón, no todo el mundo sabe como se hace. Pues bien, aquí van mis espaguetis carbonara..................! va por ti, guapa!.
Lo primero es poner agua en una olla a hervir para cocer los espaguetis, cuando hierva le echamos una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Echamos los espaguetis, movemos para que no se pegen y dejamos cocer 10 minutos. Luego los escurrimos y pasamos por agua fría. Apartamos.
En una sarten grande ponemos 4 cucharas de aceite, echamos el beicon ahumado partido en trozos pequeños. Dejamos que se dore. Echamos los espaguetis, mezclamos bien. Batimos los huevos en un bol, añadimos la nata y un pelin de sal, volcamos ésto a los espaguetis.
Movemos bien hasta que cuajen los huevos.
Servimos los espaguetis en los platos, decoramos con un pelin de perejil picado.
A éstos espaguetis también les eché un poco de fiambre de pavo, que tenia en la nevera, esto es cosecha propia..............................jajajaj, había que aprovechar este fiambre que se iba a poner malo.
La receta de espaguetis a la carbonara clasica es como yo la he hecho, pero estos espaguetis tienen muchas versiones, hay quien les pone un poco de cebolla frita, quien le añade queso rallado, champiñones.........................de cualquier manera están ricos. Ahora que cada uno la haga como mas le guste.
! buen provecho! |
Hola Silvia, preparo dicho plato semanalmente, y nunca se me había ocurrido añadir huevos a la nata, lo voy a poner en práctica Silvia.....feliz fin de semana...........paco
ResponderEliminarYo los hago así, y me encantan,
ResponderEliminarpara mi es una de las variantes
mas ricas, para comer espaguetis.
Besos y buen fin de semana.
Chary :)
Hemos coincidido hoy con los espaguetis, los mios negros, yo no he hecho nunca en carbonara, los tengo que hacer y tu receta se ve estupenda, asique me tomo nota, gracias por compartirlo, besos!!!
ResponderEliminarQue ricos, yo los hago parecidos, pero cambio el bacon por jamón dulce, el resto igual y me encantan :)
ResponderEliminarEs cierto que a veces no ponemos una receta porque nos parece simple pero siempre hay alguien a quien le ayuda muchísimo. :)
Besinos y buen finde!!!!!
Que rico plato!,yo los hago parecidos pero sin el huevo,pero lo probare asi como tu lo has hecho!
ResponderEliminarBesines,que pases un buen finde :-)!!
Riquisimos Silvia!!! a la carbonara nunca dejan ni rastro... buen finde!! Besosss,
ResponderEliminartiene muy buena pinta, la verdad que hay muchas formas de hacer este plato pero siempre esta riquisimo
ResponderEliminarHola Silvia, estos espaguetis a la carbonara tienen una pinta estupenda, a mis hijos les encantan y se los preparo con frecuencia!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Mi marido es adicto a los espaguetis y la provocacion fue interesante jjjjjjjjjj un besazo
ResponderEliminarHas hecho muy bien en poner esta receta, porque a los que se inician no hay que olvidarlos tampoco, me refiero a estudiantes y a personas que nunca los han hecho. Hace algún tiempo conocí a una señora mayor a la que el nieto le pidió que se los hiciera, y la pobre mujer no sabía ni cómo hacer la pasta.
ResponderEliminarBesos.
Hay muchas variaciones de esta receta, pero cada uno la ha de hacer como le gusta a los suyos. La mayoría de las veces la hago como tú, luego añado queso rallado. Tengo que mirar si los tengo en el blog o tengo la foto en pendientes todavía.
ResponderEliminarBesos.
Hace muxo muxooo tiempo que no los hago ,tienes razon hay muchas maneras de hacerlos asi no los habia visto antes.
ResponderEliminarTe han quedado de rexupete y seguro que no quedo nada de nada para mi.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.
Spaguetti a la carbonara?????, me encanta la pasta con esa salsa, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.