INGREDIENTES
( 4 personas)
12 alcachofas cocidas
Medio pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias
200 de jamón serrano en tacos.
4 huevos
sal
aceite
Estando en plena época de alcachofas no podemos resistir la tentación de prepararlas de mil formas. Hoy os traigo un rico revuelto.
He puesto alcachofas cocidas, os cuento yo suelo comprar en esta época bastantes y lo que hago es limpiarlas, cocerlas 10 minutos y después congelarlas. Así puedo disponer de ellas cuando quiera. La verdad es que te "pegas una panzá " de pelar alcachofas increíble pero después te alegras. Aquí donde yo vivo son muy ricas, se las compro a un paisano que tiene terreno, es delicioso el ir a por ellas, esperar y charlar un rato mientras te las corta, un lujazo.
La forma de prepararlas en muy fácil, lo primero de todo es ponernos guantes pues si no se manchan las manos. Yo les corto un poco de tallo y otro poco por la cabeza. Las pelo hasta que las hojas cambian de color, es decir cuando están amarillas, recorto el tallo un poco y las meto en agua fria con el zumo de un limón. Después las cuezo 10 minutos en agua hirviendo. Las dejo escurrir y las meto en bolsas para congelarlas.
Bueno ya sabemos como preparar las alcachofas, pues vamos a la receta de hoy. Cogemos las verduras, las lavamos, pelamos la cebolla y las zanahorias, partimos en trozos pequeños y finos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento rojo. En una sarten grande o wok ponemos 4 cucharas de aceite, encendemos el fuego y echamos las verduras, añadimos sal y dejamos que se frían bien a fuego medio durante 20 minutos, que nos queden bien pochaditas.
Partimos las alcachofas en cuarto partes cada una.
Añadimos los tacos de jamón, rehogamos y echamos las alcachofas, mezclamos todo con cuidado, dejamos unos minutos al fuego. Aquí os contaré un secreto, tambien le añadí unos esparragos trigueros que tenia, eran muy poquitos 5 o 6, de lata, pero claro no iba a tirarlos.
Batimos los huevos y se los añadimos a las verduras, esperamos un minuto para que todo cuaje bien, listo....................correr a comer!!!!!!!!!!
( 4 personas)
12 alcachofas cocidas
Medio pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias
200 de jamón serrano en tacos.
4 huevos
sal
aceite
Estando en plena época de alcachofas no podemos resistir la tentación de prepararlas de mil formas. Hoy os traigo un rico revuelto.
He puesto alcachofas cocidas, os cuento yo suelo comprar en esta época bastantes y lo que hago es limpiarlas, cocerlas 10 minutos y después congelarlas. Así puedo disponer de ellas cuando quiera. La verdad es que te "pegas una panzá " de pelar alcachofas increíble pero después te alegras. Aquí donde yo vivo son muy ricas, se las compro a un paisano que tiene terreno, es delicioso el ir a por ellas, esperar y charlar un rato mientras te las corta, un lujazo.
La forma de prepararlas en muy fácil, lo primero de todo es ponernos guantes pues si no se manchan las manos. Yo les corto un poco de tallo y otro poco por la cabeza. Las pelo hasta que las hojas cambian de color, es decir cuando están amarillas, recorto el tallo un poco y las meto en agua fria con el zumo de un limón. Después las cuezo 10 minutos en agua hirviendo. Las dejo escurrir y las meto en bolsas para congelarlas.
Bueno ya sabemos como preparar las alcachofas, pues vamos a la receta de hoy. Cogemos las verduras, las lavamos, pelamos la cebolla y las zanahorias, partimos en trozos pequeños y finos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento rojo. En una sarten grande o wok ponemos 4 cucharas de aceite, encendemos el fuego y echamos las verduras, añadimos sal y dejamos que se frían bien a fuego medio durante 20 minutos, que nos queden bien pochaditas.
Partimos las alcachofas en cuarto partes cada una.
Añadimos los tacos de jamón, rehogamos y echamos las alcachofas, mezclamos todo con cuidado, dejamos unos minutos al fuego. Aquí os contaré un secreto, tambien le añadí unos esparragos trigueros que tenia, eran muy poquitos 5 o 6, de lata, pero claro no iba a tirarlos.
