INGREDIENTES
Para los crepes
Medio litro de leche
3 huevos
175 grs de harina
3 cucharas soperas de aceite
Una pizca de sal
Perejil picado
Relleno
Crema de queso "gouda"
Crema de queso "emental"
Crema de queso normal
Rúcula (una bolsa fresca)
Salmón ahumado ( 2 paquetes pequeños)
Cilantro
Palillos de madera
En primer lugar os diré que las cremas de queso se venden en terrinas, yo he utilizado media de cada. El salmón lo he comprado en paquete, he utilizado dos paquetes de los pequeños.
Aclarado esto comencemos. Cogemos el vaso de la batidora, introducimos los ingredientes para hacer los crepes, la leche, los huevos, la harina, el aceite, la pizca de sal y un poco de perejil picado, batimos con la batidora y dejamos reposar.
En un bol introducimos las cremas de los tres quesos, un pelin de cilantro y mezclamos todo con la ayuda de un tenedor.
Hacemos los crepes, cogemos una sartén grande, la untamos de aceite, le pasamos un papel absorbente para repartir lo bien y lo ponemos a calentar al fuego. Cuando la sartén humee le echamos un cucharón (el que usamos para servir la sopa) de masa por encima, repartiendo bien la mezcla por toda la sartén. Bajamos el fuego un poco y esperamos que salgan unas "burbujas" en la masa, es el momento de darle la vuelta, para ello utilizaremos una pala fina de madera que nos servirá para levantar el crepes tan solo por las esquinas y le damos la vuelta con las manos lo dejamos 1 o 2 minutos y después lo sacamos, dejar que se enfrié. Nos saldrán 4 crepes grandes.
Vamos a montarlos, cogemos el crepes y lo untamos con la mezcla de los quesos, colocamos unas 10 hojas de rúcula por encima y el salmón ahumado. Enrollamos y lo dejamos reposar en la nevera unos minutos.
Por último partimos los rollos en rodajas de un dedo de grosor y las vamos pinchando de dos en dos en un palito de madera fino.
Espero que os haya gustado, salen con un sabor exquisito........la verdad es que los ingredientes son riquisimos.
! BON ÁPETIT! |
Riquissssssimos!!
ResponderEliminarFeliz día
Me parece un entrante muy rico y original, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buenosssssssssss
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmm seguro que de muete lenta ya mismo los anoto en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me parece una cena o aperitivo, de chef, las prepararé para mis invitados
ResponderEliminarQué bueno!! Me hago unos esta semana para cenar!!! Un besito!
ResponderEliminarSilvia, me encanta esa manera de presentar los crepes. La próxima vez que los preparare los haré así. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bien te salen las crepes y el relleno muy acertado, que rico!.
ResponderEliminarBesos
Muy ricos tienen que estar, valen incluso como tapa :)
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Silvia que buena pinta tienen estas creps, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos guapa