INGREDIENTES
1 Melón maduro
6 lonchas finas de jamón serrano
100 ml de nata liquida
sal
aceite y hierbabuena
Lo primero es encender el horno a 200º.
Limpiamos el melón, le quitamos las pepitas y la piel, lo cortamos en cuadrados. Cogemos la batidora y lo trituramos.
Lo pasamos por el chino, para dejarlo mas cremoso. Se añade un pelin de sal y la nata, removemos bien y lo dejamos en la nevera, por lo menos 2 o 3 horas antes de servirlo.
En la bandeja del horno colocamos papel vegetal, encima las lonchas de jamón, lo metemos en el horno a 200º con calor arriba y abajo, altura media, durante 10 minutos. Después lo tendremos 3 minutos al grill. Se saca del horno y se deja enfriar. Después se tritura o si nos ha quedado tostado, tan solo con la ayuda de las manos lo podemos romper en trocitos.
En el baso de la batidora ponemos aceite, unos 100 ml y unas hojitas de hierbabuena, 3 o 4, batimos. Apartamos.
Pues solo nos queda servirlo, echamos la sopa de melón en el recipiente donde lo vayamos a comer, encima el jamón y por ultimo echamos un chorrito de aceite de hierbabuena, listo.
1 Melón maduro
6 lonchas finas de jamón serrano
100 ml de nata liquida
sal
aceite y hierbabuena
Lo primero es encender el horno a 200º.
Limpiamos el melón, le quitamos las pepitas y la piel, lo cortamos en cuadrados. Cogemos la batidora y lo trituramos.
Lo pasamos por el chino, para dejarlo mas cremoso. Se añade un pelin de sal y la nata, removemos bien y lo dejamos en la nevera, por lo menos 2 o 3 horas antes de servirlo.
En la bandeja del horno colocamos papel vegetal, encima las lonchas de jamón, lo metemos en el horno a 200º con calor arriba y abajo, altura media, durante 10 minutos. Después lo tendremos 3 minutos al grill. Se saca del horno y se deja enfriar. Después se tritura o si nos ha quedado tostado, tan solo con la ayuda de las manos lo podemos romper en trocitos.
En el baso de la batidora ponemos aceite, unos 100 ml y unas hojitas de hierbabuena, 3 o 4, batimos. Apartamos.
Pues solo nos queda servirlo, echamos la sopa de melón en el recipiente donde lo vayamos a comer, encima el jamón y por ultimo echamos un chorrito de aceite de hierbabuena, listo.
! BON ÁPETIT! |
Silvia, un aperitivo la mar de rico, esta crema de melon está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Queda muy bonito presentado en vasitos.
ResponderEliminarBesos.
Silvia que buena te ha quedado,y la presentacion en vaso muy original un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una sopa rica, rica, te han quedado unos vsitos estupendos, besos
ResponderEliminarESTO HAY QUE HACERLO EN BREVE!!!!!
ResponderEliminarque rica que es, la pongo mucho en verano, bien fría y me encanta, y te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarbesotes
En primer lugar muxas felicidades para tu costy aunque sea con retraso.
ResponderEliminarMe ha encantaddo todo lo que has exo para el picoteo ese arroz meloso con gambas umm las creps con salmon ,los pastelones amos que me gusta to y to pero esta sopa es de lo mas tomo nota para el verano que viene no pienso dejar de probarla aqui ya empieza a refrescar y no apetecen las sopas frias.
Y para culminar una rica tarta de Santiago amos que de muete lentaaaaaaaaaaa seguro que los invitados se fueron encantadisimos con tanta cosa rica.
Unas recetas y presentaciones de 10 points.
Animate con el fondant veras como es muy facil y seguro que te saldra muy bien.
Bicos mil wapa.