INGREDIENTES
( 4 personas)
4 trozos de merluza
8 gambones
lonchas finas de jamón serrano
1 lata pequeña de esparragos trigueros
2 cebollas
Paté de atún CALVO
4 patatas
aceite
sal
Lo podría haber llamado "montadito de merluza" por la forma del resultado final, desde luego tiene muchísimo sabor..................como dijo mi hija, "mami, con tantas cosas que lleva ni se ve el pescado"........JAJAJA........pero le encantó.
El pescado era merluza congelada, unos trozos sin espinas de la marca Pescanova, muy jugosos por cierto. Vienen en forma cuadrada, pero se pueden estirar.
El paté de atún CALVO que he usado es bajo en materia grasa, está delicioso.
Lo primero es freír las patatas, las pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas redondas. Las freímos en aceite caliente para que se queden tostadas. Cuando las tengamos fritas las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Cogemos las cebollas, las pelamos y cortamos en trozos pequeños y finos. En una sarten mediana se pone 4 cucharas de aceite, lo ponemos al fuego, echamos las cebollas , pelin de sal y las freímos a fuego medio durante 20 minutos, que quede bien pochada.
Escurrimos los espárragos. Pelamos los gambones, dejando la cabeza y la cola.
Encendemos el horno a 200º.
Listo para montar el plato, en la fuente donde tenemos las patatas, colocamos los trozos de merluza, al lado los langostinos. Encima de cada trozo de pescado colocamos una loncha de jamón serrano, una cucharada de cebolla, 3 o 4 esparrágos trigueros y por último un poco de paté de atun.
Metemos en el horno a 200º, a media altura, con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Listo, ya solo queda poner la mesa y a comer.....................como decimos todas las madres a la hora de la comida...................! A COMERRRRRRRRRRRRRR!
( 4 personas)
4 trozos de merluza
8 gambones
lonchas finas de jamón serrano
1 lata pequeña de esparragos trigueros
2 cebollas
Paté de atún CALVO
4 patatas
aceite
sal
Lo podría haber llamado "montadito de merluza" por la forma del resultado final, desde luego tiene muchísimo sabor..................como dijo mi hija, "mami, con tantas cosas que lleva ni se ve el pescado"........JAJAJA........pero le encantó.
El pescado era merluza congelada, unos trozos sin espinas de la marca Pescanova, muy jugosos por cierto. Vienen en forma cuadrada, pero se pueden estirar.
El paté de atún CALVO que he usado es bajo en materia grasa, está delicioso.
Lo primero es freír las patatas, las pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas redondas. Las freímos en aceite caliente para que se queden tostadas. Cuando las tengamos fritas las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Cogemos las cebollas, las pelamos y cortamos en trozos pequeños y finos. En una sarten mediana se pone 4 cucharas de aceite, lo ponemos al fuego, echamos las cebollas , pelin de sal y las freímos a fuego medio durante 20 minutos, que quede bien pochada.
Escurrimos los espárragos. Pelamos los gambones, dejando la cabeza y la cola.
Encendemos el horno a 200º.
Listo para montar el plato, en la fuente donde tenemos las patatas, colocamos los trozos de merluza, al lado los langostinos. Encima de cada trozo de pescado colocamos una loncha de jamón serrano, una cucharada de cebolla, 3 o 4 esparrágos trigueros y por último un poco de paté de atun.
Metemos en el horno a 200º, a media altura, con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Listo, ya solo queda poner la mesa y a comer.....................como decimos todas las madres a la hora de la comida...................! A COMERRRRRRRRRRRRRR!
! buen provecho! |
Qué plato más rico, con estos ingredientes debe saber delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Silvia es un plato delicioso y al llevar las patatas y la cebollita ya fritas el resultado debió de ser expléndido. Me gustan los platos así,no se me había ocurrido ponerle paté, pero debe de darle un toque...
ResponderEliminarBesinos mi niña
UMMMMMMMMMMMM, UN PLATITO RIQUISIMO Y ENCIMA MUY SANO, ME ENCANTA LA MERLUZA Y EL TOQUE DEL PATE QUE PARA MI ES TOTALMENTE NUEVO, SEGURO QUE QUEDA DELICIOSO.
ResponderEliminarUN BESAZO.
Ante una merluza así, Silvia, me rindo a tus piés!
ResponderEliminarque buena pinta, los dos ingredientes calvo estan deliciosos, con ellos el exito esta asegurado, y encima con buena pinta
ResponderEliminarHas hecho de un plato muy sencillo, un supreplato de diseño. Si a veces con lo que llamamos básico, podemos hacer verdaderas obras de arte.
ResponderEliminarBuen finde
Completa receta y riquisima, todo un lujo y con esos productos y unas buenas manos de una magnifica cocinera, no puede fallar, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta muy original y con unos ingredientes sabrosísimos.
ResponderEliminarLa pinta es excelente.
Besos.
Tienes una maravillosa mano para elaborar estas recetas. Besos.
ResponderEliminarQue ricura para no variar ,casi me pierdo esta delicia mira que tiene que estar rica ,me gustan todos los ingredientes ,anotada queda.
ResponderEliminarComo siempre una receta paso a paso y presentacion de 20 points.
Bicos mil pesiosisimaaaa.