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martes, 11 de octubre de 2011

Tarta de santiago


INGREDIENTES

Para la base:
1 huevo
125 gr de azúcar
harina
 agua
mantequilla

Relleno:
4 huevos
250 g de azúcar
250 g de almendra molida
Ralladura de medio limón
canela
azúcar glass

                       Para mi esta tarta ademas de rica es super fácil de hacer, la gente cuando le dices la receta no cree que se haga tan rápido.
                       Primero hacemos la base, en un bol ponemos el huevo con una cuchara de agua, batimos, añadimos el azúcar, batimos y luego añadimos harina hasta obtener una masa que se pueda manejar. De harina puede llevar unos 100 gr, mas o menos. Colocamos la masa en el molde, untado previamente de mantequilla, y la vamos extendiendo por toda la base. Apartamos.





                        Encendemos el horno a 180º.
                        En el vaso de la batidora echamos los huevos y el azúcar, batimos hasta que empiece a espumar, le ponemos la ralladura de limón y un pelin de canela. Echamos la almendra molida, movemos con una cuchara. Introducimos esta mezcla encima de la masa, metemos al horno a 180º, altura media, con calor arriba y abajo durante 25 o30 minutos. 


                         Sacamos la tarta y la dejamos enfriar. Des-moldamos.



                         Para decorar, tengo una cruz de santiago de papel, la coloco encima de la tarta y le echo el azúcar glass por encima, bien cubierto todo. Para decorar con azucar glass siempre utilizo un colador. Retiro la cruz y listo.
                         

                          Espero que mas de una se anime, pues es tan fácil como lo cuento, ademas siempre sale eso es lo mejor.

!BON ÁPETIT!

10 comentarios:

  1. Esta tarta hace ya mucho tiempo que la tengo en pendientes, y no sé porqué no me decido. Voy a ver si me animo para hacerla para alguna celebración especial. Un beso.

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  2. Silvia pero que bonita te ha quedado y seguro que deliciosa. Nunca la he probado!
    Besos

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  3. Cuanto hace que no la como y con lo rica que está..Te quedó genial y así cortada en porciones para mucha gente queda muy bien.
    Besos

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  4. Esta tarta me recuerda a mi abuela, nos la hacía igual de rica que la tuya, y a ella le encantaba!!!

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  5. me encanta esta torta te ha quedado genial wapisima

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  6. Silvia, has hecho una de mistartas preferidas y te ha quedado de cine. Me encanta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Coincido contigo Silvia que para lo fácil que es elaborar esta tarta, el resultado es sorpendente y deliciosa. No conocía esta versión con base, yo siempre la había hecho directa. La próxima la haré así para comparar. Disfrútala. Besos.

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