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lunes, 17 de octubre de 2011

Torta de morcilla

 INGREDIENTES


2 masas de hojaldre
1 morcilla grande de cebolla
3 huevos
1 cebolla
1 manzana
Un puñado de piñones
aceite
1 huevo


              Empezamos preparando el relleno, ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharas de aceite de oliva, pelamos y cortamos la cebolla en trozos finos y pequeños, se lo añadimos a la sartén y dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos.
               Mientras tanto cogemos la morcilla y le quitamos la piel, la troceamos.
               Cuando tengamos la cebolla frita se le añade la manzana cortada en trozos y despues los piñones, dejamos sofreír unos minutos. Por último echamos la morcilla, movemos. Después apartamos del fuego, dejamos templar.






                Encendemos el horno a 180º.
                Cogemos la bandeja del horno, le colocamos un pliego de papel vegetal, colocamos encima una de las masas de hojaldre.
                 Batimos los 3 huevos y se los añadimos a la morcilla, movemos y lo volcamos  encima de la masa. Repartimos bien el relleno por todo la masa. 




                  Colocamos la otra masa encima y cerramos.
                  Batimos el otro huevo y pintamos la torta, pinchamos con el tenedor por todas partes  y la introducimos al horno, con calor arriba y abajo, media altura durante 30 minutos.




                  Dejamos enfriar, la colocamos en una fuente y lista para comer.
                  Otras veces la he hecho en paquetitos individuales y con pasta filo, sale también muy rica, quiza mas jugosa.




! BON ÁPETIT!

5 comentarios:

  1. Silvia, tiene que ser una delicia. Yo preparo el revuelto de morcilla igual, con manzanas y piñones, y es una pasada de rico que esta. Aunque nunca se me habría ocurrido meterlo en esta tarta como relleno. Muy buena idea. Un beso.

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  2. Mmm Sivia!!! De morcilla va la cosa ¿eh? ja,ja... Me encanta la idea de esa empanada, yo he preparada un quiché bastante parecido, pero en empanada no, y seguro que esta muy buena.

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  3. Hola guapísima! Por fin he vuelto, he tenido un jaleo que no tenía tiempo de nada pero parece que ya se ha tranquilizado la cosa y voy a poder visitarte como antes, que ya tenía ganas!
    Menuda receta más rica, la morcilla es de las cosas que más me gustan!! y con la manzana hace un juego riquísimo!! Un besote

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  4. hay madre que esto no lo puedo comerrr que homenaje mas rico chikillaaaaaaaaaaaa

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  5. Que relleno más rico para el hojaldre, no me quedo sin probarlo.
    Besitos

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