INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
dátiles sin hueso
queso emental
beicon ahumado
1 huevo
Estos pastelitos están exquisitos, un aperitivo muy bueno. Los vi en el blog de una granadina, muy famosa que tiene un blog estupendo, lleno de recetas muy buenas. Su blog se llama COCINANDO ENTRE OLIVOS.
Comenzamos abriendo los dátiles para rellenarlos. Cortamos el queso emental en trocitos pequeños, también cortamos el beicon ahumado en trozos cuadrados.
Rellenamos los dátiles con un trozo de queso, lo envolvemos con el beicon. Cogemos la lámina de hojaldre, la partimos en cuadraditos pequeños. Envolvemos el dátil con la masa, cerramos. Los vamos colocando en la bandeja del horno encima de papel vegetal.
Encendemos el horno a 200º. Batimos el huevo.
Pintamos los pastelitos con el huevo.
Los metemos en el horno, con calor arriba y abajo a 200º durante 20 minutos.
Estos hojaldres se pueden comer fríos o templados, de las dos maneras están riquísimos. Para que queden más bonitos los podemos servir pinchados en una brocheta.
1 lámina de hojaldre
dátiles sin hueso
queso emental
beicon ahumado
1 huevo
Estos pastelitos están exquisitos, un aperitivo muy bueno. Los vi en el blog de una granadina, muy famosa que tiene un blog estupendo, lleno de recetas muy buenas. Su blog se llama COCINANDO ENTRE OLIVOS.
Comenzamos abriendo los dátiles para rellenarlos. Cortamos el queso emental en trocitos pequeños, también cortamos el beicon ahumado en trozos cuadrados.
Rellenamos los dátiles con un trozo de queso, lo envolvemos con el beicon. Cogemos la lámina de hojaldre, la partimos en cuadraditos pequeños. Envolvemos el dátil con la masa, cerramos. Los vamos colocando en la bandeja del horno encima de papel vegetal.
Encendemos el horno a 200º. Batimos el huevo.
Pintamos los pastelitos con el huevo.
Los metemos en el horno, con calor arriba y abajo a 200º durante 20 minutos.
Estos hojaldres se pueden comer fríos o templados, de las dos maneras están riquísimos. Para que queden más bonitos los podemos servir pinchados en una brocheta.
! buen provecho! |
Ummmmmm, deben de estar riqisimos.
ResponderEliminarGracias por la receta guapa.
Besos.
Chary :)
Vaya deliciaaaa!!!! anda que no me gustan a mí los dátiles ni nada, me lo apunto Silvia porque para un picoteo con amigos está fenomenal. Cuanto juego nos da el hojaldre verdad?, a mi el que más me gusta es el de Lidl, siempre queda perfecto.
ResponderEliminarBesinos.
Hola Silvia si yo llego a saber que tenias estas delicias me presento en tu casa este fin de semana estube en Granada y te iba a llamar pero como soy muy torpe me ibas a decir una direccion y no la iba a encontrar jjajajj
ResponderEliminarno os quejareis de agua en Granada cada vez que voy llueve
bueno haber si antes de ir a granada te llamo y busco en gougle donde vives jajaja para ir ya con un plano
Los datiles deben de estar muy jugosos
un besito
Me encantan los dátiles Silvia ...así que esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos
Que riquísimos Silvia!!, me encanta el hojaldre y lo suelo preparar de muchas maneras, tanto dulces como salados, pero con dátiles nunca, y me chiflan los dátiles, éste relleno para mi es toda una tentación, con su queso y beicon. Ummmhhh! Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
La única vez que he comido dátiles han sido en empanada..........osea una receta muy parecida a esta pero en grande y la masa era de pan. No me disgustó pero no he vuelto a probarlos.
ResponderEliminarBesinos
Hola guapa!!!
ResponderEliminarUnos bocaditos maravillosos para picotear en cualquier momento....el toque de los datiles tiene que quedar riquísimo.
Besitos.
Bacon y dátiles son una combinación PERFECTA, me gusta mucho, en Navidad es estrella en casa, me chifla
ResponderEliminarUy, qué picoteo más rico.
ResponderEliminarDátiles y bacon, y encima con hojaldre, de lo más rico que se pueda comer.
Besitos.
Un aperitivo del que tomo nota porque me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estos bocaditos son una delicia ,te han quedafo de relujo como todo lo que haces.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.