INGREDIENTES
( 4 personas)
5 patatas medianas
150 grs de zorza
(o 2 chorizos tiernos)
2 pimientos verdes
6 huevos
sal y aceite
Bueno os preguntareis que es la "zorza" pues bien, es una carne picada típica de Galicia, recuerda al chorizo. Tan solo se encuentra en Galicia, por lo tanto aquí tenemos que sustituirlo por chorizos. Le quitamos la tripa y lo picamos.
Aclarada la duda vamos a empezar, se pelan, se lavan y se parten las patatas en cuadrados pequeños. Hacemos lo mismo con los pimientos verdes. En una freidora con el aceite a temperatura media freímos las patatas y los pimientos.Cuando estén listos se escurren, se salan y se apartan en un bol.
Cogemos una sartén la ponemos al fuego y echamos la zorza o la carne de los chorizos picados, removemos y dejamos que se doren, unos 4 minutos. Unimos todo, las patatas con los pimientos y la zorza, removemos bien.
Batimos 4 huevos y se los añadimos a las patatas, dejamos reposar unos minutos. Batimos los 2 huevos que nos quedan y se los añadimos a las patatas.
En la misma sartén donde hemos frito la zorza la ponemos al fuego, echamos 1 cuchara de aceite, cuando este bien caliente volcamos la mezcla de huevos, patatas, pimientos y zorza y hacemos la tortilla. Yo suelo dejarla unos minutos por cada lado, me gusta que quede jugosa.
Espero que os animéis y la hagáis.................!que rica!.
( 4 personas)
5 patatas medianas
150 grs de zorza
(o 2 chorizos tiernos)
2 pimientos verdes
6 huevos
sal y aceite
Bueno os preguntareis que es la "zorza" pues bien, es una carne picada típica de Galicia, recuerda al chorizo. Tan solo se encuentra en Galicia, por lo tanto aquí tenemos que sustituirlo por chorizos. Le quitamos la tripa y lo picamos.
Aclarada la duda vamos a empezar, se pelan, se lavan y se parten las patatas en cuadrados pequeños. Hacemos lo mismo con los pimientos verdes. En una freidora con el aceite a temperatura media freímos las patatas y los pimientos.Cuando estén listos se escurren, se salan y se apartan en un bol.
Cogemos una sartén la ponemos al fuego y echamos la zorza o la carne de los chorizos picados, removemos y dejamos que se doren, unos 4 minutos. Unimos todo, las patatas con los pimientos y la zorza, removemos bien.
Batimos 4 huevos y se los añadimos a las patatas, dejamos reposar unos minutos. Batimos los 2 huevos que nos quedan y se los añadimos a las patatas.
En la misma sartén donde hemos frito la zorza la ponemos al fuego, echamos 1 cuchara de aceite, cuando este bien caliente volcamos la mezcla de huevos, patatas, pimientos y zorza y hacemos la tortilla. Yo suelo dejarla unos minutos por cada lado, me gusta que quede jugosa.
Espero que os animéis y la hagáis.................!que rica!.
!BON ÁPETIT! |
Silvia, tiene un colorcito muy apetecible y seguro que un sabor delicioso. Desde luego que preparando cenitas no hay quien te supere. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene que quedar muy gustosa esta tortilla,
ResponderEliminarBesos.
que ricaaaaaaaaaa con lo que me gusta a mi una tortillaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEsta tortilla esta exquisita
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