Batimos los huevos y se los añadimos a las verduras, esperamos un minuto para que todo cuaje bien, listo....................correr a comer!!!!!!!!!!
! buen provecho! |
Silvia, una delicia de revuelto, super apetecible...
ResponderEliminarMuy rico Silvia....además le has puesto jamón que le tiene que dar un gustillo exquisito.
ResponderEliminarBesinos
Silvia mira que me gustan las alcachofas y las preparo poco porque a mi Paco no le van.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm, Silvia, un plato super, super rico, el revuelto.......saludos paco
ResponderEliminarDeliciosas, se me hace la boca agua. Besillos.
ResponderEliminarOoooo!!este plato lo tengo que probar,asin en revuelto nunca las he hecho,y mira que me gustan las alcachofas y he probado de varias maneras...
ResponderEliminarBesines
Que suerte tener la verdura tan rica,yo las suelo hacer pocas veces ,pero con jamón me gustan, así que estan me parecen muy bien.besinos
ResponderEliminarun revuelto riquisimo y ademas muy sano! me lo apunto, bicos
ResponderEliminarSilvia
ResponderEliminarQue rico, sano y rápido,me encantan estos revueltos para una cena
Bss
Patricia
Dios mio Silvia...con lo que me gustan a mi las alcachofas...nunca las hemos probado asi...tienen que estar de vicio...!!! Uhmmmmm....el saborcito de las alcachofas....!!!
ResponderEliminarBesos
HOlaaa, oh Silvia, estas alcachofas con verduritas y en revuelto me ha dejado muy buen sabor de boca. Tiene que estar riquísimo. Bravo por tu receta!
ResponderEliminarUn besooo
Un revuelto fantastico ,si con las verduritas las alcaxofas ya estaban ricas en revuelto seguro son una delicia.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Hola Silvia, me encantan los revueltos y este de alcachofas te ha quedado divino!!!!
ResponderEliminarBesitos.
que buenas, asi entran mejor para cuando no estas acostumbrado a las alcachofas solas, seguro que estan deliciosas
ResponderEliminarMi preciosa Silvia, que rico revuelto, con esas alcachofas que como dices nada mas ir a comprarlas al huerto es una delicia, yo con eso ya disfrutaria, y si ademas las preparas de esta rica forma, toda una maravilla, preparas cosas tan caseras y ricas, que venir a visitarte es puro placer. Un abrarazo enorme querida amiga
ResponderEliminarDesde luego esas alcachofas no tienen la misma pinta que las compradas, se nota que estan de muerte, la panzada que te has dado pelando y cociendo alcachofas, estoy segura que luego a merecido la pena, solo hay que ver este revuelto de alcachofas, una receta sana y rica, como se nota que estamos en plena operación bikino, besos
ResponderEliminarSofía
Me parece una receta muy rica, claro que a mi me encantan las alcachofas las haga como las haga y tengo unos guantes solo para pelar alcachofas y que luego no se note en mis dedos y uñas.
ResponderEliminarBesos.
qué receta tan rica!...a mí me gustan muchísimo las alcachofas!...
ResponderEliminarte dejo la dirección de mi blog por si te apetece conocer mis cucharitas de madera, ideales para acompañar tartas, dulces, helados y postres en general!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Nos encantan las alcachofas, y así en revuelto con el jamoncito y las demás verduras, una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta riquísima.
Abrazos.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarLlegó tarde pero porfin estoy por aquí, unas maravillosas alcachofas, mira queda me da pereza a mi limpiarlas y prepararlos pero cuando cogambas fuerzas y las prepare probarw tú receta que se ve deliciosa.
Besitos.
Hay que ver lo ricas que están las alcachofas, nunca las he probado en revuelto pero viendo tu receta y la pinta que tiene... no voy a tardar :) Ojalá tuviera en casa una nevera de esas de dos puertas, una entera de congelador, porque haría cosas como la que cuentas; cada vez me gusta más la opción de congelar en casa cosas que haces en casa, es la manera de comer sano y barato sin guisar a diario.
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