INGREDIENTES
( 4 personas)
5 filetes de lomo de buey
3 dientes de ajo
pimienta molida
perejil
limón
5 patatas medianas
1 vaso de vino
aceite
sal
una cucharadita de harina
Os presento una receta muy sencilla y sabrosa. La llevo haciendo desde hace mucho tiempo, muy típica de un día festivo pues no nos ocupa mucho tiempo, se hace en un pis pas.
El lomo de buey se puede sustituir por lomo de cerdo.
Lo primero es aliñar la carne, primero limpiamos bien de grasa los filetes, los cortamos en cuadrados, los ponemos en un plato, añadimos los dientes de ajo, pelados, partidos en trocitos pequeños, el perejil, la sal, la pimienta molida, chorrito de aceite y el zumo del medio limón, dejamos reposar en la nevera, tapado un par de horas. Esta operación se puede hacer el día anterior.
Ahora cogemos una sartén grande, tipo wok, echamos 4 cucharas de aceite, encendemos el fuego y echamos la carne, mezclamos hasta que esté dorada,echamos una cucharadita de harina, añadimos el vaso de vino de jerez, mezclamos y lo dejaremos cocer unos 15 minutos.Si vemos que se queda sin jugo se puede añadir un poco de agua.
Pelamos y lavamos las patatas, las partimos en cuadrados, salamos y las freímos.
Cuando tenemos las patatas fritas se las echamos a la carne, mezclamos bien y listo para comer.
Bueno pues esto es todo, como veis en cuestión de 20 minutos tenemos una comida rica.
( 4 personas)
5 filetes de lomo de buey
3 dientes de ajo
pimienta molida
perejil
limón
5 patatas medianas
1 vaso de vino
aceite
sal
una cucharadita de harina
Os presento una receta muy sencilla y sabrosa. La llevo haciendo desde hace mucho tiempo, muy típica de un día festivo pues no nos ocupa mucho tiempo, se hace en un pis pas.
El lomo de buey se puede sustituir por lomo de cerdo.
Lo primero es aliñar la carne, primero limpiamos bien de grasa los filetes, los cortamos en cuadrados, los ponemos en un plato, añadimos los dientes de ajo, pelados, partidos en trocitos pequeños, el perejil, la sal, la pimienta molida, chorrito de aceite y el zumo del medio limón, dejamos reposar en la nevera, tapado un par de horas. Esta operación se puede hacer el día anterior.
Ahora cogemos una sartén grande, tipo wok, echamos 4 cucharas de aceite, encendemos el fuego y echamos la carne, mezclamos hasta que esté dorada,echamos una cucharadita de harina, añadimos el vaso de vino de jerez, mezclamos y lo dejaremos cocer unos 15 minutos.Si vemos que se queda sin jugo se puede añadir un poco de agua.
Pelamos y lavamos las patatas, las partimos en cuadrados, salamos y las freímos.
Cuando tenemos las patatas fritas se las echamos a la carne, mezclamos bien y listo para comer.
Bueno pues esto es todo, como veis en cuestión de 20 minutos tenemos una comida rica.
! buen provecho! |
Ummmmmmmmmm me encanta esta receta, la verdd es que la carne de buey no la he probado nunca pero se ve muy jugosita y si además la acompañas con esas maravillosas patatas....deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el buey...y si es a la plancha vuelta y vuelta aún mejor, pero así puesto...tienta tienta Silvia!
ResponderEliminarBesos
Apetecible receta, con un paso a paso muy práctico.
ResponderEliminarNos gusta mucho, se ve sabrosa y muy, muy rica.
Besos.
Una delicia SilvIa... Tiene una pinta genial.
ResponderEliminarMuuak Muuak
un plato con una presencia deliciosa, que rico
ResponderEliminarno puede tener mejor pinta!!...y con vino de Jerez, el éxito está asegurado!
ResponderEliminarun plato contundente y muy rico Silvia, estás muy guapa de novia, bsts
ResponderEliminarTengo dos entrecot de buey en el congelador.........no me dará para mucho, pero si para probarla que me ha gustado la receta.
ResponderEliminarBesinos
Anda que no llevo tiempo sin comer buey y mira que me gusta Silvia...esta me la anoto porque la preparo sin falta...deliciosa esta carne!!!
ResponderEliminarBesos
Yo nunca comí el buey, pero como dices le pongo lomo de cerdo y a disfrutarlo! Un besiño.
ResponderEliminarAqui es muy raro encontrar carne de buey estamos en la tierra que hay ternera Gallega ,pero tomo nota para hacerlo con ternera seguro tambien estara rico rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uff¡¡¡ Silvia que rico, a veces los platos mas sencillos son los mas ricos. Besos
ResponderEliminarUn guiso especial, me gusta lo del lomo de buey y eso que creo que nunca lo he tomado, me gusta como veo esos filetes y esas patatas geniales,
ResponderEliminarEl buey está muy sabroso, y como lo has preparado estupendo. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta fenomenal, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia, ya de vuelta voy a haber todo lo rico que has cocinado, como este lomo rico y rapido. Un besin.
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