INGREDIENTES
2 masas de hojaldre
1 morcilla grande de cebolla
3 huevos
1 cebolla
1 manzana
Un puñado de piñones
aceite
1 huevo
Empezamos preparando el relleno, ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharas de aceite de oliva, pelamos y cortamos la cebolla en trozos finos y pequeños, se lo añadimos a la sartén y dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos.
Mientras tanto cogemos la morcilla y le quitamos la piel, la troceamos.
Cuando tengamos la cebolla frita se le añade la manzana cortada en trozos y despues los piñones, dejamos sofreír unos minutos. Por último echamos la morcilla, movemos. Después apartamos del fuego, dejamos templar.
Encendemos el horno a 180º.
Cogemos la bandeja del horno, le colocamos un pliego de papel vegetal, colocamos encima una de las masas de hojaldre.
Batimos los 3 huevos y se los añadimos a la morcilla, movemos y lo volcamos encima de la masa. Repartimos bien el relleno por todo la masa.
Colocamos la otra masa encima y cerramos.
Batimos el otro huevo y pintamos la torta, pinchamos con el tenedor por todas partes y la introducimos al horno, con calor arriba y abajo, media altura durante 30 minutos.
Dejamos enfriar, la colocamos en una fuente y lista para comer.
Otras veces la he hecho en paquetitos individuales y con pasta filo, sale también muy rica, quiza mas jugosa.
2 masas de hojaldre
1 morcilla grande de cebolla
3 huevos
1 cebolla
1 manzana
Un puñado de piñones
aceite
1 huevo
Empezamos preparando el relleno, ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharas de aceite de oliva, pelamos y cortamos la cebolla en trozos finos y pequeños, se lo añadimos a la sartén y dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos.
Mientras tanto cogemos la morcilla y le quitamos la piel, la troceamos.
Cuando tengamos la cebolla frita se le añade la manzana cortada en trozos y despues los piñones, dejamos sofreír unos minutos. Por último echamos la morcilla, movemos. Después apartamos del fuego, dejamos templar.
Encendemos el horno a 180º.
Cogemos la bandeja del horno, le colocamos un pliego de papel vegetal, colocamos encima una de las masas de hojaldre.
Batimos los 3 huevos y se los añadimos a la morcilla, movemos y lo volcamos encima de la masa. Repartimos bien el relleno por todo la masa.
Colocamos la otra masa encima y cerramos.
Batimos el otro huevo y pintamos la torta, pinchamos con el tenedor por todas partes y la introducimos al horno, con calor arriba y abajo, media altura durante 30 minutos.
Dejamos enfriar, la colocamos en una fuente y lista para comer.
Otras veces la he hecho en paquetitos individuales y con pasta filo, sale también muy rica, quiza mas jugosa.
! BON ÁPETIT! |
Silvia, tiene que ser una delicia. Yo preparo el revuelto de morcilla igual, con manzanas y piñones, y es una pasada de rico que esta. Aunque nunca se me habría ocurrido meterlo en esta tarta como relleno. Muy buena idea. Un beso.
ResponderEliminarMmm Sivia!!! De morcilla va la cosa ¿eh? ja,ja... Me encanta la idea de esa empanada, yo he preparada un quiché bastante parecido, pero en empanada no, y seguro que esta muy buena.
ResponderEliminarHola guapísima! Por fin he vuelto, he tenido un jaleo que no tenía tiempo de nada pero parece que ya se ha tranquilizado la cosa y voy a poder visitarte como antes, que ya tenía ganas!
ResponderEliminarMenuda receta más rica, la morcilla es de las cosas que más me gustan!! y con la manzana hace un juego riquísimo!! Un besote
hay madre que esto no lo puedo comerrr que homenaje mas rico chikillaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue relleno más rico para el hojaldre, no me quedo sin probarlo.
ResponderEliminarBesitos