INGREDIENTES
500 grs de harina de fuerza
200 ml de agua templada
150 ml de aceite de oliva
Media cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
25 grs de levadura prensada
Azúcar para decorar
Esta receta la he cogido del blog de nuestra querida Lidia, pensé que no me iba a salir pero estoy superrrrrrrrrrrrr contenta, me salio estupendamente, así pues os la recomiendo para que os animéis a hacerla.
En un bol ponemos la harina y la sal. En una jarrita echamos el agua templada, el azúcar y la levadura, movemos hasta que se disuelva la levadura y se la echamos a la harina, mezclamos con la ayuda de un tenedor, después seguimos con las manos, amasamos unos minutos.Dejamos reposar la masa en un molde con un poco de aceite y tapado con film transparente, yo le coloco un trapo por encima para que no le de la luz, durante 40 minutos.
Después le añadimos el aceite y el huevo batido, mezclamos todo muy bien. Aquí no os desesperéis, tardaremos un ratito para que todo quede bien unido, le damos la forma de bola y tapamos de nuevo con el film, lo metemos en la nevera y la dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente, sacamos la masa de la nevera, la colocamos en la encimera y amasaremos unos minutos, si necesitamos harina se la vamos añadiendo pero poco a poco.
Cogemos la bandeja del horno, espolvoreamos harina y ponemos la masa encima, dándole forma de torta con las manos, la dejamos reposar 30 minutos dentro del horno pero apagado.
Sacamos la bandeja con la masa del horno, encendemos el horno a 220º, esperamos que se caliente. Espolvoreamos azúcar sobre toda la torta.
Cuando el horno haya cogido la temperatura, metemos la torta, con calor arriba y abajo, a 220º durante 30 minutos.
Veréis que riquísima os sale..........por lo menos la pinta es fantástica........como la de las tiendas, animaros es una receta un pelin entretenida pero no muy difícil.
500 grs de harina de fuerza
200 ml de agua templada
150 ml de aceite de oliva
Media cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
25 grs de levadura prensada
Azúcar para decorar
Esta receta la he cogido del blog de nuestra querida Lidia, pensé que no me iba a salir pero estoy superrrrrrrrrrrrr contenta, me salio estupendamente, así pues os la recomiendo para que os animéis a hacerla.
En un bol ponemos la harina y la sal. En una jarrita echamos el agua templada, el azúcar y la levadura, movemos hasta que se disuelva la levadura y se la echamos a la harina, mezclamos con la ayuda de un tenedor, después seguimos con las manos, amasamos unos minutos.Dejamos reposar la masa en un molde con un poco de aceite y tapado con film transparente, yo le coloco un trapo por encima para que no le de la luz, durante 40 minutos.
Después le añadimos el aceite y el huevo batido, mezclamos todo muy bien. Aquí no os desesperéis, tardaremos un ratito para que todo quede bien unido, le damos la forma de bola y tapamos de nuevo con el film, lo metemos en la nevera y la dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente, sacamos la masa de la nevera, la colocamos en la encimera y amasaremos unos minutos, si necesitamos harina se la vamos añadiendo pero poco a poco.
Cogemos la bandeja del horno, espolvoreamos harina y ponemos la masa encima, dándole forma de torta con las manos, la dejamos reposar 30 minutos dentro del horno pero apagado.
Sacamos la bandeja con la masa del horno, encendemos el horno a 220º, esperamos que se caliente. Espolvoreamos azúcar sobre toda la torta.
Cuando el horno haya cogido la temperatura, metemos la torta, con calor arriba y abajo, a 220º durante 30 minutos.
Veréis que riquísima os sale..........por lo menos la pinta es fantástica........como la de las tiendas, animaros es una receta un pelin entretenida pero no muy difícil.
!BUEN PROVECHO! |
Silvia, te ha quedado de lujo, me han dado ganas de volver a prepararla. Es que está riquísima. Un beso.
ResponderEliminarSilvia nada mas ver el colorcito que tiene dice como tiene que estar de rica un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué ricaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarQué pintaaaaaaaa!!!!
Quiero un trocito!!!!!!!
Estas tortas de aceite están divinas para una merienda conn un café con leche o un chocolate.
ResponderEliminarEn los ingredientes donde has puesto 25 grs. de harina prensada me imagino que es levadura, verdad?
Besos.
que ricaaa mi estas tortas me encantannnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarque pintaza, me apunto a un trocito
ResponderEliminarMe ha encantado Silvia, ya mismo la preparo, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos