INGREDIENTES
2 huevos
2 yogures blancos
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva suave
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
ralladura de naranja
azucar para la costra
fideos de chocolate
Seguramente a todos nos encantan los bizcochos, en mi casa no falta nunca. Prefiero tener un dulce casero antes que uno comprado, por lo menos tiene menos grasa. Siempre estoy innovando con las recetas que veo en vuestros blogs, me encantan todas las variedades. Hoy se me ha ocurrido ponerle esta costra de chocolate a un bizcocho muy tradicional, el de el yogur de toda la vida, hoy le he puesto dos y ha quedado estupendo.
Bueno, comenzamos, ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la batidora, trituramos hasta obtener una mezcla homogénea. La medida que utilizamos es la de el yogur.
Después añadimos el aceite, batimos, los yogures, batimos, la ralladura de la naranja, batimos, la harina y la levadura , batimos.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos un molde, echamos la masa. Repartimos 3 cucharas soperas de azúcar por todas partes. Cubrimos con los fideos de chocolate.
Metemos el bizcocho en el horno, a media altura, a 180º durante 30 o 40 minutos, con calor arriba y abajo.
Listo, lo sacamos y lo dejamos enfriar. El chocolate no llega a fundirse, pero con el azúcar se queda como "una costra"...............muy rico.
2 huevos
2 yogures blancos
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva suave
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
ralladura de naranja
azucar para la costra
fideos de chocolate
Seguramente a todos nos encantan los bizcochos, en mi casa no falta nunca. Prefiero tener un dulce casero antes que uno comprado, por lo menos tiene menos grasa. Siempre estoy innovando con las recetas que veo en vuestros blogs, me encantan todas las variedades. Hoy se me ha ocurrido ponerle esta costra de chocolate a un bizcocho muy tradicional, el de el yogur de toda la vida, hoy le he puesto dos y ha quedado estupendo.
Bueno, comenzamos, ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la batidora, trituramos hasta obtener una mezcla homogénea. La medida que utilizamos es la de el yogur.
Después añadimos el aceite, batimos, los yogures, batimos, la ralladura de la naranja, batimos, la harina y la levadura , batimos.
Encendemos el horno a 200º.
Cogemos un molde, echamos la masa. Repartimos 3 cucharas soperas de azúcar por todas partes. Cubrimos con los fideos de chocolate.
Metemos el bizcocho en el horno, a media altura, a 180º durante 30 o 40 minutos, con calor arriba y abajo.
Listo, lo sacamos y lo dejamos enfriar. El chocolate no llega a fundirse, pero con el azúcar se queda como "una costra"...............muy rico.
!buen provecho! |
Pues si que tiene una pinta fabulosa y la costra de azúcar con chocolate al comerlo debe tener un sabor fantástico.
ResponderEliminarUn besin
Un bizcocho genial y con costra esa que hace crash al morder.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaa que bizcocho más rico!!!!!, me encanta, me encanta, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Qué original la costra de azúcar y chocolate. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico, Silvia. La idea de la costra y el chocolate nos parece genial: así se nota el crujientito del bizcocho..
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Silvia pues si señora, me encanta ese bizcochito con la costra con los fideos de chocolate........saludos paco
ResponderEliminarLa verdad es que se ve estupendo con esa costra!
ResponderEliminartiene muy buena pinta, a quedado un bizcocho con una forma un poco curiosa pero que tiene que estar de un bueno
ResponderEliminarTiene que estar muy rico con la costra de azúcar y chocolate,ademas el bizcocho de yogur nunca falla , gusta a todos.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado un corte tan apetitoso que dan ganas de tirarle un bocado al monitor. Besillos.
ResponderEliminarTiene que quedar muy bueno con la costra crujiente. Qué bien queda siempre el bizcocho de yogur, le haces mil variaciones y siempre triunfas con el.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu marido y a ti, que sigáis celebrando muchos años juntos!
Besos.
Silvia como me gusta lo crujiente y en este bizcocho mucho mas ya que viene de las manos de una gran cocinera, besotes
ResponderEliminarSofía
Divonisimoooo me encanta el nizvoxo de yogurt y este con esa costrita de azucar y xocolate tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Divonisimoooo me encanta el nizvoxo de yogurt y este con esa costrita de azucar y xocolate tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.